要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[成长发育]

肌张力高是否有脑瘫隐患?

1474147 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三个月了去查体,医生给孩子拉坐说头不稳,来回晃,抱起孩子站立,孩子脚尖着地,芭蕾脚,医生说肌张力高,我回家一查,脑瘫儿童很多症状就这样,可是我家宝宝很机灵,追声追物体都很灵活,趴着抬头抬的很好,我知道不应该对号入座,但是网上说脑瘫儿就是脚尖着地,大拇手指握拳,我们宝宝今天三个月了,一个手就大拇手指握拳,不得不多想,一晚上没睡,有没有一样的宝宝,肌张力高自己在家多做被动操和按摩管用吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 15:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
三个月哪个孩子能全脚掌着地?我们查体,大夫说现在坐站都是不允许的,平时多趴着,抱孩子的时候要手托住他的后脖脊椎处,少竖抱。大夫也没有做拉坐检查,别自己吓唬自己了!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-1-25 18:38 | 来自疯狂造人
我们八个月了去买鞋子服务员给量尺寸扶站还是脚尖着地,服务员让买大半号的,说是宝宝还小还不会脚掌着地,不是很正常吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 19:26 | 来自疯狂造人
不要百度可以吗?百度了这孩子还能要吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 19:43 | 来自疯狂造人
有这些症状的宝宝可以多了去了,别吓唬自己。多观察,慢慢长大就好了。哪怕是真高,还可以去做体检按摩改善。
点击查看全文
零食 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-25 19:56 | 来自疯狂造人
回复 大河妈咪
三个月哪个孩子能全脚掌着地?我们查体,大夫说现在坐站都是不允许的,平时多趴着,抱孩子的时候要手托住他的后脖脊椎处,少竖抱。大夫也没有做拉坐检查,别自己吓唬自己了!
谢谢宝妈的经验之谈,真的是担心都是多余的,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
零食 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-25 19:57 | 来自疯狂造人
回复 q1475373837423
我们八个月了去买鞋子服务员给量尺寸扶站还是脚尖着地,服务员让买大半号的,说是宝宝还小还不会脚掌着地,不是很正常吗
第一次做妈妈,直接没经验,让医院检查就能吓死,谢谢宝妈,祝宝宝健康成长
点击查看全文
零食 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-25 19:57 | 来自疯狂造人
回复 卡其嘛
以后坚决不百度了,谢谢亲
点击查看全文
零食 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-25 19:58 | 来自疯狂造人
回复 w1506394219681
有这些症状的宝宝可以多了去了,别吓唬自己。多观察,慢慢长大就好了。哪怕是真高,还可以去做体检按摩改善。
嗯嗯,谢谢宝妈,祝宝宝健康成长
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-25 20:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 卡其嘛
哈哈哈哈话糙理不糙
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 04:05 | 来自疯狂造人
脑瘫会有这样的症状,还有一种是高危儿,症状相似但是要轻,好好康复就是正常孩子,自己在家做效果不大,还是坚持去医院好好康复吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 04:39 | 来自孕迹暖暖Android
别太紧张了,这个时候的宝宝哪里坐得起来呀?
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-26 06:47 | 来自疯狂造人
医院一般都是往严重里说,如果有啥事,他们会觉得反正我以前告诉过你了啊。上次我去和孩子体检,说身子太软,说我们坐不好,不愿意趴着,可是我宝宝可能太胖了呀,他的确不爱翻身趴着,但是他趴着能一下子很灵活的翻回去。那医生说什么,平时看起来机灵吗,建议去大医院看看,做检查,看看是不是智力有问题。当时我就不乐意了,这医生说话也太难听了,我自己带孩子,宝宝胖,我也抱的少,可能没太锻炼,从那以后回家我就和他锻炼,结果几天就坐稳当了,我觉得以后我都想不去和他体检了
点击查看全文
零食 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-26 07:45 | 来自疯狂造人
回复 王焦焦
医院一般都是往严重里说,如果有啥事,他们会觉得反正我以前告诉过你了啊。上次我去和孩子体检,说身子太软,说我们坐不好,不愿意趴着,可是我宝宝可能太胖了呀,他的确不爱翻身趴着,但是他趴着能一下子很灵活的翻回去。那医生说什么,平时看起来机灵吗,建议去大医院看看,做检查,看看是不是智力有问题。当时我就不乐意了,这医生说话也太难听了,我自己带孩子,宝宝胖,我也抱的少,可能没太锻炼,从那以后回家我就和他锻炼,...
我也是,每次查体回来,医生的话总让人多想担心,真不想再去查体了
点击查看全文
零食 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-26 07:45 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
别太紧张了,这个时候的宝宝哪里坐得起来呀?
嗯嗯,头晃也是正常的,沉住气等孩子慢慢来吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-26 09:02 | 来自疯狂造人
五个月还不是脚尖着地
点击查看全文
零食 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-26 10:33 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
五个月还不是脚尖着地
说我们脚心紧,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-26 11:08 | 来自疯狂造人
二胎,没有去做儿保
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-27 05:51 | 来自孕迹暖暖Android
回复 零食
嗯嗯,头晃也是正常的,沉住气等孩子慢慢来吧
给宝宝一点时间。让他自然生长。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-27 09:32 | 来自疯狂造人
我们三个月去做儿保,医生做腿部拉伸时也说肌张力高,还说宝宝现在没脑瘫危险。如果以后出现脑瘫,就是家长在家护理不好的原因。害得我现在一天都提心吊胆。
点击查看全文