要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕7个月
12跳转
[孕期日记]

记录我这控糖的孕期

8007524 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从24 周查出空腹血糖6.1.餐后一小时11,餐后两小时11.5,我的幸福孕期生活发生了翻天覆地的变化,备孕前的那股狠劲又一次提现在我身上了,好不容易来的宝宝,我希望给她最健康的成长环境,从此我再也没能吃饱,让我少食多餐一天吃6顿,每次5分饱。开始很好奇啥是五分饱真的就是吃出这个菜的味道就让放下筷子了,这就是真实的五分饱。为了抵抗美食我都坚持不上桌,提前夹好量,吃完再也不能添加,也和水果无缘了 。无奈血糖太高控制起来真心需要耐力。少油少盐,口味越来越清谈。以至于从来不吃的全麦面包都觉得好香甜,一块可以慢慢吃越吃越觉得好吃,水煮的青菜也觉得好甜。最开始的时候那种饿啊,一会就饿的不行,然后虽然有6顿,这时间点卡的依然煎熬,之前不做梦的我现在天天梦里胡吃海喝,就知道我有多想好好吃饱吃好一顿饭了,可惜没有其他可选,宝宝来的太不容易了,对她的爱我可以忽略自己。如果一点饿喝水,再喝一点喝牛奶,再饿就吃个鸡蛋或者一杯牛奶。但是大家放心虽然吃的少但营养还是控制的可以,午餐和晚餐可以加点水煮虾,清蒸点点鱼肉,牛肉少油少盐几块加青菜粗粮饭.今天28周加一天,我体重这一个月没有胖,宝宝昨天产检是符合孕周的。也算可以放心前行的戒糖。今天复查糖确实降了很多,我还要继续控制,只愿我宝宝健康足月出生就是我最想要的期待。宝宝加油,我也会和你一起加油。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 19:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦,希望我也能复查顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-21 21:07 | 来自疯狂造人
回复 DC晨
恭喜楼主啦,希望我也能复查顺利!
祝一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-21 21:13 | 来自疯狂造人
祝一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 21:14 | 来自疯狂造人
一样啊,也在控糖的道路上
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 21:48 | 来自疯狂造人
楼主你好自律啊,我血糖不高,但体重超标。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 22:44 | 来自疯狂造人
我就是空腹高5.5
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-25 11:09 | 来自疯狂造人
加油加油!一定会顺利生下宝宝的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 22:42 | 来自疯狂造人
餐后高,好难控。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 11:19 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
餐后高,好难控。
有没有让你打胰岛素?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 11:19 | 来自疯狂造人
我这边说要吃饱的。按他餐单来吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 11:28 | 来自疯狂造人
回复 ddb弟弟妹妹
有没有让你打胰岛素?
没有,今天空腹4.7,我也没有天天测,怕扎手指。医生说餐后2小时超过8就要打。我测的时候有次8,有次9,不过没给医生看。管住嘴就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 11:29 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
没有,今天空腹4.7,我也没有天天测,怕扎手指。医生说餐后2小时超过8就要打。我测的时候有次8,有次9,不过没给医生看。管住嘴就好了。
今天医生让我打胰岛素,各种担心中
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 11:32 | 来自疯狂造人
回复 ddb弟弟妹妹
今天医生让我打胰岛素,各种担心中
你只有糖后高多点就要打了?我们原则是自己控制,两周后复查,一般都能控制住的。医生说打胰岛素也还是要控制饮食的,关键还是靠自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 11:45 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
你只有糖后高多点就要打了?我们原则是自己控制,两周后复查,一般都能控制住的。医生说打胰岛素也还是要控制饮食的,关键还是靠自己。
我才几天,他就要我打胰岛素,关键我晨尿尿检还有尿酮。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 12:12 | 来自疯狂造人
回复 ddb弟弟妹妹
我才几天,他就要我打胰岛素,关键我晨尿尿检还有尿酮。
尿酮不要紧,吃饱就没有了,一饿就有酮体。胰岛素不是要观察后才知道打多少吗?现在就打,多问几个医生,实在控制不住打也是必要的,毕竟宝宝健康最重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 15:17 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
尿酮不要紧,吃饱就没有了,一饿就有酮体。胰岛素不是要观察后才知道打多少吗?现在就打,多问几个医生,实在控制不住打也是必要的,毕竟宝宝健康最重要。
都打了。但打了还是8.2。不知道是不是太晚吃饭,饿着。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 15:20 | 来自疯狂造人
回复 ddb弟弟妹妹
都打了。但打了还是8.2。不知道是不是太晚吃饭,饿着。
打了不是很快降的吗?还是多运动有效,以后别饿着就行了,多吃青菜和瘦肉类,不会饿。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 16:41 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
打了不是很快降的吗?还是多运动有效,以后别饿着就行了,多吃青菜和瘦肉类,不会饿。
可能晚了送饭过来吧。一时间吃饱血糖就标升咯。我散步40分钟了,可能能量消耗不够
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 17:10 | 来自疯狂造人
回复 ddb弟弟妹妹
可能晚了送饭过来吧。一时间吃饱血糖就标升咯。我散步40分钟了,可能能量消耗不够
继续观察,散步要走到发热才有效,最好微微出汗,我经常是故意多穿衣服去散步,发热快。饭后两小时才测,早上合格,今天又有点放开吃了。唉,难管。
点击查看全文