要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

你们办酒收的礼,你老公或者公婆会把你娘家收的礼都给你吗?

672725 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 01:52 | 来自疯狂造人
娘家给的礼自然是给女儿自己手上的 凭什么在婆家和老公手里?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-21 02:23 | 来自疯狂造人
娘家的礼金,在典礼前女方摆酒的时候就已经给女方了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 03:02 | 来自疯狂造人
各家办各家的,为什么有牵扯,我们结婚都没要礼钱,因为还礼都是父母还,钱都父母拿着,再者这些都是小事,我们都不计较
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 03:56 | 来自疯狂造人
公婆,娘家,两口子,各拿各的钱,各收各的礼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 05:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
会的 我两边妈收的礼钱都给我了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-21 06:18 | 来自疯狂造人
我们是不收礼的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 06:36 | 来自疯狂造人
没办酒席,一身轻松
点击查看全文
s3947318567 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 07:09 | 来自疯狂造人
回复 尤柚子
娘家的礼金,在典礼前女方摆酒的时候就已经给女方了。
是搬家办酒的礼金,我家里亲戚的大小事人情钱全是我出的,老公不出一分,结果这次搬家办酒收的钱,我家里占了三分之二,他家里才三分之一。出嫁的姐姐说准备送一千,然后他说不要他姐送。他特体恤他父母,给了他父母一万,然后他父母收了。剩下的钱他爸妈直接在车上就说这些钱拿去还谁谁的债吧……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 07:55 | 来自疯狂造人
结婚,新房入住,百日宴的红包都是我收着,婆家是婆婆还礼,娘家是我自己还礼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 07:56 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
结婚,新房入住,百日宴的红包都是我收着,婆家是婆婆还礼,娘家是我自己还礼
我现在是我娘家的礼都是我还,但是收的钱全被他们拿去还债了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-21 08:02 | 来自疯狂造人
回复 s3947318567
我现在是我娘家的礼都是我还,但是收的钱全被他们拿去还债了
你跟你婆婆说啊,你说我妈妈来我们家吃酒的礼钱我要回礼的啊,你拿着了我拿什么回礼?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-21 08:20 | 来自疯狂造人
我们这,出生,结婚,去世是需要办酒收礼的,其他不收礼,但是你办不办随你,搬家是绝对不会收礼的,人这一辈子,谁没个三五次搬家啊……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 08:21 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们这,出生,结婚,去世是需要办酒收礼的,其他不收礼,但是你办不办随你,搬家是绝对不会收礼的,人这一辈子,谁没个三五次搬家啊……
我们这边搬家都办酒,基本上是家家户户都办
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-21 08:23 | 来自疯狂造人
回复 s3947318567
我们这边搬家都办酒,基本上是家家户户都办
礼金谁收谁还,基本娘家的礼金和婆家无关,婆家的礼金也和娘家无关,还要就是,酒席的钱谁出,谁收礼金也正常的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 09:16 | 来自疯狂造人
一般谁收谁还礼
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-21 09:34 | 来自疯狂造人
都是给女方这边。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 09:54 | 来自疯狂造人
房子是谁出钱的?如果都是男方出钱,那礼金都归男方也说得过去。如果是自己小两口出的钱,那我觉得礼金应该给小夫妻俩自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 10:10 | 来自疯狂造人
回复 宝宝酥
房子是谁出钱的?如果都是男方出钱,那礼金都归男方也说得过去。如果是自己小两口出的钱,那我觉得礼金应该给小夫妻俩自己。
我公婆出了一万
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 10:17 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
礼金谁收谁还,基本娘家的礼金和婆家无关,婆家的礼金也和娘家无关,还要就是,酒席的钱谁出,谁收礼金也正常的
就是在小餐馆喊了几桌,酒席钱没多少钱,最终他们那边收的钱一分不少的全给他们家了,我们家的钱扣了酒席钱,剩下还有钱,就被他们拿去还债了
点击查看全文