要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕2个月
[孕期日记]

怀孕是继续工作还是呆在家

446915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为了避免上班地铁高峰,已经提前到6:20起床,7点到地铁站等7:15的地铁始发车(地铁空车),一般是可以排到第一个的,今天稍微晚了点,排到了第二个,地铁来了门一开,因为站在侧面被人推了下撞倒了地铁门侧面,下意识用手腕挡了下肚子,肚子还是被撞到了。好担心肚子里面的宝宝,希望没事。
老公说在公司附近租房子(现在住在自己买的房子),这不是钱的问题,关键是是否应该继续一边工作一边处于怀孕的状态?工作不是很轻松,待遇不错。觉得和老板谈工作量少点,就现在工作性质和阶段有点难……老公还是希望继续工作,社保不会断,产检期间的权益有保障,各项检查和生孩子成本都可以报销很大一部分,现在9周+3天,纠结中……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-18 08:00 | 来自疯狂造人
不工作也可以自己全供保险,我就是不工作,身体比什么都重要!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-18 08:09 | 来自疯狂造人
看你在家会不会闷。我是在家里很闷,会想些乱七八糟的事。就上班
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-18 08:47 | 来自疯狂造人
其实不用考虑社保的问题,好多代缴的正规机构,不会断的。在身体允许的情况下,工作不工作主要考虑现在的工作前景如何,如果适合自己,还有往上发展的更高的空间,自己不讨厌现在的工作环境和人际关系,那我觉得,可以继续工作,因为除了要宝宝,宝妈自己将来的前途规划也很重要,如果辞职了,之后也许不会再有这么好的机会了。如果没什么前途,工作环境也不舒心,在不考虑收入的情况下,可以选择离职。怀孕之后还是尽量让老公开车接送上下班的比较好,辛苦一点,毕竟特殊时期。租房的话,考虑的因素也比较多,新装修的担心甲醛,老一点的如果出租过一段时间的,很多东西被人用过了,孕妇可能会比较敏感。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-18 09:41 | 来自疯狂造人
我都快半年没上班了,五险三金也没断单位给交,不过我是公务员,请长假就行了,公司我就不太清楚了,应该也可以的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-18 10:06 | 来自疯狂造人
看经济能否承受。如不工作老公支持,经济上也没问题,就辞了在家,很爽的。大城市工作没有那么难找 况且你生了孩子 很多公司愿意要,产后随时再找一个。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 10:47 | 来自疯狂造人
我还是上班了,在家待着整天都不舒服,主要是没事干,早期周末在家休息一闻饭味就恶心,上班中午外边吃点溜达溜达心情挺舒畅,累一天了晚上睡觉也不失眠。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-18 11:44 | 来自疯狂造人
我已经在家
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)36周3天 | 发表于 2019-1-18 12:06 | 来自疯狂造人
我是从备孕开始就辞职不干了,老公也很支持,因为工作实在很忙老加班,为了放松身心,就在家里呆着,每周都会出去玩耍一下,不会觉得闷
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-18 13:02 | 来自疯狂造人
回复 瑄儿酱
其实不用考虑社保的问题,好多代缴的正规机构,不会断的。在身体允许的情况下,工作不工作主要考虑现在的工作前景如何,如果适合自己,还有往上发展的更高的空间,自己不讨厌现在的工作环境和人际关系,那我觉得,可以继续工作,因为除了要宝宝,宝妈自己将来的前途规划也很重要,如果辞职了,之后也许不会再有这么好的机会了。如果没什么前途,工作环境也不舒心,在不考虑收入的情况下,可以选择离职。怀孕之后还是尽量让老公开车...
谢谢你的详细回复
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-18 16:07 | 来自疯狂造人
看你自己身体吧,没什么问题就一边上着班,在单位租房子也可以,如果工作太累或者身体不是很好比较危险,那就辞职
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-18 16:32 | 来自疯狂造人
我也没工作啊,自己交的社保
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-19 13:25 | 来自疯狂造人
谢谢大家的回复。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-19 16:33 | 来自疯狂造人
回复 s6598670516
我都快半年没上班了,五险三金也没断单位给交,不过我是公务员,请长假就行了,公司我就不太清楚了,应该也可以的
怎么请,我胎还不稳,领导三天两头催我去上班
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-20 12:45 | 来自疯狂造人
回复 q1545287894345
怎么请,我胎还不稳,领导三天两头催我去上班
事业单位和私企性质不一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-20 15:56 | 来自疯狂造人
回复 帕德博恩的猫
事业单位和私企性质不一样
我是在乡镇,领导是个奇葩,天天打电话来说什么时候上班
点击查看全文