要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

求涨奶水的方法

689732 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后第八天了,奶水不多,因为乳头比较短,宝宝不肯吸,叫催乳师都按摩了好几次,现在只能用吸乳器吸给宝宝喝,一次两边只能挤30ml,有什么涨奶水的好方法呢?希望大家给点意见,谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-18 04:24 | 来自孕迹暖暖Android
剖腹产,宝宝不肯自己吸奶头(乳头内陷,含不住),后来又乳头混淆,只要奶瓶嘴。手术后第二天,开始用电动吸奶器吸奶,维持了五六天,就是抽出奶给她喝。出院后,用了乳盾,成功诱惑她放弃了奶瓶,再后来,一开始吃奶给她用乳盾,吃到一半,换成奶头,现在25天啦,基本适应了奶头,而且将奶头抽出来了。实际体验,宝宝吸奶头对于涨奶有好处,再就是过两天你就可以喝汤补羊水啦,多喝汤多喝水。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-18 06:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
我今天产后第十天,两边也只能挤出30左右,宝妈不要急哦,慢慢来,乳头短多拉拉
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-18 06:30 | 来自疯狂造人
应该结婚后就多拉拉内陷的乳头,孕后多拉拉,我之前也是,现在好多了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 07:25 | 来自疯狂造人
内陷要多拉拉。不要着急。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-18 08:14 | 来自孕迹暖暖Android
建议你开始用乳贴吧,吃上一阵就出来了,用其它方法都比较疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-18 09:04 | 来自疯狂造人
红糖鸡蛋有吃过吗?我们这边坐月子要喝红糖鸡蛋,催乳的,就是红糖水煮好打个鸡蛋下去
点击查看全文
ladycai (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 09:19 | 来自疯狂造人
回复 芭拿拿banana
红糖鸡蛋有吃过吗?我们这边坐月子要喝红糖鸡蛋,催乳的,就是红糖水煮好打个鸡蛋下去
我试试,谢谢亲
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-18 09:59 | 来自疯狂造人
回复 ladycai
我试试,谢谢亲
我这边是产后一个星期之后才能喝黄酒和鱼的,吃了就会没奶,不知道你那边是什么样的。我这生完头一天喝公鸡汤,后面就喝母鸡汤,一个月不能吃任何带盐的菜。奶水一年都有。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-18 11:58 | 来自疯狂造人
就是得让宝宝多吸,每天都得吸十几次才可以,尽量别用吸奶器,我用了乳头都破了,现在宝宝出生六天吃奶可疼了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-18 12:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 王十三郎123
剖腹产,宝宝不肯自己吸奶头(乳头内陷,含不住),后来又乳头混淆,只要奶瓶嘴。手术后第二天,开始用电动吸奶器吸奶,维持了五六天,就是抽出奶给她喝。出院后,用了乳盾,成功诱惑她放弃了奶瓶,再后来,一开始吃奶给她用乳盾,吃到一半,换成奶头,现在25天啦,基本适应了奶头,而且将奶头抽出来了。实际体验,宝宝吸奶头对于涨奶有好处,再就是过两天你就可以喝汤补羊水啦,多喝汤多喝水。
我也是这样,乳头短,用保护罩,现在也摆脱保护罩了。可以直接吸,很开心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-18 12:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
推荐你六甲村保护罩
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-18 12:55 | 来自疯狂造人
你不让宝宝多吸,永远不会涨奶的!只有宝宝的吮吸才能刺激泌乳素的分泌。再说了刚出生的宝宝胃只有玻璃蛋那么大,吃不了多少的,虽然慢吃得少你也要坚持慢慢让宝宝自己吃,除非你想让过一阵吃奶粉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-18 16:53 | 来自疯狂造人
我家宝宝也不吸奶头,一边内陷一边奶头短。我产后12天,一直都是用吸奶器吸出来奶瓶喂养,基本上一次能吸出来90-120ml,三小时一次,足够宝宝喝了。我完全靠饮食,早上公鸡汤下面条,中午鲫鱼汤,晚上丝瓜蛋汤或酒酿鸡蛋者粥或其他汤搭配换口味。现在宝宝小,真的不忍心逼她吸奶头,加上奶量有限,她吸不到会很抗拒哭,我觉得完全没有必要。每次吸奶一定要吸空,吸到不能吸出来为止,配合饮食,奶水会越来越多的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-18 21:36 | 来自疯狂造人
酒酿鸡蛋下奶
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 21:37 | 来自疯狂造人
回复 DUDU木子
我家宝宝也不吸奶头,一边内陷一边奶头短。我产后12天,一直都是用吸奶器吸出来奶瓶喂养,基本上一次能吸出来90-120ml,三小时一次,足够宝宝喝了。我完全靠饮食,早上公鸡汤下面条,中午鲫鱼汤,晚上丝瓜蛋汤或酒酿鸡蛋者粥或其他汤搭配换口味。现在宝宝小,真的不忍心逼她吸奶头,加上奶量有限,她吸不到会很抗拒哭,我觉得完全没有必要。每次吸奶一定要吸空,吸到不能吸出来为止,配合饮食,奶水会越来越多的!
我宝宝现在肯吸了,就是现在乳房软绵绵的的,好像都没奶水,宝宝吸不出来就哭
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 21:38 | 来自疯狂造人
回复 你是我心内的一首歌
你不让宝宝多吸,永远不会涨奶的!只有宝宝的吮吸才能刺激泌乳素的分泌。再说了刚出生的宝宝胃只有玻璃蛋那么大,吃不了多少的,虽然慢吃得少你也要坚持慢慢让宝宝自己吃,除非你想让过一阵吃奶粉
我宝宝现在肯吸了,就是现在乳房软绵绵的,好像都没奶水,宝宝吸不出来就哭,就不吸了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-18 22:22 | 来自疯狂造人
回复 ladycai
我宝宝现在肯吸了,就是现在乳房软绵绵的,好像都没奶水,宝宝吸不出来就哭,就不吸了
不一定涨奶才是有奶啊,除非四五个小时不吃才会涨奶!我那时候是白天不停让宝宝吸,晚上给加一顿奶粉,出了月子奶就够吃了!你要真确定没奶,要么找个通乳师,要么吃点阿胶,气血不足时候也没奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-18 22:50 | 来自疯狂造人
回复 ladycai
我宝宝现在肯吸了,就是现在乳房软绵绵的的,好像都没奶水,宝宝吸不出来就哭
坚持,千万别焦虑,越焦虑越没奶。保持心情愉快、充足睡眠,多吃下奶食物
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-19 01:32 | 来自孕迹暖暖Android
最好的方法就是让宝宝多吸。
点击查看全文