要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

“纪念”一下第一次腿抽筋

439926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕22周,早上六点半,腿抽筋了,剧痛,看来真要吃钙片了,目前每天一斤高钙有机特仑苏,依旧不顶用,复合维生素里那点儿钙,也不起作用了,肉也不好使了!每天上午一片铁,一片优甲乐,一片复合维生素,一瓶dha,这再加上钙片,吃不过来了!怀孕真是对各种体内资源的一种考验啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-17 11:05 | 来自疯狂造人
感觉楼主把各种补充的当饭吃了,吃那么多还吃的下饭么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-17 11:41 | 来自疯狂造人
钙不能和牛奶鸡蛋高蛋白 高纤维的食物一起食用 要注意补充维d促进吸收 钙晚上能吃最好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-17 12:43 | 来自疯狂造人
我有时候也是早上起来伸懒腰的时候腿抽筋,大概有过三四次,都不是太疼,每次持续两三秒就过去了。我吃钙片也是隔天吃一次,没有天天吃,不知道有影响不,也害怕补钙补多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-17 13:04 | 来自疯狂造人
我吃钙片便秘,快半个月没吃钙片了,昨晚也抽筋了
点击查看全文
小冷420 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-1-17 13:47 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
感觉楼主把各种补充的当饭吃了,吃那么多还吃的下饭么
验血,贫血临界,吃一粒铁 ;亚临床甲减,必须吃优甲乐;维生素和dha,怀孕后一直吃;腿抽筋手指关节疼,肯定是缺钙了,只好吃钙片。哈哈 长这么大都没吃过这么多药!我一直以为我不会缺铁 缺钙,但娃娃长的太快了,而且我快40岁了,只能靠外界补充能量了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-17 14:10 | 来自疯狂造人
21周开始也抽筋了,开始补钙了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-17 15:59 | 来自疯狂造人
我也手指疼握拳疼,但是不抽筋,是不是缺钙?但是医生说正常啥也没让我吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-17 16:26 | 来自疯狂造人
医生说我不用补铁所以没吃铁剂,其他的我们吃的都一样,但我12周建档时医生就让我开始补钙了,一直没有抽筋,你也要抓紧买钙片哦
点击查看全文
小冷420 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-1-17 16:34 | 来自疯狂造人
回复 gaga0115
医生说我不用补铁所以没吃铁剂,其他的我们吃的都一样,但我12周建档时医生就让我开始补钙了,一直没有抽筋,你也要抓紧买钙片哦
我血常规也是临界 让吃我就吃了 以免真贫血了 !腿今天第一次抽筋 差点没疼死
点击查看全文
小冷420 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-1-17 16:36 | 来自疯狂造人
回复 q1529797671449
我也手指疼握拳疼,但是不抽筋,是不是缺钙?但是医生说正常啥也没让我吃。
我吃一周看看 是否有缓解 要是缓解了 估计你也是缺钙了 开始大夫一直说孕激素造成的积液 一开始只是有点发涨 上周二突然就关节疼了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-17 16:47 | 来自疯狂造人
查一下维d含量,也许不是补得钙少,而是维d缺乏补得钙吸收不了
点击查看全文
小冷420 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-1-17 16:52 | 来自疯狂造人
回复 柠檬lemon小宝
查一下维d含量,也许不是补得钙少,而是维d缺乏补得钙吸收不了
应该不是缺维生素d 我一吃维生素d 而且还每天晒半小时太阳 就是缺钙了 毕竟不能天天吃肉和豆制品
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-17 16:56 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
验血,贫血临界,吃一粒铁 ;亚临床甲减,必须吃优甲乐;维生素和dha,怀孕后一直吃;腿抽筋手指关节疼,肯定是缺钙了,只好吃钙片。哈哈 长这么大都没吃过这么多药!我一直以为我不会缺铁 缺钙,但娃娃长的太快了,而且我快40岁了,只能靠外界补充能量了!
都是为了宝宝好好的。验血是建卡时候验的还是什么时候啊?我建卡时候验血各项基本都符合,维生素平时注意吃青菜水果就不想吃,dha表示没这个经济条件。吃个钙片我都各种嫌弃,总之就是不喜欢吃这吃那的。最近出现了两次想抽筋的状况,钙片还是得吃啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-17 17:09 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
我吃一周看看 是否有缓解 要是缓解了 估计你也是缺钙了 开始大夫一直说孕激素造成的积液 一开始只是有点发涨 上周二突然就关节疼了
我也吃吃看,也是应该补点维生素了。我是侧睡一直觉得肩膀酸疼,然后忽然有一天起床觉得手发麻。后来把枕头垫高,倒是不麻了,但是一使劲握拳就疼。
点击查看全文
小冷420 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-1-17 17:40 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
都是为了宝宝好好的。验血是建卡时候验的还是什么时候啊?我建卡时候验血各项基本都符合,维生素平时注意吃青菜水果就不想吃,dha表示没这个经济条件。吃个钙片我都各种嫌弃,总之就是不喜欢吃这吃那的。最近出现了两次想抽筋的状况,钙片还是得吃啊
我每个月都化验血常规 里面可以看是否贫血 20周产检才出现临界 之前一直很好 没有验微量元素 但目前症状肯定是缺钙了 dha 不贵  400不到吧 100片 瑞士版本爱乐维出的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-17 18:04 | 来自疯狂造人
钙不能和铁一起吃
点击查看全文
小冷420 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-1-17 18:44 | 来自疯狂造人
回复 想生一个猪宝宝
钙不能和铁一起吃
铁起床吃 钙晚上睡前吃 错开十几个小时 复合维生素一片里面 钙和铁都有 应该没事儿
点击查看全文
小冷420 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-1-17 18:45 | 来自疯狂造人
回复 q1529797671449
我也吃吃看,也是应该补点维生素了。我是侧睡一直觉得肩膀酸疼,然后忽然有一天起床觉得手发麻。后来把枕头垫高,倒是不麻了,但是一使劲握拳就疼。
咱俩症状完全一样 我也是睡觉肩膀麻 手出问题是上周
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-17 19:09 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
我每个月都化验血常规 里面可以看是否贫血 20周产检才出现临界 之前一直很好 没有验微量元素 但目前症状肯定是缺钙了 dha 不贵  400不到吧 100片 瑞士版本爱乐维出的
每个月都验,太夸张了吧……一分钱难倒英雄汉啊,哎
点击查看全文