要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]三年试管老司机,当妈十个月:我们陪娃长大,她陪我们变老 ... ...

371613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个标题,从小桃六个多月时,就在我的脑海里盘桓,直到现在,她已经十个月了。虽然忙,但要说没时间吧,其他文章依然也写了不少,并不能拿来当理由。不是无话可说,而是感想太多,不知道从何写起。

闺蜜说我很享受带娃的生活,总是很满足、乐在其中的样子。

有吗?我心想。想不通那么一个小小的人儿,光是吃喝拉撒睡,就有那么多事儿?

几个月来,我困啊,见过凌晨每一个点钟;我累啊,十几二十斤,结结实实挂在身上;我忙啊,根本没时间逛街、追剧、看小说。

但是,满心的幸福感,即使藏在熊猫眼后面,也是骗不了人的啊!

轻松自怀的娃友不理解地问我:“没娃的人生不是很精彩吗?为什么你们要这样拼命地一次次试?难道只是为了证明自己有生育能力吗?”

我自然知道啊,没有娃的人生很精彩,我也曾经多么享受,现在更是有点怀念那样的精彩。

但有娃之后,人生完全是另外一番模样,那是完全不一样的精彩——

原来啊,她会在肚子里打嗝、吐泡、伸手踢脚、翻身鼓包。

原来啊,她会咿呀咿呀地嚎啕,呼哧呼哧地哼唧,咯吱咯吱地大笑。

原来啊,她会从躺到趴、到坐、到爬、到站、再到走、到跑。

原来啊,她是会这样地依恋着我们,就像我们依恋着她一样。

在别人眼中,试管姐妹就是这样傻,明知道这条路会苦会痛,会有失败会有打击,却毅然决然地,鼓起勇气上路。

我曾写过:有的人失败便投降认输;而有的人即使害怕,却又总是不服输,总会激起再来一次的冲动。这个瘾,上得很心酸,很无奈,却又那么勇敢!如若成功,我感恩上苍;如若失败,我愿赌服输,并将卷土重来。

六年备孕、三年试管,三次促排、七次移植,这些冷冰冰的数字,看过去似乎没啥了不起,但只有同病相怜的姐妹们知道,真的还是不太容易的。

然而,这几个月下来,我却不曾有那么一瞬间后悔过。

这个自己费尽心思、用尽全力,用药用针、用血用泪换来的她;这个几千个日夜里,我想着念着的,终于变成活生生的小肉团出现在我们面前的她。

桃爸总说我有病,看着小桃的时候,为啥眼泪经常在眼眶里打转。其实他何尝不是这样,恨不得将小情人整天挂在身上,不舍得放手,总说心就像要化了一样。

就怕,她一不小心就长大了呢!(想到她以后要嫁人,老父亲已经愁云满面)

小桃啊,你知道吗,好多时刻,我们总是惊讶于你的点滴变化:

比如四五个月时突然麻利地左滚右翻;六七个月时dadada叫个不停(照这个逻辑,我可能得改名叫“小桃哒哒”了);七八个月时扶着床头咻地站了起来;八九个月时终于冒出了两颗小白牙;现在九个多月,熟练地双手互换、指指点点……

你就像白纸一般,从零开始涂写,这边来一点色彩,那边来一点图案,爸妈完全无法预期,我们只能陪伴着,迎接每一步的成长。

你就是我们的小太阳啊,一想到你,笑容自然而然地,就从我们的嘴边蔓延开来。

小桃啊,你知道吗,你真的可以算是个天使宝宝。尽管听说娃娃们是不能夸的,但我却真的忍不住想给你一个大大的赞。

你是那么爱笑,对路人甲也随时绽开笑颜(就是不太理老母亲);你是那么爱动,每天翻滚站立爬行,活力十足(就是折腾得我们腰酸背痛);你是那么爱吃,逼着手残老母亲不断精进学习(就怕以后你减肥会很苦恼)。

你没有发烧没有生病没有厌食没有无缘无故的哭闹,一开始略有点渣的睡眠也已改善了大半,每天笑嘻嘻地醒来,笑嘻嘻地入睡。

虽然你并不能算是多么漂亮的宝宝,但好在以可爱取胜,尤其笑起来就像一个皱皱的小肉包子,真想捏捏你的小脸蛋儿。

怎么办,我就是自带亲妈滤镜,对你百看不厌。

小桃啊,你知道吗,爸妈六年来幻想了无数次的三人世界,虽然迟到了那么一丢丢,却终于盼来了。我曾暗下决心,要每天读绘本讲故事,但往往会以你过于动若脱兔,撕纸吃纸而告终。我也曾悄悄发誓,不在你面前争执吵架,但常常因为爸爸的不乖而食言(嗯,都是爸爸的错,你懂的)。我还曾豪言壮语要带小小的你,去很多地方,看好多风景,却错误地估计了这件事的难易程度。好在,我们时间还很长,可以慢慢地,一点一点地实现。你会一天天长大,我们会一天天变老。

但重要的是,我们彼此陪伴。

希望能像我之前写的那样:“我能给你我的爱,却不是我的想法;我可以庇护你的身体,却不是你的灵魂。我希望给时光以生命,而不是给生命以时光。”

这是我,同样十个月大的妈妈,送给你的,十个月礼物~(其实这是抠门老母亲省钱的好方法呀,哇哈哈!)

让我们继续一起成长,还是请你多担待哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 22:32 | 来自疯狂造人
写的真好!幸福的妈妈!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2019-1-16 23:26
写得真好,我也想要个女儿,可是天不遂人愿!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-17 01:03
好温暖,好羡慕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-17 03:25 | 来自疯狂造人
我们是那么的相似,三年试管老司机,现在当了五个多月的妈,曾经的5年备孕,三年试管,两次促排,六次移植,这些冰冷的数字,真的很心酸。就像卸货完那天从手术室出来萌宝爸的那句话,9年了,9年了求子路终于结束了,我俩都红了眼眶。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-17 21:38
回复 @✌暖宝宝✌
我们是那么的相似,三年试管老司机,现在当了五个多月的妈,曾经的5年备孕,三年试管,两次促排,六次移植 ...

咱都熬出头了,坚持有了收获,就是幸运的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-20 08:47 | 来自疯狂造人
小桃真是天使宝宝!我宝宝才四十多天,满月的时候就发烧住院了,出院后各种难带,日夜颠倒,睡不踏实,厌奶,拽奶头,无缘无故哭闹,经常都是我站着抱着她喂奶,还要边走边拍,而且从头到尾都是我一个人在带,没日没夜,身心俱疲!多少个不眠之夜抱着她哄着她自己流着眼泪,希望我的宝宝能尽快变回住院前的那个天使宝宝不要再生病,老母亲的玻璃心承受不住!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-20 11:46 | 来自疯狂造人
好温馨的场景!真的太多感触,不知从何说起。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-27 15:01
好感动,我也在试管路上苦苦煎熬,第一次没着床,这一次宝宝8周胎停,还在等待清宫,希望我接下来也能想楼主一样迎来幸福。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 19:32
回复 小蛐蛐快到碗里来
小桃真是天使宝宝!我宝宝才四十多天,满月的时候就发烧住院了,出院后各种难带,日夜颠倒,睡不踏实,厌奶 ...

看看能不能找家人帮帮忙。一个人带太累了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 19:33
回复 求好孕7878
好感动,我也在试管路上苦苦煎熬,第一次没着床,这一次宝宝8周胎停,还在等待清宫,希望我接下来也能想楼 ...

会的会的,新年新希望!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 19:33
回复 求好孕7878
好感动,我也在试管路上苦苦煎熬,第一次没着床,这一次宝宝8周胎停,还在等待清宫,希望我接下来也能想楼 ...

会的会的,新年新希望!
点击查看全文
回复 求好孕7878

会的会的,新年新希望!
点击查看全文
回复 求好孕7878

会的会的,新年新希望!
点击查看全文