要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影经验贴

601013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.15日上午,月经第十天,周二早上,挂号说输卵管造影,然后去相医生那里,开了止疼药消炎药,做皮试的药,还有造影液。开药是八十几块钱。之后另一个医生带我们去隔壁做了白带检查和b超,显示我左侧有一个优势卵泡1.1,右侧一个优势卵泡0.9,另外左右分别有五个小卵泡。白带结果等四十分钟。这四十分钟可以做皮试,就跟抽血的一个小针,打进去皮试液,十分钟之后没有头痛恶心就没事。然后过了二十几分钟,白带出结果,我的白带ph值是4.6,超出正常4.5大约是0.1,医生说结果很好,等着下午做造影就可以了。
到了下午,两点集合,医生挨着念名字,告诉大家都是几号,我是五号,然后说注意事项大约说了半个小时,主要是1止疼药要塞在肛门处,不可以塞在阴道里,2提前十分钟去厕所,然后塞药,1.2号先去塞药再去介入科进行造影,然后3.4号,以此类推。3是有一个贴片床,怎么躺,可以承重500斤,所以大家放心的躺。4是有四种可能结果,一是通畅,就是很好,二是欠畅,可以怀孕,就是慢点,三是不畅,需要手术,四是不通,需要手术。医生说到这里我开始紧张的不行。5是一定要听指挥推药。然后医生带我们一群人去了五楼,在介入科门口等待。两点半开始进去1.2,开始做第一个,两点四十五,第一个出来,捂着肚子,脸色极差走了,第二个是一个大姐,二胎,她说不疼。然后3.4进去,我开始准备。过了一会儿,出来医生喊5.6号进。进去的时候3号做完了,4号正在进行。然后穿上手术罩衣,过了一会儿让我过去,我把手机放在造影拍片的医生的桌子那里,就过去,按要求躺在铁片床上,躺下之后突然开始放松了,医生说你越放松配合我越不疼。于是我放松配合。只有在放扩阴器的时候胀痛,放好了扩阴器,然后塞进去软管,又把扩阴器拿出来之后,没有胀痛感了,然后医生把针管递给我让我自己听指挥推药。过了一会儿,屏幕开始显示,我躺着转头就可以看到,然后医生说开始推,我一推,针管很顺利,我就感觉挺好的,继续推,就可以看到屏幕上显示的很完整,我问这个速度可以吗?医生很温柔的说可以。我自己感觉大约也就是二三分钟,但是之后拍的视频显示一共推了不到一分钟,三十秒多一点,医生说可以了,下来吧。然后一个医生过来说很好。我过去出造影的那个屋那里,医生说你这个左右畅通,但是右侧稍微弥散稍微不大好,可以做通液一到两次就通开了,先自然备孕三到六个月。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-15 20:52 | 来自疯狂造人
我过完年也准备做造影,10月份宫外孕保守治疗,所以备孕前必须做个检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 08:20 | 来自疯狂造人
回复 w1506781052870
我过完年也准备做造影,10月份宫外孕保守治疗,所以备孕前必须做个检查
不要紧张,不痛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-16 09:06 | 来自疯狂造人
做的是哪种造影,一次就出结果了么
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 12:05 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝贝等你回家
应该是碘油的,出了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 17:39 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝贝等你回家
楼主直接下个月就可以要孩子了吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-17 09:09 | 来自疯狂造人
回复 w1540952551281
楼主直接下个月就可以要孩子了吧
嗯呢应该是的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-17 09:25 | 来自疯狂造人
造影不是三个月才能怀孕吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-17 20:11 | 来自疯狂造人
回复 t1543625688591
造影不是三个月才能怀孕吗
医生说第二个月就可以开始
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-30 12:47 | 来自疯狂造人
楼楼,造影完后吃的什么消炎药?
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)22周6天 | 发表于 2019-1-30 13:35 | 来自疯狂造人
这月没怀上就等下个月姨妈来了去造影了,看着觉得有点害怕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-6 10:31 | 来自疯狂造人
回复 挺过这关就生娃
楼楼,造影完后吃的什么消炎药?
阿莫西林,吃了三四天
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-6 10:31 | 来自疯狂造人
回复 幸孕小姐姐
这月没怀上就等下个月姨妈来了去造影了,看着觉得有点害怕
不疼的,很快就好了!很快就怀孕啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)22周6天 | 发表于 2019-2-6 17:24 | 来自疯狂造人
回复 愿宝快来全家健康平安
不疼的,很快就好了!很快就怀孕啦
嗯呢
点击查看全文