要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

最讨厌别人对我说:幸好你二胎生了个女儿,不然两儿子压力多大呀

1183773 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-1-14 08:56 | 来自疯狂造人
多平常的一句话,又没坏意
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 08:59 | 来自疯狂造人
老观念所致,但是我还是觉得一儿一女最完美!l
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:01
回复 小院的蔷薇
多平常的一句话,又没坏意

听多了很多人,同一个人说多了,更让我烦,搞的好像生完女儿,连儿子娶媳妇的问题都解决了似的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:04
回复 不要问我谁
老观念所致,但是我还是觉得一儿一女最完美!l

听多了,很烦人的,尤其是同一个人说多了,我爸隔壁的福建大妈,我每次去,都是一副羡慕的语气,感觉生了个女儿,连儿子结婚的事都解决了似的(他们那边,嫁女儿跟卖女儿似的,他们家大女儿结婚时,她老公对我爸说:只赚了7万,没多少钱。小儿子娶媳妇时,花了48万+1斤金,对我爸说媳妇越来越贵了,因为大儿子结婚时只花了32万)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:04 | 来自疯狂造人
我遇到的人都是说:你真会生,生得那么好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-14 09:04 | 来自疯狂造人
嘿呀,理解你那种心情,但是其实大多数这样说的,其实真没有恶意,就可能没想到你那么介意这样说,如果你身边的人知道的话,我觉得也不会跟你说这样的话的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:06
回复 子喻宝宝
我遇到的人都是说:你真会生,生得那么好

我遇到的本地人,同龄人说的最多的是:是什么让你有勇气生二胎的?(我同龄人生二胎的很少很少,头胎是儿子的,生二胎的就更少了)。老一辈的对我说的最多的是:一儿一女太会生了,现在养起来是苦了点,家里是热闹了,养大了多好呀。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-14 09:07 | 来自疯狂造人
没事哒,人家就随便说说,客气客气。我老大是儿子,这次无论是儿子还是女儿,也都是要准备儿子一样东西哒。当妈的闺女儿子都一样。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:07
回复 感恩于所有
嘿呀,理解你那种心情,但是其实大多数这样说的,其实真没有恶意,就可能没想到你那么介意这样说,如果你身 ...

通常对我说这话的都是不认识的陌生人或者是常住这里打工的外地人。感觉习俗跟我们这不同似的,生个女儿,可以解决一切经济问题。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:12
回复 w1539666701702
没事哒,人家就随便说说,客气客气。我老大是儿子,这次无论是儿子还是女儿,也都是要准备儿子一样东西哒。 ...

我也觉得儿子女儿都一样,就连我外公外婆都这么认为,我外婆生了四个孩子,三个女儿一个儿子,虽然房子留给了儿子做婚房,但是三个女儿的嫁妆,三十多年前,我妈的嫁妆都把我爸的两间小平房堆满了(电视机,收音机,缝纫机,自行车,三五钟,被子N条,柜子桌子床等等,我爸说把整个卧室堆满了),到我结婚的时候,我爸给我陪嫁房子车子。

虽然我现在没能力,但是我给儿子女儿准备的东西都是一样的,12年儿子出生,因为没钱,准备了一套单身公寓,一份年交5000的保险,17年女儿出生,因为没钱,也只能准备一套单身公寓,一份年前4000的保险。尽量做到两碗水端平,平时吃的穿的用的,全部一人一份。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:16
我爸认识的一个做装修的,他有一个儿子,年纪比我爸小两岁,时不时的来调戏我爸,说他如果就一个女儿的话,老早不做了(不工作了)。意思是我爸想不开,这一把年纪还在那么辛苦。也不想想他就算是女儿,也不见得能给女儿什么东西?是个儿子,还不是一无是处,就算现在还在工作,还不是没做出什么花头来,一天到晚就知道吹牛,人家像他这样的,再不济也是摩托车,或者面包车代步,他还是个破电瓶车,我爸汽车都开了十年了,整天跟我爸来比,现在我生了个女儿,时不时的来说一句:这下好了,女儿生到了,不用那么辛苦了……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 09:16 | 来自疯狂造人
对,儿子有本事了,房子车子人家自己就摆平了,养女儿一样要花钱,还能不会吃 不给上学了,人家有女儿结婚了一样配送房子车子的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-14 09:17 | 来自疯狂造人
那你希望人家怎么说呢 说你不会生 不是更生气 既然自己不在乎男孩女孩 为什么还要那么生气 我周围生两个男孩的 怀孕的都是气得哭 她们说的话也许真的没有恶意 楼主想多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-14 09:17 | 来自疯狂造人
哎,听听就好,放心上反而自己累,等孩子长大都20几年后的事了,谁预料到以后怎么发展,咋知道房价还高不高,说不准自己儿子有本事自己买房买车呢
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 09:19 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

听多了,很烦人的,尤其是同一个人说多了,我爸隔壁的福建大妈,我每次去,都是一副羡慕的语气,感觉生了个女儿,连儿子结婚的事都解决了似的(他们那边,嫁女儿跟卖女儿似的,他们家大女儿结婚时,她老公对我爸说:只赚了7万,没多少钱。小儿子娶媳妇时,花了48万+1斤金,对我爸说媳妇越来越贵了,因为大儿子结婚时只花了32万)
我要是有女儿的话,我会对她更好,房子车子必须给她买,还得给她存点钱,女人嫁人后,谁知道嫁的是人是鬼
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:21
回复 82年高龄二孩
那你希望人家怎么说呢  说你不会生  不是更生气  既然自己不在乎男孩女孩  为什么还要那么生气  我周围生两 ...

我最讨厌人家自己没啥本事,还一副觉得生女儿不花钱还赚钱的态度。

我们这边人,就没人会说生女儿没压力,这种话,基本都是:一儿一女挺好的,现在养起来是辛苦,养大了就幸福了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:22
回复 酸菜猪大肠噜噜
哎,听听就好,放心上反而自己累,等孩子长大都20几年后的事了,谁预料到以后怎么发展,咋知道房价还高不高 ...

并不是说房子车子的事,我只是讨厌听到生女儿好像不要钱似的那种语气那种态度,我们这本地人不会这么说的(我们这本地嫁女儿都嫁不起的,所以不会觉得生女儿没压力那种话)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 09:23 | 来自疯狂造人
谁说话也是找好听的说,更何况是你身边的朋友,并没有恶意。多虑了,就比如你对别人说了句你觉得很正常的话,而别人特别反感,你会怎么想??
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:23
回复 w1536292474462
对,儿子有本事了,房子车子人家自己就摆平了,养女儿一样要花钱,还能不会吃 不给上学了,人家有女儿结婚 ...

就是这个意思,最讨厌说感觉生个女儿可以赚钱似的
点击查看全文