要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[宝宝喂养]

怎么改变宝宝不吸母乳的习惯??

590217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后一直没奶,等到第五天才开始有奶,所以不得已前四天宝宝都是喝奶粉。但是,就那么短短的四天,宝宝已经迅速习惯了奶瓶的奶嘴,抱过来吸母乳怎么都不肯吸,特别特别抗拒,而且每次都哭闹不停,哭到声音沙哑也不肯吸母乳。求助各位有经验的宝妈,有没有什么好办法让宝宝喜欢上吸母乳,慢慢改掉奶瓶喂养的习惯?
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-1-11 21:19
狠心点咯,我宝宝也戒了两个晚上才慢慢纠正过来的,现在天天都要含着乳头才肯睡!还有十天我们就满月了,准备可以出关了!这月子真难熬!特别是戒奶瓶的时候!我都几个晚上都没睡了!
点击查看全文
zhongtt (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-11 21:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人C7T7X42p
狠心点咯,我宝宝也戒了两个晚上才慢慢纠正过来的,现在天天都要含着乳头才肯睡!还有十天我们就满月了,准备可以出关了!这月子真难熬!特别是戒奶瓶的时候!我都几个晚上都没睡了!
唉。我也觉得在狠心上真的还不够功力。每次都败给宝宝,因为宝宝会哭到那种小脸通红,声音沙哑。乳头都塞在嘴里了就是不吸,不吸就是不吸。然后要趁吃了一点奶粉,半醒半睡时尽快哄骗,就能吸个10分钟。
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-1-11 21:46
没办法!只能狠心!饿了,他就会吸了!我那时候戒奶瓶,也是心痛的要命!可是没办法啊!这是为他好啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-11 21:48 | 来自疯狂造人
没办法!只能狠心!饿了,他就会吸了!我那时候戒奶瓶,也是心痛的要命!可是没办法啊!这是为他好啊!
对对对,生完就一颗老母亲的心。看到哭的厉害就觉得很心疼。现在每天强迫一下,每天强迫一下在改。
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-1-11 21:55
回复 zhongtt
对对对,生完就一颗老母亲的心。看到哭的厉害就觉得很心疼。现在每天强迫一下,每天强迫一下在改。
你这个是第一胎吧!男孩还是女孩!我第一胎是女孩,这胎是男孩!我都两胎了,所以也不怎么心疼了!反正小孩子有时候还真的要对他狠心才行!不然他就会管着你,不是你管着他!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-11 22:06 | 来自疯狂造人
你这个是第一胎吧!男孩还是女孩!我第一胎是女孩,这胎是男孩!我都两胎了,所以也不怎么心疼了!反正小孩子有时候还真的要对他狠心才行!不然他就会管着你,不是你管着他!
嗯嗯,第一胎呢。是男孩子。说的太对了。感觉现在就是被他牵着走了。就是因为生的过程不容易,所以生完才格外心疼,结果哎呀呀,真的是生完才是战斗的开始啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-12 11:25 | 来自疯狂造人
我的也是不吸母乳,现在13天了只喝奶瓶,朋友介绍用乳盾慢慢改过来,现在在尝试改正中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-12 12:30 | 来自疯狂造人
看你的心狠不狠的下来,我是用那种软勺来喂奶粉,越哭越要喂,喂会把奶头给她吸,千万不要心软给她奶瓶吸。我的宝宝就是这种办法改过来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-12 14:13 | 来自疯狂造人
回复 w1526395946311
我的也是不吸母乳,现在13天了只喝奶瓶,朋友介绍用乳盾慢慢改过来,现在在尝试改正中
我的11天了。每次要尝试母乳就跟强迫一样,哭闹不停,乳头都送到嘴边了。就是不含住。越让吸,哭越大声。乳盾是什么?纠正神器吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-12 14:14 | 来自疯狂造人
回复 叶杨
看你的心狠不狠的下来,我是用那种软勺来喂奶粉,越哭越要喂,喂会把奶头给她吸,千万不要心软给她奶瓶吸。我的宝宝就是这种办法改过来的
我和月嫂说用勺子来试试,月嫂说那样喂一下很久的。但是越不试,拖越久越难改。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-12 16:41 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是,哭到声音嘶哑,也是饿的不行才试着裹奶头,但我乳头短,宝宝不太好含,乳量也不够宝宝吃,宝宝吸起来特别费劲也吃不多少,每次都哭闹的不行,又换回奶瓶了。现在天天用吸奶器吸,喝中药,想等到泌乳量大了再狠心纠正一次。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-12 16:44 | 来自疯狂造人
回复 遇见小小洋
我家宝宝也是,哭到声音嘶哑,也是饿的不行才试着裹奶头,但我乳头短,宝宝不太好含,乳量也不够宝宝吃,宝宝吸起来特别费劲也吃不多少,每次都哭闹的不行,又换回奶瓶了。现在天天用吸奶器吸,喝中药,想等到泌乳量大了再狠心纠正一次。
我现在就是不得不每天用吸奶器吸出来,一次吸半小时才50ml。每三小时吸一次,保证不要涨奶。宝宝不吸,泌乳就不多。只能狂吃来促进泌乳了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-12 19:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
和我一样的情况,我用吸奶器吸了一个月子,但是量特别少,只有30ml。本来想放弃母乳了,结果出了满月,给换了个奶瓶,给她乳头竟然含了,还特别有劲,现在乳头奶瓶都会了。虽然还得添奶粉,但是看到宝宝在我怀里吸,感觉很开心了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-12 19:14 | 来自疯狂造人
回复 w1514969468593
和我一样的情况,我用吸奶器吸了一个月子,但是量特别少,只有30ml。本来想放弃母乳了,结果出了满月,给换了个奶瓶,给她乳头竟然含了,还特别有劲,现在乳头奶瓶都会了。虽然还得添奶粉,但是看到宝宝在我怀里吸,感觉很开心了。
换了啥奶瓶?是不是比较难吸的奶嘴?我买的是贝亲系列,不知道是不是太容易吃了,所以才不愿意吸母乳。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-12 19:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 zhongtt
换了啥奶瓶?是不是比较难吸的奶嘴?我买的是贝亲系列,不知道是不是太容易吃了,所以才不愿意吸母乳。
我之前就是用贝亲的,罪魁祸首啊。我换了好几个奶瓶,现在用布朗博士的,感觉和母乳一样吸,所以宝宝很快就认乳头了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-12 20:23 | 来自疯狂造人
回复 w1514969468593
布朗博士奶瓶吗?那我也试试看。宝宝越来越抗拒。本来一天还能半哄半骗吸个5分钟,现在完全不肯了。我要抓紧时间改变。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-19 12:04 | 来自疯狂造人
回复 zhongtt
我的11天了。每次要尝试母乳就跟强迫一样,哭闹不停,乳头都送到嘴边了。就是不含住。越让吸,哭越大声。乳盾是什么?纠正神器吗?
你淘宝上查就知道了
点击查看全文