要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

春节要不要回去?

1046766 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公婆婆让我们带孩子回去过春节,宝宝快3个月了,他们没有一句问候,没来看过宝宝,却让我们坐20多小时火车再转汽车回去,宝宝那么小,我实在不想折腾,老公却坚持回去,我该怎么办?春节人多,火车时间长又是纯奶粉喂养,老公家冬天又冷。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-10 17:00 | 来自疯狂造人
坚决不能回去,孩子还这么小,公共场合细菌多,如果感冒很容易肺炎,到时候可不是小事情,你公婆没脑子,老公也不带智商吗?为了面子要牺牲孩子的健康,真是可笑
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 17:03 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 17:05 | 来自疯狂造人
绝不会去。让你老公自己回去
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-10 17:19 | 来自疯狂造人
反正我现在孕期都不回去,更别说宝宝才三个月。回去了免不了一大堆人来看宝宝。冬天也不方便,路途又那么远。三个月的小宝宝能受得了火车上复杂的环境嘛?带宝宝出门东西又特别多,火车上空气质量也不好。折腾半天宝宝生病了怎么办?
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-10 17:24 | 来自疯狂造人
回复 得之我幸,失之我命
坚决不能回去,孩子还这么小,公共场合细菌多,如果感冒很容易肺炎,到时候可不是小事情,你公婆没脑子,老公也不带智商吗?为了面子要牺牲孩子的健康,真是可笑
这一次觉得我老公是愚孝了,说什么习俗要回去。
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-10 17:24 | 来自疯狂造人
回复 w1526130716593
你公婆是不是让你回去收红包的
应该是,让我们回去摆酒。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 17:27 | 来自疯狂造人
三个月,算了吧。以后回去机会很多的。别再路上折腾孩子了,最近感冒特多。人口密集地方还是少去。
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-10 17:28 | 来自疯狂造人
回复 JD2929
反正我现在孕期都不回去,更别说宝宝才三个月。回去了免不了一大堆人来看宝宝。冬天也不方便,路途又那么远。三个月的小宝宝能受得了火车上复杂的环境嘛?带宝宝出门东西又特别多,火车上空气质量也不好。折腾半天宝宝生病了怎么办?
对呀,孕期的时候我们也是没有回去,主要是路途远,而且怕水土不服。我要说服我老公先。而且我一个人哄不了孩子,乘飞机又怕对孩子不好,乘飞机也是很折腾,不是直达。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 17:30 | 来自疯狂造人
回复 暖鑫
应该是,让我们回去摆酒。
回去之前说好,红包归你就回去,红包他们收就别回去,甚至可以问他们准备给孩子多少红包,没什么开不了口的。该要的就要要,该争取就争取,如果回去摆酒钱他们收把你和孩子当收礼工具就省省吧。
我身边就有一个被当成收礼工具的,把孩子弄回去就是为了老两口收礼。差点气吐血。
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-10 17:31 | 来自疯狂造人
回复 求今年好孕
三个月,算了吧。以后回去机会很多的。别再路上折腾孩子了,最近感冒特多。人口密集地方还是少去。
冬天感冒咳嗽的人很多,特别是火车密闭的空间。
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-10 17:32 | 来自疯狂造人
回去之前说好,红包归你就回去,红包他们收就别回去,甚至可以问他们准备给孩子多少红包,没什么开不了口的。该要的就要要,该争取就争取,如果回去摆酒钱他们收把你和孩子当收礼工具就省省吧。
我身边就有一个被当成收礼工具的,把孩子弄回去就是为了老两口收礼。差点气吐血。
结婚我们是一分钱红包都没有收的。摆酒也是亲戚,亲戚也是给他们的,不会给到我们。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 17:36 | 来自疯狂造人
回复 暖鑫
结婚我们是一分钱红包都没有收的。摆酒也是亲戚,亲戚也是给他们的,不会给到我们。
直接问他们回去,他们给孩子包多少红包,太少直接放弃。
听你这么讲就是收礼工具。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-10 17:41 | 来自疯狂造人
回复 暖鑫
对呀,孕期的时候我们也是没有回去,主要是路途远,而且怕水土不服。我要说服我老公先。而且我一个人哄不了孩子,乘飞机又怕对孩子不好,乘飞机也是很折腾,不是直达。
嗯嗯,和你老公好好说下。毕竟路途太复杂了,要是时间短点,直达不折腾也行啊,毕竟宝宝是爸妈的心头肉,生病了爸爸肯定也会心疼,一定要强调是为了宝宝的健康。别让他觉得你是不想见他爸妈,这样容易有嫌隙。我今年说两边老家哪也不去。就在自己家过年。我家老公也是想回去过年。我就说了我当然愿意回去过年,有吃有喝有人照顾,就是这火车转火车。汽车转公交的。怕对肚子里的宝宝有影响。他也比较理解了。加上身边有个孕妈就是十一回家路途劳累了,宝宝没了。可把我们吓坏了,人家还是自驾,比火车舒服。也不用自己提东西。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-10 17:43 | 来自疯狂造人
你公婆是不是让你回去收红包的
红包就是都给我我也不折腾孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-10 17:44
这么小折腾啥啊。
要是我,根本不会为这种问题烦恼。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 17:51 | 来自疯狂造人
回复 秋香宝贝
红包就是都给我我也不折腾孩子
回去意义不大,如果真想给孩子红包,什么途径都给了,也不会等到三个月,就是想拿他们当收礼工具
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-10 18:03 | 来自疯狂造人
我是不会回去。太折腾娃了。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-1-10 18:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
坚决不回去,我离老家车程一个多小时都不回家过年,孩子感冒发烧了真心不行,我是等孩子大了要不暖和了才会回老家
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-10 18:36 | 来自疯狂造人
狠讨厌这个,我宝宝一个月的时候被婆婆叫回去办满月酒!
点击查看全文