要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

开十指后顺转剖

楼主: w1484966139982
1967527 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-12-25
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.65
顺产/剖腹产: 剖腹产
孕37周起妊娠瘙痒爆发了,起先是肚子,后面扩展到四肢,晚上睡不着,没一个小时就要起啦敷一次药,挠的整个腿像是被家暴了一样。晚上除了瘙痒还有就是反胃酸,喉咙口烧得不行。总之到了37周后每天都想宝宝快点发动,好早日解脱。无奈等到四十周,宝宝依然没有发动迹象,加上38周B超医生就说宝宝的双顶径偏大,要我注意饮食了。那时候每次B超都很紧张,一周长2cm的节奏。我找了个认识的医生问是否应该剖腹产,医生问了我体重建议我可以尝试剖腹产,因为宝宝对于我来说确实偏大,我身高155,宝宝39周时预估已经有七斤多了,而且头大。我当时做好了剖腹产的准备,等到40周联系了产科另一位主任医师,他建议我可以尝试顺产,因为看了我的骨盆,他说我骨盆大小还可以的,我内心也是觉得剖腹产的话很可惜,一路过来宝宝都很争气,没有胎位不正,羊水也多,能顺产当然是顺产,总觉得对宝宝对自己后期恢复来说都好。于是我小心翼翼的选择了顺产。现在想来多么后悔。当时住的房间是母子医院的VIP单间,整层楼晚上只有一个值班主任医生。当时也是死命不想在大产房生,特意选的VIP单间,单间的话全程可以有家属陪同的,也听不到别的产妇的叫声。等40+3天的时候宝宝还是没有发动迹象,我就办理了入院手续,第一天中午办理的,做了一系列接查后,医生并没有安排当天破水催产,因为说晚上五点后医生要下班的,催产素也只能挂到五点,这样等第二天早上再继续挂催产,如果破水超过24小时没生下来宝宝出生后就要送去保温箱,想想还是稳妥些的好,就听护士的话第二天早上破水。等到第二天一早八点护士来给我破水,破水倒是不痛,看着挺可怕,感觉是一个钳子在下面剪了好几下,一股股暖流流出来,老公看得紧张,皱着眉头捏紧了我的手。我安慰他一点都不疼叫他要给我力量。九点护士来给我挂催产素,那时候我还很乐观,期间不间断开始阵痛了,但都能忍,平均四五分钟一次,来的时候我就用之前学的拉马泽呼吸,前阶段就是胸腔式呼吸,心里数到十,就熬过去了,还能跟老公聊天,我起初开指还算顺利的,到两个个小时就开到1.5了,1.5的时候已经痛的难以忍受了,而后一直停留在1.5,那个时候每次护士来内检一直没变化,我等着医生给我打无痛,期待别人说的那种上天堂的感觉。好不容易熬到了1.8指,医生掏了掏说可以打了,我以为终于可以解脱了。麻醉师跑过来给我打针,说是到了2指刚过及格线,给我打了。打针是从背脊打进去的,身体弯成一个虾米,打针的时候有点疼,但是都能忍就五秒钟。打完无痛后面挂了一个减痛棒,麻醉师说如果疼得厉害就按一下,但是无痛针不是完全无痛的,顶多维持到开全指,事实证明,能维持到开全指都是放屁了。我就舒服了一个小时,在这一个小时内开到了七八指,等再次有意识的时候迎接我的就是八指疼痛了。而且全程护士不让我按后面的棒,说是影响生产,会对痛不敏感使不上力。现在想来那个助产师可能是没给红包,存心坑我的。后来麻醉师跑来看我的情况还问我为什么不按,被助产师瞪了一眼。熬到晚上七点,终于开全指了,此时阵痛频率倒不是很高,但每次疼痛指数飙高,我已经说不出话了。这时候助产师让我开始用力,因为阵痛频率太低,间隔五分钟才痛一次,不痛的时候又不能用力,所以效果不好。我也没有便意,每次疼痛来袭,我就自己瞎使劲尝试了差不多一个半小时,助产师伸手摸,宝宝的头位不太好,一直浮在上面没进产道。助产师也束手无策,让我再用力试试,半小时还是没用,正巧值班医生经过,她过来检查了下,尝试去掏宝宝的头,也没能转进来,她说再试一个小时如果还是这样只能剖腹产了。听到这话我就哭了,顺转剖是我最不想要碰到的事情,何况我已经努力了一天了,都开了十指了。我想再努力看看的,等过了一个小时,感觉助产师都已经放弃我了在那边玩手机,她看了下说等医生过来检查了说,让我不要再用力了。我也放弃了,然而这时候阵痛频率突然变高了,快到一两分钟一次,疼到我的头一个劲的往床栏撞,就想去死。我一次次问助产师为什么一个小时了医生还不来看我,老公去医生办公室跑了五六次都找不到医生,我内心真的很崩溃,等到九点半近十点医生终于过来了检查了说剖吧。我早就知道这个结果。外面家人都等了六七个小时了,都很着急,姑妈给认识的医生打了个电话,给安排了好的剖腹产医生给我手术,无奈前面还有一台手术在进行,晚上剖腹产一共就两个手术室。前面一台不结束,护工就没办法来接我去手术室。我感觉自己已经在生死的边缘,这时候还说要让我等别人手术,绝望无助,一直叫老公去催护士催护工来接我,护士都说马上来马上来。要知道那时候每一分钟我都会疼一次,差不多等了半小时护工才来接我,把我接过去在手术室门口还要再等十分钟,那十分钟里我哀求我能看到的每一个医生让他们救救我 ,医生说我不是挂着镇痛棒吗?我说那个在下午四点就已经失效了,我十指都开了快三个小时了。医生露出一脸的同情让我再等五分钟就好。那时候我听到两个医生在说像我这样顺产开十指再转剖是要崩溃的。现在想来我一直都没哭,疼的一直在深呼吸,内心数数。等被推到手术室后,两分钟打了麻醉,这才是上了天堂了,没过几分钟宝宝就出来了。然后是一阵眩晕和呕吐,随后看到我的小棉袄,可能在羊水里泡的太久,脸胀的像大脸猫。眼睛滑过一滴泪。这一天真的好辛苦。圣诞快乐!我的宝宝。
剖腹产后医生也给我上了镇痛棒,说是可以缓解两天内的刀疤疼,感觉这个还是比较有效的。如果让我再次选择,绝对是剖腹产,就连后面按肚子也一点不疼,因为麻醉还在的关系。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-17 06:36 | 来自疯狂造人
回复 杨同学的小仙女
我一直以为顺产不如剖腹产疼,还以为顺产很快就能生出来
如果是头胎,以后还想要生二胎的话,最好是顺产,不然会有很多限制和不安全因素!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-17 18:23 | 来自疯狂造人
回复 w1541656323401
如果是头胎,以后还想要生二胎的话,最好是顺产,不然会有很多限制和不安全因素!
我是不想要二胎的,但是我这头胎还怀着周围的人就开始催我二胎了……搞的我都有点动摇了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-19 21:13
回复 w1522066948865
我从怀孕开始就一直有湿疹,到后期越来越多,有时痒有时不痒,美国空气比较干燥,我后来从屁股到脚踝都是疙瘩,我涂的是我儿子的,现在湿疹基本上没有了,不知道对你有没有帮助
[图片]
[图片]
这个哪里有买
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-19 22:54 | 来自疯狂造人
回复 蕾蕾菲菲
这个哪里有买
美国代购,淘宝都可以买,aveeno艾维诺止痒的,(不要买普通的,那个只有保湿效果,)安全,便宜,大碗,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-20 04:41 | 来自疯狂造人
回复 蕾蕾菲菲
这个哪里有买
这个牌子也可以,都是婴儿用的,孕妇都可以用
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-2 23:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-3 20:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕顺利生下健康足月小宝贝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-4 09:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康足月出生的宝宝
点击查看全文