要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[宝宝喂养]

莫名郁闷,到底意难平

480917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家里的胖丫头明天就两个月了,从出生起就自己带,看着孩子一点点长大,越来越活泼可爱,现在有点认人了,虽然有时还哭闹,睡觉困难,只要使用“妈妈抱”技能,基本可以解决所有问题。
然而还是有几点,有时想起意难平:
孩子长相完全像父亲。除了圆圆的问号头和小脸,五官轮廓、眉眼、鼻子、嘴巴,完全是父亲的复制品。事实上孩子父亲的五官并不好看,我不是外貌党,不然不会选择他,但是看到女儿遗传了他的长相,内心隐隐介意。当然,我不是嫌弃孩子,也不会因为孩子长相像谁或不像谁而更爱她会更不爱她,做母亲的心大家都明白。
孩子的名字,当初我和孩子爸爸一人想了两个方案,难以抉择,就由四位老人一起投票,结果姥姥姥爷投了我的方案,爷爷奶奶全盘否定,重新提了几个不着边际的方案,还说因为我想的名字里和某某位长辈的名字用了同一个字,不能用。后来我和孩子爸爸商量了一下,还是用了一个他起的名字。虽然那个名字我不太喜欢,为了家庭和谐,还是支持他了。谁知结果就是四位老人都不满意,家里的亲戚、来看望我的朋友们都觉得那个名字不很理想。而我还要在老人面前各种维护孩子爸爸。
孩子爸爸陪产假结束后就越来越少带孩子了,他冷眼旁观,时常对我们带孩子的做法有微词。对此我的态度是you can you up, no can no bb。我公婆一直没来看过孩子(因我老公身体原因,我们备孕多年后试管才有了这个孩子,而孩子爷爷奶奶只是在微 信上看看视频照片,指手划脚,并不特别来看看自己的孙女。我实在理解无能,为老公不平)后来我建议公婆春节来几天,可看看孩子,还可以热闹过个春节,并且和我父母做好他们春节回老家的安排,谁知公婆反覆无常,一开始不想来,说家里房子装修走不开,我纳闷春节不是都要停工么,既没人运货又没工人干活,就和爸妈决定还是一起过年。后公公说春节确实不能开工,还是想来,于是我又和爸妈解释,买好了爸妈回老家的票。谁知这之后婆婆又说公公身体不好,要做一个小微创手术,为他身体着想,可能还是来不了。到此为止,我爸妈和我都有些不高兴了,我们一直为别人着想,却感觉不到对等的尊重。但还是体谅身体健康是大事,说等公婆做完手术,再由他们决定是否来我家,我爸妈在按照他们的决定安排是否回老家。
我老公此时提出下周回他老家看望他爸妈。他挂念父母的心思是人之常情,他走了我只能一人独自带孩子,但只能咬牙支持他。因为我父母身体不好,日常只帮我做饭,做些简单的打扫,带孩子和其它事情全是我一力承担。他知道孩子睡渣不好带,但全然没有为我考虑,不与我商量,就通知我要回家,这点令我失望。
因为以上这些事,有时想想非常不平,不知道是产后激素异常还是什么原因,看老公特别不顺眼。我担心产假过后要全力以赴工作,除了父母,没人能给我支持。我只想好好工作,多赚钱,请保姆,解决后顾之忧,不依赖于任何人,哪怕那个人是自己的丈夫。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 11:19 | 来自疯狂造人
我老公下班后尽量帮忙了,半夜也起来哄孩子,我还是看他不顺眼。特别是的半夜,孩子不睡,他打呼噜的时候,刚刚哄得孩子快睡着了,一个呼噜,宝宝又惊跳一下。
我宝宝️个多月了,晚上他爸哄睡的时候越抱着越哭,本来抱着哄睡了,准备放下,睁开眼睛看到是爸爸,哇一声又大哭!,但是宝爸也在的时候,心情也会好点,大概是感觉平衡一点,毕竟孩子不是妈妈一个人的。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 09:56 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
我老公下班后尽量帮忙了,半夜也起来哄孩子,我还是看他不顺眼。特别是的半夜,孩子不睡,他打呼噜的时候,刚刚哄得孩子快睡着了,一个呼噜,宝宝又惊跳一下。
我宝宝️个多月了,晚上他爸哄睡的时候越抱着越哭,本来抱着哄睡了,准备放下,睁开眼睛看到是爸爸,哇一声又大哭!,但是宝爸也在的时候,心情也会好点,大概是感觉平衡一点,毕竟孩子不是妈妈一个人的。
哈哈,我就是有时看老公不顺眼,连公婆的事也一并算到他头上,他还茫然不知。做爸爸的也挺有意思,都觉得自己特别能干像超级奶爸
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-10 10:39 | 来自孕迹暖暖Android
我娃不像我我也很难受,别的就不说了,主要是他肿眼泡随我婆婆很难看,我娃偏偏也是肿眼泡,我看见就闹心!
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 12:16 | 来自疯狂造人
回复 suzzy1015
我娃不像我我也很难受,别的就不说了,主要是他肿眼泡随我婆婆很难看,我娃偏偏也是肿眼泡,我看见就闹心!
原来不是只有我这样我娃的五官是复制了她爸,而她爸是复制了她爷爷。所以我娃就是一个迷你的女版的我公公......月子里和老公吵架的那两天我给娃喂奶时都不想看她......
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 12:17 | 来自疯狂造人
回复 suzzy1015
孩子大一点肿眼泡会消掉的,我娃出生时也很肿,现在两个月已经好些了,你别急啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-10 12:30 | 来自疯狂造人
我娃长相随我多,我有点能体会到我老公的心情了,他整天说咋不像他,再生个女儿吧,说实话女人就是在婚姻里妥协付出的多,尤其带娃这件事,多把你的想法表达出来让老公知道,不要闷着我觉得比较好,有要求就跟他提出来。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 12:56 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我娃长相随我多,我有点能体会到我老公的心情了,他整天说咋不像他,再生个女儿吧,说实话女人就是在婚姻里妥协付出的多,尤其带娃这件事,多把你的想法表达出来让老公知道,不要闷着我觉得比较好,有要求就跟他提出来。
哈哈哈,我有时候也想象如果有个长相随我的女儿是什么样。有了孩子后因为牵扯到两方父母,和老公沟通也是束手束脚,考虑再三,琢磨话术,比工作是和领导沟通都累!而且我老公特别维护父母,所以有些事说不开,唉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-10 17:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 福绥境大楼
孩子大一点肿眼泡会消掉的,我娃出生时也很肿,现在两个月已经好些了,你别急啊!
我家四个半月越来越肿……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 19:03 | 来自孕迹暖暖Android
男人都是这么心大的,不要指望他们能在照顾孩子这件事情上出力,我觉得楼主的想法是对的,首先把身体养好,然后再考虑自己赚钱。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 01:10 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
男人都是这么心大的,不要指望他们能在照顾孩子这件事情上出力,我觉得楼主的想法是对的,首先把身体养好,然后再考虑自己赚钱。
做母亲很幸福,但社会对女人要求太多,好母亲、好妻子、还要顶半边天,男人只要事业OK,其它可以不苛求。没办法。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-11 09:46 | 来自疯狂造人
我也有你这想法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-11 09:51 | 来自疯狂造人
生了孩子才知道谁是关心你的,生了孩子才知道自己在作践。从医院生产到抱孩子养孩子,没有人会理解你的辛苦,丈夫是别人的,婆婆也一样,只有亲妈是自己的。为何要活得这么累这么辛苦,我情绪糟糕透了。为何总是选择决定的事情最后又在后悔。每天晚上自己一个月抱孩子,喂奶,泡奶粉吸奶,洗奶瓶,一晚上就这样没有闭眼的忙着,这过得根本就不是人的生活,为何他们都只顾自己睡眠如何睡得怎样,因为他们不关心我,不会照顾我的身体
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-11 14:23 | 来自孕迹暖暖Android
我老公白天上班,我带娃,抱睡那种娃,晚上一起带娃,因为我说娃不是我一个人的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-12 19:18 | 来自孕迹暖暖Android
回复 福绥境大楼
做母亲很幸福,但社会对女人要求太多,好母亲、好妻子、还要顶半边天,男人只要事业OK,其它可以不苛求。没办法。。。
关键就算都做得十全十美,一样将来也会有可能遭遇婚内出轨。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-12 21:07 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
关键就算都做得十全十美,一样将来也会有可能遭遇婚内出轨。
哈哈哈。我有怨气还有一部分原因是婆婆重男轻女吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-13 14:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 福绥境大楼
哈哈哈。我有怨气还有一部分原因是婆婆重男轻女吧。
婆婆大多都是这样的,没办法,婆婆不是妈。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 10:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
我女儿也是老公的迷你版,冲着这一点,他爱不释手。我是完全一个人带娃,老公白天上班,下班后会第一时间陪娃,帮着带,晚上帮着一起洗澡,早上醒来大部分是他换纸尿裤。看到他这样,生气的时候想想还是算了。一个人带娃几乎顾不上按时按点吃饭,又不能让自己饿,而且一直顾着奶足不足,饿的时候先喝杯水,奶不足也多灌水。晚上哄完孩子睡觉后,又开始忙碌于洗碗洗奶瓶洗娃衣服,最后才捣腾自己。没办法,娃是自己的,老公又是自己选的,认了
点击查看全文