要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

妊娠糖尿病顺产有撕裂

1288022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-12-29
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.10
顺产/剖腹产: 顺产
生完宝宝已经是第十天了,顺产果然身体恢复比较快,把我的孕期及顺产经验分享给大家。
孕期:由于孕前体重72kg,已经超重了,但整个孕期增重12kg,也没有刻意控制饮食。妊娠糖尿病是在做糖尿病筛查的时候查出来的,空腹血糖5.4,但是餐后一小时、二小时的血糖都正常。好吧,随后就开始基本每天散步至少一小时,外出能走路的坚决不打车,就这样到32周查空腹血糖正常了,4.5。谁知道,在36周最后一次复查餐后二小时血糖,5.8。大夫看了数值之后,直接说39周要住院催产,因为怕拖到40周以后会出现新生儿低血糖或者巨大儿。
呃……然而,39周住院办了,大夫评估娃娃只有3公斤。都说娃娃个头不大,许是娃娃心疼妈妈,36周B超查出来娃双顶径8.9,头不大,大夫建议顺产。
产程:催产真的好酸爽,由于我的宫颈软化程度不好(茉莉花苞水可以软化宫颈的在我这里无效,我35周开始就一直在喝,然而并没有效果撒),大夫先是塞软化宫颈的药进去,说是刺激催生,好吧,从28号早八点到晚八点肚子只是轻微的疼痛,并且宫缩强度也不够,反复内检也只开了两指,只好把药取出来等到29号直接上催产素。
29号真的是难熬的一天,宫缩素打了六小时以后,宫缩渐渐变强,因为抱着顺产的决心,一直在没有宫缩的时候吃东西,保存体力。一直到后期,疼起来真的痛不欲生,真的特别能理解跳楼的产妇,还好有老公在身边一直给我揉腰(宫缩的时候揉腰+深呼吸真的有效),一直到最后被浓浓的大便感和剧烈的疼痛包裹,还要趁着清醒的时候爬上产床,所有的妈妈都很勇敢。进了产房,趁着肚子疼的时候用长劲,也是娃个头小,半小时娃就出来了,小公主一枚。顺产后产房观察了两小时就出来了,有轻微撕裂。
希望可以给大家个参考,并预祝各位准妈妈一切顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-7 10:51 | 来自疯狂造人
餐后两小时5.8也算血糖高吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-7 10:51 | 来自疯狂造人
餐后两小时5.8不高啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-7 10:57 | 来自疯狂造人
你们大夫好严格,你的血糖一点也不高呀,我现在仔细控制着,空腹除非很饿,基本都是5.2-5.8。餐后2小时6以下。每天基本贴饼子度日
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-7 11:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 13:11 | 来自疯狂造人
我餐后两小时血糖有时候都7了,我的医生让我控制在8.5以下,我是空腹正常,糖耐也正常
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-7 14:55 | 来自疯狂造人
回复 请叫我呆萌。
我餐后两小时血糖有时候都7了,我的医生让我控制在8.5以下,我是空腹正常,糖耐也正常
你医生给的标准这么宽松啊,那你孩子大不大?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 15:40 | 来自疯狂造人
回复 q1525828058717
你医生给的标准这么宽松啊,那你孩子大不大?
还可以,不算大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-7 16:30 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2019-1-7 17:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜!接顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-7 17:37 | 来自疯狂造人
现在空腹血糖5.4,医生不让吃水果了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-7 22:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
心神飞扬 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 22:21 | 来自疯狂造人
回复 w1492658294182
餐后两小时5.8也算血糖高吗?
可能各医院的标准稍有差异吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-7 23:02 | 来自疯狂造人
空腹血糖5.9,夜宵什么的只能强忍着
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-8 13:22 | 来自疯狂造人
我也是筛查血糖高,但是后面控制挺好的到了39周医生不管直接抓去住院,住院监测3天正常还是等到40+1医生也让催产,我是比较敏感塞药6小时就有感觉生出来刚好12小时也是撕裂,还好宝宝6斤多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-8 20:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 07:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-22 08:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-23 23:44 | 来自疯狂造人
我月初做糖耐没过,这边的医生每星期要看我每天测的血糖值,要发现还出现超标的数值就好给我开胰岛素了,昨天还去上课一堂妊娠糖尿病教育课,发现之前对食物的理解还真是太少,现在每天吃东西都战战兢兢的,生怕出现血糖值超标
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-2 07:45 | 来自疯狂造人
我孕前就有胰岛素抵抗,跟你体重一样,一直在吃二甲,怀孕了也在吃,就是怕后期糖尿
点击查看全文