要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

不符合顺产条件,剖腹产下七斤四两男宝,真是不愿回忆的痛苦历程

259311 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期1月1号。12月29号开始见红,医院检查没有宫缩,在家等待。12月31号见红一次。1月3号刚好是农历28,感觉是个好日子,就和宝宝说希望那天出来。结果真的1月3号凌晨又见红,过了没多久,肚子开始疼了,自己记录了下差不多8、9分钟疼一次,感觉应该是阵痛。看老公熟睡,忍住没有打扰,担心白天有他好忙的。快六点的时候叫醒他,说又见红,肚子开始疼了,今天应该要生了。他说马上起床,叫婆婆先做饭,我起床洗了个头,收拾东西。

吃完饭开车去医院,联系了医生。和她说明情况,她说8、9分钟疼一次那还早,按照这个进度顺利的话应该要晚上生了。开了住院单和各种检查单子。老公去办理住院手续,护士帮我抽血量血压,然后开始备皮,内检,做胎心监护。

结果胎心监护不好,宝宝在里面脐带绕颈一周,医生说可能被勒的太紧了,缺氧,这样顺产的话会有危险。可我一心想顺产,医生又让分别吸氧两次,做了两次胎心监护。上午十点之后阵痛已经无法忍受了。开始头撞墙,站着,坐着,躺着,跪着,都不能忍受了……找医生看已经开了两指了,骨盆也不错,如果胎心监护好的话都可以上无痛了!!医生说顺产有风险,让我自己决定要不要剖腹产。那时候感觉自己已经被痛到没有意识了。要么再吸氧做胎监看看,要么现在就去手术。实在是痛到无力了,我说那就剖吧,就算是为了宝宝的安全,挨一刀就挨一刀吧,其实内心还是很恐惧挨刀的,毕竟年初割阑尾尝过这种刀口疼痛的滋味……

当时已经下午两点多了,痛到无法走路,老公推来轮椅直接送我去了产房。签字完,进产房,让衣服拖到只剩下上面的秋衣,而且有两个男医生,尴尬至极。自己脱衣服的时候阵痛来了,整个人都在抖。不一会主任过来给我麻醉。麻醉完瞬间没有阵痛了,腿开始热起来。然后下半身就没有感觉了,但是腿不舒服,好想动,又动不了。医生们开始手术,医生和另外一个医生说你看羊水浑浊了,胎头很高,脐带也被挤到一边去了,就算顺产也不太容易顺。不一会,宝宝被弄出来了,被羊水呛到护士清理完羊水,他开始哇哇的哭了。那一刻,幸福的眼泪流出来了,自己就这么做妈妈了。接着就听到护士说7斤4两,男孩。用我带进去的包被包好,给我看了一下,护士说挺白挺好看的,和你一样,就抱走了。留下我在手术台上缝刀口。感觉身体不舒服,吐了,腿也不舒服,好想站起来,心跳也在加速,难受就用手拍手术台。不停的问还有多久能好。好不容易熬过来了。被推出手术室,老公一直在外面等我出来,和护士一起把我推到病房。我妈和我婆婆带宝宝去打乙肝疫苗了。他说还没来得及看宝宝。

我的腿还没知觉,感觉像被冰冻了一样,其实我的腿很热,我妈和我老公不停的帮我揉腿。

现在是产后的第3天。今天开始刀口疼的不行,医生要求下床走动,感觉刀疤都揪在一起了,根本不敢直起腰来。凌晨上了个厕所,感觉有点尿路感染,刀口又疼,到现在根本睡不着觉。哎,现在想想,真的,生孩子简直不是人干的事情!痛并快乐的回忆啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-5 05:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康男宝棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 07:02 | 来自疯狂造人
接健康男宝在我腹中,接男宝
点击查看全文
w1524376453830 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 07:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 备孕男宝中
祝你心想事成
点击查看全文
天使宝宝 | 孕7周0天 | 发表于 2019-1-5 07:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈好好休养,接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-5 08:02 | 来自疯狂造人
宝妈不容易啊,我生完孩子,一直被掏里面,说是什么东西缺了一点(不是胎盘),还撕裂缝了3针,我在痛的时候,我全程在看孩子,感觉看到她就不痛了。我家是后妈,亲妈没感情,我生孩子都是公公婆婆和老公陪伴我,我开2指就破羊水了,肚皮疼的死去活来,都是婆婆和老公在帮我扫肚子,让我好受点,陪我走路走楼梯。相对比没有妈的人来说,婆婆做一点事我都很感动,说实在的,婆婆对我挺好,就是思想太古板,太多农村的做法,不相信科学,有时候说话好气人。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 08:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 余杨baby
宝妈不容易啊,我生完孩子,一直被掏里面,说是什么东西缺了一点(不是胎盘),还撕裂缝了3针,我在痛的时候,我全程在看孩子,感觉看到她就不痛了。我家是后妈,亲妈没感情,我生孩子都是公公婆婆和老公陪伴我,我开2指就破羊水了,肚皮疼的死去活来,都是婆婆和老公在帮我扫肚子,让我好受点,陪我走路走楼梯。相对比没有妈的人来说,婆婆做一点事我都很感动,说实在的,婆婆对我挺好,就是思想太古板,太多农村的做法,不相信...
你挺好的,顺产和剖腹都是不容易。我是真的受不了我婆婆这个人,反正以后不会住一起,想想就释然了。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 08:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s1832594507
恭喜楼主!接健康男宝棒!
传你,祝你心想事成!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 08:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1514630162561
恭喜宝妈好好休养,接健康男宝
传你,祝你心想事成。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-6 20:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-6 21:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-7 08:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文