要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名

38周,終於有官名了,獻花

1087717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小叔專門送給我們一本書,6000個嬰兒名字,整個聖誕假期就耗在選名字上,全家五口人天天商量定不下來。。。。
今早終於和老公達成共識。
中文小名也隨之確定:安。
大任務就此完成,我們家小安安,歡迎你隨時來報到:)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 15:17 | 来自疯狂造人
哈哈哈我需要这本书
我和老公说绝对不取那些满大街的名字。
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-5 15:36 | 来自疯狂造人
回复 t1531111852271
哈哈哈我需要这本书
我和老公说绝对不取那些满大街的名字。
6000個真的太誇張了,太多也看暈了。最後從7-8個裏面選的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 18:43 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
6000個真的太誇張了,太多也看暈了。最後從7-8個裏面選的。
我来自慕尼黑,你呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 18:46 | 来自疯狂造人
取名安很好,中文意喻平平安安
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-5 19:58 | 来自疯狂造人
最后德文名字是什么?我们选择2选1 Charlotte und Marlin 好多人倾向第一个。
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-5 20:37 | 来自疯狂造人
我来自慕尼黑,你呢
我去,我也是。。。
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-5 20:42 | 来自疯狂造人
回复 Cheng-Feuhrer
最后德文名字是什么?我们选择2选1 Charlotte und Marlin 好多人倾向第一个。
Chalotte本來也是我們的首選,如果是女兒的話,很有品味的。我們Rufname應該是Jan-Philipp,不過還不確定JP中間的聯字符要不要,我老公傾向要,我傾向不要。第一個中間名是Herbert,剩下的看爺爺奶奶還要給什麽,不過我感覺應該差不多了,比我名字都長了。。。。
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-5 20:43 | 来自疯狂造人
取名安很好,中文意喻平平安安 ️
是呀,謝謝!主要德文名是Jan-Philipp,所以中文就打算叫雅安。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-5 20:47 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
Chalotte本來也是我們的首選,如果是女兒的話,很有品味的。我們Rufname應該是Jan-Philipp,不過還不確定JP中間的聯字符要不要,我老公傾向要,我傾向不要。第一個中間名是Herbert,剩下的看爺爺奶奶還要給什麽,不過我感覺應該差不多了,比我名字都長了。。。。
我们准备第二个孩子 男孩就叫做 Herbert 还有Hannas
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 21:06 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
是呀,謝謝!主要德文名是Jan-Philipp,所以中文就打算叫雅安。
改天也去弄一本这个书来看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 21:08 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
我去,我也是。。。
太巧了
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-5 22:21 | 来自疯狂造人
我们准备第二个孩子 男孩就叫做 Herbert 还有Hannas
hannes好聽也年輕一些,我們叫herbert是因為家裏前四代長男都叫這個中間名。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-6 02:13 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
hannes好聽也年輕一些,我們叫herbert是因為家裏前四代長男都叫這個中間名。
告诉你好消息 我破水了 现在来医院住院了 过5-6小时打催产素  今天应该能生孩子 开始兴奋了……
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-6 02:18 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
哦哦 这样啊!我们中文名字还没有。难
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 04:03 | 来自疯狂造人
太巧了
計劃在哪家醫院生呢?
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 04:03 | 来自疯狂造人
告诉你好消息 我破水了 现在来医院住院了 过5-6小时打催产素  今天应该能生孩子 开始兴奋了……
哇哇哇,祝你一切順利!期待你的好消息!!!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-6 06:47 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
哇哇哇,祝你一切順利!期待你的好消息!!!
谢谢
点击查看全文