要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

正能量:高龄试管二胎+卵巢早衰+生化+血糖高+两次出血保胎+唐筛高风险+无创低风险顺利通过

213888563 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
闲来无事,今天我也来讲讲我的二胎经历。本人80年高龄产妇一枚,生一胎时比较顺利,备孕当月就怀上了,二个多月时有点点动红,打过两三针黄体酮,卧床十来天,之后就做过两次b超,一次四维,其它什么检查都没做过,08年三个小时超快顺产生下七斤九两的儿子。之后一直想要二胎,但由于双职工,不能如愿,直到14年,单独二胎(我是独生子女)政策放开,二胎又提上日程。
可政策允许了,我却怀不上了(生过一胎后,由于保护的很好,我也从没怀上过),15年做全面检查,做了造影,发现一侧输卵管通而不畅,但医生说没太大问题,老公弱精,畸形精,吃复方玄驹胶囊有点效果,但还是没怀上,17年决定试一下人工受精(人工受精不同于试管婴儿,人工受精是精选出老公的优良精子,直接植入到子宫,与卵子结合,不懂的姐妹可以百度),人工受精之前也要打促排,可我怎么也促不起来,第一次促起来一个,第二次促起来三个卵泡,两次人工受精都失败了。
但我那颗想要二胎的心始终没有磨灭,跟老公提出试管婴儿,老公也愿意满足我的心愿。17年去了有名的中信湘雅,做了一系列检查,发现卵巢早衰,AMH只有0.8几,18年初正式开始促排,由于高龄,卵巢功能不好,基础卵泡只有4个,医生采用短方案,而且老公精子不好,只能做二代试管,可促来促去,四个卵泡变成了两个,最后只取了一个,不过还好,受精卵发育成优质的8细胞,直接移植了鲜胚,可是没多久就生化了。
不甘心,决定最后试一次,18年的AMH值只有0.4几了,我想反正卵巢功能不好了,促排也没用,干脆试一下自然周期(自然周期是不用打针,让卵泡自由生长,随时监测卵泡大小,到卵泡成熟再取卵),累积几个卵泡后再移植,不过我还是只能做二代。6月取卵一个,培育成8细胞,7月取卵一个,可惜是空卵泡,8月因为吃了点中药,多了一个,取卵2个,一个8细胞,一个7细胞(开始医生以为只会有一个,因为另一个太小了,没想到那么给力)。共累积三个卵泡。另外,这三次取卵我都没有打麻药,真的不怎么疼,我也佩服自己很勇敢,呵呵
后来听交待时,医生又丢验给我一个难题,建议我养囊,因为我高龄,自身条件不好了,成功率低,囊胚成功率会高很多,但养囊又必须全部一起养,搞的不好,会全军覆没。太纠结,和老公商量了一下,决定赌一把,全养!经过三天漫长的等待,终于等到好消息,三个全部养囊成功,两个4bb,一个4bc,都不错!看来我的卵泡质量还是挺好的。9月份决定移植,移植前医生还要求做宫腔镜手术,看宫腔环境,我还好,只摘除了息肉,9月18日,正式移植,医生就移了一个。移植后正常上班,心态放平,12天后查血值,1000多,怀上了,好开心不过孕酮偏低,只有18。对了,医生要我打了肝素,一天一针,移植前几天就开始了,我也不知道原因,共打了二十来针吧,还吃地区孕酮片,早2粒,晚2粒。因为孕前就查出血糖偏高,开始吃二甲双胍,吃到有胎心胎芽就没吃了,自己控制饮食。
继续上班,可没过几天就有褐色的血,到四五十天的时候,突然上厕所,滴了几滴鲜红的血,于是赶快请假住院,查孕酮只有11了,于是每天两针黄体酮,打了8天,后减量,十天后出院(其实完全可以回家养,但家人怕我打针跑来跑去,干脆在医院待着了)。之后在家基本没活动,12周做了NT(1.3)和唐筛,b超报告单说有一4厘米的囊肿,而且胎盘下缘覆盖宫颈内口,医生要求少走动,本以为三个月后会稳定点,没想到,去医院拿唐筛结果时,多走了几步路,回到家又动红了,这次很吓人,像月经一样多,裤子,卫生巾都是血,医生都说流血量比一般人多,于是又连夜住院,挂了七天止血针,三天硫酸镁,还好,第二天以后的就只是褐色的陈血了。
再来说说我的唐筛,其实我是后悔做唐筛的,因为看了很多帖子,知道高龄唐筛大多数都是高风险,也知道高风险容易翻盘,我的唐筛结果:21三体高风险(1:43),18三体临界风险(1:548),知道结果后,我虽然有些许担心,但还算淡定,因为我坚信我是因为高龄影响了结果,医院要我做羊穿,我考虑到两次出血保胎,羊穿又有风险,决定先做无创,选择了检查项目多一点的无创plus(2350元),1月2号出了结果,全部低风险通过了!安心了!
现在我已经4个半月了,天天在家休息,和我自己的父母,老公孩子一起,什么都不用做,很幸福,在这里也要感谢我的领导,领导说我高龄二胎不容易,在安排好了工作之后,在第一次保胎住院后就准我假了,一直到生都不用上班,生完之后继续产假。从怀到现在,从来没有孕吐过,只刷牙时偶尔干呕,我怀第一胎时也是,就吐过两次,因为血糖高,控制饮食,到现在为止,一斤也没长,有点担心胎儿营养不良。
现在最担心的就是血糖问题了,越来越不好控制,自己在家测,空腹和餐后还总是有点超标,米饭改为粗粮了,虽然最后一次b超,说胚盘己经长上去了,还是不敢多动,运动控糖暂时是不可能了,万一不行,只能胰岛素了,好了,现在安心等着过年,2月15号四维了!
最后愿我和姐妹们都顺顺利利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 22:45 | 来自疯狂造人
好棒!!接楼主好孕!!️足月顺产!!我快夜针了,好紧张,我得卵子也好少的!只能希望质量都棒棒哒,一次成功!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-5 22:47 | 来自疯狂造人
我也是高龄79年的,做了两次试管,amh还有2.5,但是卵泡质量不好,第一次取6个,配2个,质量不高,养囊失败。第二次取13个,配7个,移2个优胚,其余养囊一个没养成,移植没卧床,还跑出去玩了3天,路上奔波,没着床。可以不促排,用自然周期的卵泡,需要打夜针吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-5 22:50 | 来自疯狂造人
你太棒了!我是81年出生的,也在备孕,我感觉我们没有高龄啊!心态感觉比较年轻
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 04:43 | 来自疯狂造人
,接无创顺利通过。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 04:48 | 来自疯狂造人
,接无创顺利通过。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-6 07:37 | 来自疯狂造人
接好孕!祈盼!
点击查看全文
w1492658294182 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 07:42 | 来自疯狂造人
回复 董家来个儿
你太棒了!我是81年出生的,也在备孕,我感觉我们没有高龄啊!心态感觉比较年轻
哈哈,是的,其实我也不觉得自己高龄,尤其我和自己父母住在一起,更觉得自己还年轻!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 07:50 | 来自疯狂造人
回复 茶花朵朵开79
我也是高龄79年的,做了两次试管,amh还有2.5,但是卵泡质量不好,第一次取6个,配2个,质量不高,养囊失败。第二次取13个,配7个,移2个优胚,其余养囊一个没养成,移植没卧床,还跑出去玩了3天,路上奔波,没着床。可以不促排,用自然周期的卵泡,需要打夜针吗?
自然周期也打夜针的,因为卵泡少,更怕随时排掉,每天监测等到卵泡成熟,然后护士会发给你试纸,两小时测一次,如果测到强阳,就要立刻去医院,让医生安排打夜针,而且夜针也不一定是夜里打,要观察试纸情况,我有一次就是中午12点多打的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 07:50 | 来自疯狂造人
回复 阿丹家的小猪
,接无创顺利通过。
传你!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 07:51 | 来自疯狂造人
回复 w1529501921355
好棒!!接楼主好孕!!️足月顺产!!我快夜针了,好紧张,我得卵子也好少的!只能希望质量都棒棒哒,一次成功!!
谢谢,心态放平,传你好孕!一定会成功的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-6 07:55 | 来自疯狂造人
回复 w1492658294182
自然周期也打夜针的,因为卵泡少,更怕随时排掉,每天监测等到卵泡成熟,然后护士会发给你试纸,两小时测一次,如果测到强阳,就要立刻去医院,让医生安排打夜针,而且夜针也不一定是夜里打,要观察试纸情况,我有一次就是中午12点多打的。
这个自然周期应该更加个性化,那取卵的时候也应该不是和其他人一起的,也要单独时间安排?长沙湘雅医院吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 08:21 | 来自疯狂造人
回复 茶花朵朵开79
也是一起的,医生会根据你打夜针的时间安排,我那天取卵就比促排的人稍早一点,长沙中信湘雅,和湘雅医院是分开的,就在它旁边不远。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 11:03 | 来自疯狂造人
宝宝你好坎坷啊真坚强
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 22:52 | 来自疯狂造人
回复 舒果果 宝宝你好坎坷啊真坚强
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-7 16:08 | 来自疯狂造人
接无创顺利低风险通过!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-7 17:59 | 来自疯狂造人
恭喜!接楼主好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 18:15 | 来自疯狂造人
好棒!!满满的正能量!接楼主宫内好孕!!只有经历过的人,才能了解这中间的路有多难,而我们却勇敢的选择了一直前行,祝楼主一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-7 19:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我也是大龄孕妈,在等无创报告单!把你好孕传我!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-7 20:28 | 来自疯狂造人
试管路上真难,促排的第六天e2才400多,也是高龄的,amh还有5.45
点击查看全文