要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

感恩还愿贴,前置胎盘+胎盘植入顺利剖腹女宝宝

1141917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-7-21
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.50
顺产/剖腹产: 剖腹产
还在孕期的时候,就想着宝宝出生后一定要记录一下怀孕生产过程,现在宝宝已经5个多月了,因为出了月子后没多久都是自己一个人在照顾宝宝,所以现在才有时间过来记录一下。
因为之前有一次不良孕史,这次怀孕之前也做过许多检查,奈何我们这小县城技术有限,只查出来泌乳素稍高,老公精液不液化,(在2个医院查过,一个医院检查着液化,另一个检查着不液化)导致卵泡发育不好,一直吃溴隐亭和中药调理,期间也促排过几次,没有一次中奖,就想着休息一下,顺其自然吧,没想到在没有调理的那个月就怀孕了。
末次17年10月27日,之前那次怀孕因为没有胎心,这次怀孕后十分担心,隔天就去医院查翻倍、孕酮、雌二醇,恨不得家里有台B超机,这次宝宝比较给力,40多天就有了胎心胎芽,但是在17周的时候查出来胎盘低,那时候也没有当回事,该上班上班,没有卧床,25周四维的时候,医生说你这胎盘位置也太低了,你要多注意,结果第二天就开始出褐色分泌物,吓得我紧急去医院挂了急诊,B超检查没有什么问题,褐色分泌物就是因为胎盘低,主任说你要多卧床,少走动,不要弯腰和下蹲,长上去的几率很小,生的时候必须剖腹产,有可能会大出血,回家后各种百度,在造造上看各种帖子,都主张卧床比较保险,于是就和单位请了病假,开始了卧床保胎的日子,期间除了产检就没有出过门,做了几次B超胎盘也没有长上去,但也没有变的更低,偶尔有褐色分泌物,每天都担心大出血和胎盘植入。
36周因为胎盘监护不合格住院,每天都要输液十几个小时,住院5天后胎心监护终于合格了,主任允许出院,结果刚回家上厕所发现内裤上有血迹,吓得紧急又去了医院,医生让住院继续观察,第二天凌晨3点多大出血,出血量远远大于月经量,裤子床单都湿透了,紧急做了B超和胎心监护,宝宝没有问题,就是因为胎盘低大出血,挂了硫酸镁和一个不知道啥药,2个手一起挂的,还打了促进宝宝心肺成熟的针,血不一会就止住了,期间上厕所还掉出了几个血块,和猪血似的,哈哈,再也不想吃猪血了。又住了3天,没有继续出血,但是有褐色分泌物,医生允许出院,出院的时候都37周了,我从网上查到许多前置胎盘的姐妹都是到了37周就让剖腹产了,怕大出血,我也想37周就剖,怕再次大出血,但我们这主任不让37周就剖,说宝宝太小了,出来发育不好还要住保温箱,让我38周后再剖。那好吧,只能听医生的。出院回家后除了吃饭上厕所都是躺着,每天凌晨不敢睡觉,害怕再次大出血,每天都很煎熬。终于熬到38周。
38周后,家人给挑选日子后,决定在7月21日生,7月20日下午办理了入院手续,定在21日早上6点30的手术。早上护士过来先给备皮和插尿管,插尿管比较酸爽,接着用轮椅推着去手术室,去了手术室脱裤子自己爬上产床,因为手术是主任和我同学给做,并没有很紧张,麻醉师人也很好,让我不要紧张,把腰弯成虾米状准备打麻药了,要是有什么不舒服和她说,打上麻药后几分钟下半身就没知觉了,然后同学和我说准备手术了,让我放轻松。手术开始后,我感觉到肚子被割开,我还在想,这要是麻药失效了,那得多疼呀,大约10分钟后宝宝就被取出了,听到她们说女孩,7斤,匆忙的让我看了一眼就抱去冲洗抱出去了,接下来就是缝合了,主任和我同学说,你看胎盘植入了,整个手术时间大约半个小时左右,手术过程中医生护士们都在聊家常,氛围也不紧张,麻醉师也不断的问我有没有不舒服,手术结束后,又在手术室观察了一会,我就被推回病房了。
回到病房后,护士就过来给我挂针,叮嘱我术后10个小时不能动和喝水,排气后可以吃东西,第二天可以下床活动,我好像很久都不排气,也不敢喝汤,饿的眼冒金星,下床都没有力气,虽然有止疼泵,但下床活动真的很痛,自己都做不起来,妈妈和婆婆好不容易把我扶起来驾到床下,我一站起来眼前一片黑差点晕倒,又坐在凳子上缓了很长时间才慢慢的站起来挪了几步。挂宫缩的针后每几分钟肚子就宫缩一次,宫缩的时候那个疼呀,眼泪直流,压肚子,催乳还可以忍受,因为胎盘植入,我还被塞了纱布防止产后大出血。我隔壁床的二胎妈妈同样是剖腹产,她宫缩也不疼,排气也早,下床也比较溜,哎,不能比啊。
宝宝因为黄疸第三天去了新生儿科,我第四天出院,宝宝在新生儿科住院一周才回家,我在家里每天都担心宝宝,吃不进去饭,各种胡思乱想,后来宝宝黄疸总算降了下来出院了,但隔几天就要去医院复查一次黄疸,每次不放心都要跟着去,月子也没怎么做好,月子期间经历了打麻醉的针眼和刀口疼的直不起腰,走路都只能弯腰走,不过这一切都已经过去了。
一路走来感谢菩萨保佑,感谢造造和孕迹暖暖的陪伴,最后祝愿各位姐妹顺顺利利。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-3 19:14 | 来自疯狂造人
接女宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-3 19:14 | 来自疯狂造人
太感动了,我20周胎盘也是低置状态,我觉得我长不上去了,我以前做过宫腔镜内膜不太好,我也好怕胎盘植入。月份越大越紧张
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-3 22:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
筱猪猪 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-3 23:24 | 来自疯狂造人
回复 w1534674626857
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
传你传你哦
点击查看全文
筱猪猪 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-3 23:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人9es9sr
太感动了,我20周胎盘也是低置状态,我觉得我长不上去了,我以前做过宫腔镜内膜不太好,我也好怕胎盘植入。月份越大越紧张
不要担心,也有涨上去的,植入也是少数,要少活动,多躺躺。
点击查看全文
筱猪猪 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-3 23:49 | 来自疯狂造人
回复 w1541801868164
接女宝宝
传你女宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-4 00:28 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
筱猪猪 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-4 19:32 | 来自疯狂造人
回复 s1729885072
接健康女宝宝
传你健康女宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-4 22:24 | 来自疯狂造人
接女宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-12 08:22 | 来自疯狂造人
我孕早期也是孕囊低,褐色分泌物,医生让卧床休息,躺了很久,复查了B超,孕囊没那么低了,就放心了。期间就没有去想有可能胎盘低,老公出差,我跟着去,各种走,还去了上海迪士尼走,结果24周就检查了边缘性前置胎盘植入可能,噗,我一口血,然后又开始我的卧床少走生活,28周查了一下,医生说胎盘倒不是太低了,就是植入可能,然后查了百度,各种害怕,怕大出血呀,怕刨掉子宫啥的,32周去查了B超,医生倒没有查出植入了,就不知道是我没说植入可能,他没有查到还是不会植入,担心中,医生告诉我后面还会在复查,不用担心啥的。希望宝宝足月生产,母子平安。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 07:18 | 来自疯狂造人
请问你胎盘植入,那后来胎盘怎么出来的呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-21 21:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-24 13:38 | 来自疯狂造人
真是不容易,接健康女宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-9 13:24 | 来自疯狂造人
接前置胎盘,顺利剖腹
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-22 15:38 | 来自疯狂造人
接女宝宝啦,希望自己儿女双全
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 07:54 | 来自疯狂造人
接你小棉袄啦,希望自己肚子里也是小棉袄,同时也恭喜楼主
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-11 20:11
恭喜恭喜!接宝宝足月平安健康出生
点击查看全文