要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
[人授过程]

备孕一年多后于2019年元旦在省妇幼做了人授,附带输卵管造影过程

372709360 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前期基本检查

2016年结婚后想着不避孕就会怀上宝宝的,半年后肚子一直没动静,然后开始在网上各种百度备孕知识。2017年9月开始用排卵试纸找排卵日,正式开始了我正儿八经的备孕之旅。试了两个月也没动静,金秀儿跟大卫的试纸都没有出现过阳。不知道是试纸问题还是使用方法错了,问了客服并且把**里面拍的试纸照片给客服看了,客服说金秀儿的试纸很灵敏的,建议我去查一下激素水平。2017年9月去湖北省妇幼妇科,医生说要在月经第三天才能查激素,想着不能白跑一趟就去做了白带常规还有B超排除妇科炎症导致的不孕,妇科医生又给开了宫颈TCT的单子(200多票子)想着没有坏处就检查了,TCT一周后拿结果。

2017年年底连着两个月大姨妈推迟,心里想着就是激素不正常了。2018年1月月经第三天赶紧去查了激素结果正常,想着开始B超监测排卵的,问了医生,妇科医生说你想要小孩的话最好去生殖中心,那里的监测排卵更专业些。

2018年5月辞职在家专心备孕玩尿找强阳,还是没有测出强阳。开始怀疑我是否有排卵障碍。网上说运动可以帮助排卵,然后在家每天至少10000步,跳绳500下。有空就泡脚。

2018年9月决定去医院生殖中心监测排卵(每次70.不算挂号费),监测到右侧卵泡20.1,回家后居然出现强阳。连着监测两个月都正常排卵了。这时想让老公也去体检,他很抗拒去医院检查精子活性,最后还是被我拉去医院检查出精子活性低,不液化等问题。医生开始开了复方玄驹胶囊,一个月后复查发现量也少,就换成了生精胶囊。那时老公很不情愿吃药,非得督促。复查结果依旧不如人意。

输卵管造影检查

2018年11月1号终于决定去做一个输卵管检查,好让自己安心,反正做人授必须要有输卵管检查的单子。

在月经第10天去医院问了一下,因为我月经拖拉,月经第10天还有褐色分泌物。医生看了一下分泌物说是今天可以做,我不放心,网上说必须月经完全干净,然后跟医生明天再做。医生开了白带常规的单子说今天检查白带结果正常的话明天就直接去做造影。(当时顺便跟医生咨询了一下人授的检查流程)

2号依旧有少许褐色分泌物,一早就去放射科。我是第一个进去的,也不知道医生在忙什么来回的跑,推造影剂的时候肚子胀,但没有网上说的很疼,就跟来大姨妈的胀差不多,推完造影剂后医生让把内裤穿上,这时姨妈巾就派上用场了。穿好内裤接着躺下医生还要拍最后一个片子,完事走人出去等结果。等结果期间把止血药跟消炎药拿了(药钱300多)。结果两侧输卵管畅通。

湖北省妇幼输卵管造影检查990多,加上一周的药200-300块。(那个消炎的激素药吃了3天弄的我拉了半个月的肚子,想想都怕了)

人授各种检查

也许老公见我各种检查很是受罪开始很听话每天按时吃药,还买了番茄红素VE胶囊,锌等之类的保健品跟药一块吃。最后两人一起决定做人授吧,免得每天跟药罐子一样还不中。因为怕吃消炎药对检查有影响,想着一般一两周所有的结果都会出来,12月份能做人授就行就特意等了一些时间去妇幼。

11月14号早上空腹找生殖中心的导医台将人授的所有检查单子开了(医生会让你把之前所有的检查结果都拿来,导医台护士会核对还缺哪些检查。一年之类的检查单子都有效,检查过的不用再检查)

女方:血型、血常规、尿常规、肝肾功能、乙肝丙肝艾滋病梅毒、TORCH、白带高倍镜、甲状腺功能、血糖、染色体、TCT(我之前已检查)、输卵管造影(我之前已检查)

需注意的是尿常规最好分开去查,我早上空腹没有喝水去检查尿常规,结果细菌数值很高,医生让我回去喝水排尿后再去复查,复查就正常了

男方:血型、乙肝丙肝艾滋病梅毒、精液UU+CT+NG检测、染色体、精浆生化、DNA碎片、精液报告≥2次(之前已检查,还须提供省妇幼自己医院的精液常规1次)、抗精子抗体(之前已检查)

所有检查单独的价钱忘了,我老公的就诊卡充了1500,我的充值卡充了1500,最后都用完了。

因为染色体结果要1个月才能拿到,医生说得等结果都出来了才能安排人授,想着12月份的排卵期就浪费了。

一周后拿老公的精液UU+CT+NG检测结果,居然解尿支原体阳性,那正好先治老公的这个,开了一周的药吃了复查就转成阴性了

人授进入周期

12月19号月经第5天开始监测卵泡(右侧9.6),内膜4.5开了胎盘片吃

12月21号月经第7天右侧9.1,左侧8.9,医生说长的慢,准备打尿促性素促排,我说我之前监测都长大排了,就是前期长的慢。医生为了保险开了2针尿促性素(75IU每针),隔天打一针。

12月24号月经第10天右侧8.0,左侧9.9、9.5。医生还是说没有长,接着促排,每天一针。

12月27号月经第13天右侧8.3 X 2,左侧13.6、10.0 X 2。医生说长起来了,还是接着打针,打了后卵泡蹭蹭的长起来了

12月29号月经第15天右侧11.3 X 2,左侧17.5、14.1、10.8 X 2。当时测个试纸显示很弱阳,坐诊医生让我30号找另一个医生打破卵针,元旦放假期间她不坐诊。今天还接着打了最后一针(共计7针),换医生后问题就来了。

12月30号月经第17天右侧13.8、11.2,左侧18.5、16.2、14.4、13.7。医生一看监测有这么多卵泡,不给安排排前做,超过3个怕多胞胎,说有人13的卵泡排出来也怀上了。打了破卵针回去都不敢动,生怕都排下来了,心想着之前那个医生也没说这事,只是不停促排让长卵泡,还以为排的卵泡越多中的概率越大。当天回去排卵试纸强阳

12月31号月经第18天右侧15、13,左侧20.1、18.5、17、15。没有排,医生不安排人授,但是以我的经验下午肯定会排。医生让明天过来。果真中午就有轻微排卵的感觉,测了个排卵试纸已经转弱了,下午4点多又有明显的排卵的感觉,心里只求不要再多排了,两次感觉估摸着排了2个了。这一天也是动都不敢动,怕都抖下来了。

2019年1月1号监测右侧15、11、8,左侧21、16,医生说应该左侧排了2个,可以做人授了。还问我这么多卵泡肚子胀不胀,胀的话买蛋白粉喝,之后胀的难受要跟医生说,心想之前医生都没问,那胀的一个难受呀,肚子都胀的痛,真心不知道做试管长几十个卵泡的人是怎么过的。

去13楼,老公取精优化,等1个小时就优化好了,优化前活性36%,优化后93%,中午11:00-11:30之间做了人授,一起人授的有4个人,一起进去做好准备,一个几分钟就好了。做后吃黄体酮,补佳乐。人授没有感觉,比输卵管造影还轻松。躺了半个小时就去光谷鲁巷广场的仟吉拿蛋糕去了(这天正好我生日),然后赶紧买了汤臣倍健的蛋白粉回来就喝上了。到1月3号不知道那些卵泡是排了还是萎缩了,肚子已经没有胀的感觉了。

人授费用:人工授精术500+精液优化450+授精导管91.8+精液常规检查18等 共计1170.5

这个月只是排后做了1次就权当蹭经验了,没中的话下个月再接再厉。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 18:15 | 来自疯狂造人
你们那里医院啊,好便宜啊,我们这手术费都要1200,洗精子800,加上B超乱七八糟的。2400多一次。我也是今天刚做了一次排前的
点击查看全文
游客 | 发表于 2019-1-3 19:17 | 来自疯狂造人
今天做的1500,省妇幼便宜一些啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-4 17:08 | 来自疯狂造人
是杭州吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-4 17:19 | 来自疯狂造人
在中山三院生殖中心做的人授 一次成功 好孕给你!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-4 18:31 | 来自疯狂造人
一定可以的,放松心情
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-4 18:43 | 来自疯狂造人
好便宜,我明天也要去做人授了,医生让准备五千块钱,还是认识的人便宜后的价格
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-4 19:31 | 来自疯狂造人
楼主,是不是造影有两种选择,有放射(照2次)和激光(照1次)检查,这两个有什么不同影响啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-4 19:53 | 来自疯狂造人
省中医也是2400
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-4 20:01 | 来自疯狂造人
楼主加油,一起加油
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-4 20:43 | 来自疯狂造人
做人受那么便宜的那吗?不是说最少要几万块吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-5 00:53 | 来自疯狂造人
我试管取卵取了差不多30个,肚子涨的辛苦,还有腹水,辛苦的日子熬过了,以后就是好的日子,现在宝宝都快24周了
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-5 00:56 | 来自疯狂造人
楼主,我也想去省妇幼做人授,这个月检查还来得及不?照影,内分泌之前都做过,之前一直在妇保科,是不是去错地方了,要去13楼?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-5 12:13 | 来自疯狂造人
人授这么便宜的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-5 22:35 | 来自疯狂造人
希望好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-6 08:11 | 来自疯狂造人
回复 黎小姐姐
我试管取卵取了差不多30个,肚子涨的辛苦,还有腹水,辛苦的日子熬过了,以后就是好的日子,现在宝宝都快24周了
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-6 08:17 | 来自疯狂造人
zhu祝楼主好孕,等你官宣。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-6 15:26 | 来自疯狂造人
回复 t1500440427736
今天做的1500,省妇幼便宜一些啊
这些费用社保卡能用吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-6 15:30 | 来自疯狂造人
请问楼主造影检查后多久可以试孕?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 15:30 | 来自疯狂造人
希望楼主好运
点击查看全文