要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝睡觉]

四个月睡眠倒退期,宝妈们,坚持住。

655917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看到好多宝妈都发帖说宝宝最近夜醒频繁,哭,烦躁,睡眠短。
我刚经历宝宝的睡眠倒退期,我看了几本婴幼儿睡眠书籍,都有提到4到6个月有睡眠倒退期,一个是受到大运动发展,就是翻身期等的影响,我家娃,4个月初,就一直是被要翻身醒,拍哄,压住小手各种不顶用,有时候抱起来哄,在手臂上睡,能睡的稍微长一点,只要放下,上半夜就5.10.15分钟,好的时候30分钟醒,下半夜好一些,1个小时,1.5小时醒。凌晨5.6点醒,不睡了
这种情况持续了一周多,一直也在找原因,是哪里不舒服,还是说冷到了,我是房间一直开油汀,温度不低,穿睡袋,盖薄包被,然后上周,天气降温,我就琢磨着,给她盖条厚被子,那个晚上忽然她睡眠就好了,一觉可以睡3.4个小时,夜奶两次。夜晚自己还接觉,早上自己睡到8点,老母亲一下子就流下了欣慰的泪水,感谢她!
但是,还是不敢大意,第二天,继续观察,发现,她不再翻身了,睡着不轻易乱动了,一样盖的厚被子,但是第二天夜里三点还是醒来,要玩儿,不去搭理她,让她自己玩儿,然后有点闹的时候,打哈欠的时候,哄,喂奶一下,立马接着睡,后面几天,也都有会有夜里醒来一下,不管,让她自己玩儿,有时她能自己入睡。
所以,宝妈们,可以观察一下,看看室温,以及湿度,先把环境舒适度调整一下,然后等待孩子的倒退期过去。再熬一熬,坚持一下。
挺住。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-2 22:30 | 来自孕迹暖暖Android
谢谢楼主,学习了!我也试试楼主的方法。最近快被熬干了……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-2 22:34 | 来自疯狂造人
你的意思是她冷所以睡不好吗 盖的暖和了就睡安稳了吗?我家这个晚上我给盖的很少 今晚我给盖厚一点试试
点击查看全文
林大大510 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-2 22:37 | 来自疯狂造人
回复 suzzy1015
谢谢楼主,学习了!我也试试楼主的方法。最近快被熬干了……
坚持,不要自己一个人扛,有时候上半夜让娃她爹哄,自己赶紧补觉,下半夜自己熬。如果中途孩子没有哭闹,就先不理会,如果哭闹了,可以拍拍,哄哄,抱起来哄,毕竟还小,还是要及时响应。然后咱们对自己说,再撑一下,孩子会自己调整过去的。
点击查看全文
林大大510 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-2 22:43 | 来自疯狂造人
回复 s1812607095
你的意思是她冷所以睡不好吗 盖的暖和了就睡安稳了吗?我家这个晚上我给盖的很少 今晚我给盖厚一点试试
冷的话,孩子会睡不好的,我之前也盖的很薄。其实天气已经冷下来了,都下雪了,我也没有注意,就偶尔摸下后脖子,也不暖和,要根据温度调整孩子的薄厚被子。因为冷的话,孩子的肠胃会不舒服。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-2 22:52 | 来自疯狂造人
回复 林大大510
冷的话,孩子会睡不好的,我之前也盖的很薄。其实天气已经冷下来了,都下雪了,我也没有注意,就偶尔摸下后脖子,也不暖和,要根据温度调整孩子的薄厚被子。因为冷的话,孩子的肠胃会不舒服。
好的 谢谢 我今晚试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 05:48 | 来自疯狂造人
当我坚持不住的时候好了两天,然后又反复,唉
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-3 11:49 | 来自疯狂造人
我宝宝也是上半夜几分钟几分钟醒一趟哦,崩溃
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 14:28 | 来自孕迹暖暖Android
我们有暖气,大概在23.4℃的样子,白天大人就穿一件衣服,孩子穿一件双层料的,晚上我给穿六层纱布睡袋,穿双层料的上衣,裤子就不穿,她的脚很热,所以我盖薄包被露出脚来,盖着肚子~也是怕她肚子不舒服~感觉我给她盖的应该不算少了,上半夜能睡三四个小时吧,七八点左右睡到十一二点多,下半夜就不行,几乎是咬着奶头不放,放了一会就醒,也不怎么吃,就是含着~今晚我试试到后半夜让她盖个厚点的被,可能后半夜太冷了肚子不舒服
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-3 22:16 | 来自孕迹暖暖Android
我家也正在睡眠倒退期,频繁夜醒。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-3 23:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
对,四个月睡眠倒退期,我家快5个月了,昨天开始睡眠好转
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-4 06:57 | 来自疯狂造人
我家三个月就睡的没以前好了 是睡眠倒退期吗?以前两个月的时候晚上都能一觉睡五个小时 现在一觉最多两三个小时 有时晚上一个小时醒一次
点击查看全文
林大大510 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-4 08:43 | 来自疯狂造人
回复 t1466868553828
我家三个月就睡的没以前好了 是睡眠倒退期吗?以前两个月的时候晚上都能一觉睡五个小时 现在一觉最多两三个小时 有时晚上一个小时醒一次
有可能只是因为孩子想要翻身,还有注意孩子的冷暖。
点击查看全文
林大大510 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-4 08:43 | 来自疯狂造人
回复 小玉2017
对,四个月睡眠倒退期,我家快5个月了,昨天开始睡眠好转
哈哈,是的,我家也快五个月了,就是忽然好转了。之前真的快熬干了
点击查看全文
林大大510 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-4 08:44 | 来自疯狂造人
回复 小小罗罗快来快来
我家也正在睡眠倒退期,频繁夜醒。
再坚持坚持。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-4 08:52 | 来自疯狂造人
如果一直以来都是睡渣,还会不会经历更渣的倒退期
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 03:55 | 来自疯狂造人
回复 t1466868553828
同款,三个月起到现在五个多月了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-21 14:58 | 来自疯狂造人
回复 小小小晓
如果一直以来都是睡渣,还会不会经历更渣的倒退期
哈哈哈,我的也是睡渣,根本就没有倒退
点击查看全文