要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

请教宝宝学说话

楼主: 理宝20170520
724450 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
理宝20170520 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-2 00:09 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
听说就是多跟宝宝交流,即使宝宝不回应,也不停地跟他说,宝宝会有一个词汇积累的过程,到了一定程度一下子就爆发了
这几个月跟宝宝说很多话,能猜到他要干嘛想干嘛,他也听得懂,就是没有想说话的意愿。他要是愿意开口,每个月进步一点点也好哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-2 00:19 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我老大的经验就是,从小管他能不能听懂,没事在家对着他说话,就当自言自语了!
他一开口就溜溜溜溜的
尽量多说话。明显的发现他这个把月理解能力比18个月前强。能听懂正常对话,以前只能懂短句。他都是默默的自个儿遛哒,一伸手就是要牵,一抱腿是要抱,这个娃娃……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-2 00:35 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我家周岁已经说很多话,家里所有亲属爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷姑姑舅舅大姨哥哥姐姐弟弟妹妹...常见的动物常吃的食物水果名字都会叫,日用品衣服鞋袜裤什么的,冷热凉烫,开心,爸爸好,爷爷吃,贝贝乖乖....今天自己边吃花生边说“花生豆”...基本可以进行简单的沟通了。
我觉得一定要多跟宝宝说话,不要拿着东西去“要挟”她不说就不给,不要给孩子压迫感。多跟她说话让她看你的口型,即使她不跟你学也没事,坚持!观...
我也觉得我引导方式不太对,让理宝对于说话不感兴趣。妈妈爸爸是他自然而然发出来的音越说越清晰(我们跟他说话用的自称爸爸妈妈),专门教阿姨就教成了丫一丫一,实际上他会突然跟我说咦?咦?(找东西时疑惑音),然后想要什么的时候就用手指着啊!啊啊!!晕……不知道怎么让他开口学舌?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 00:52 | 来自疯狂造人
一定要和他多聊天,多问问题,不会说的一直重复对着他说,我家27个月,可以唱完整的儿歌,对话交流完全没问题,和他爸就是没事就和他说说话,看到什么都会告诉他是什么,出去玩不管看到什么东西都会告诉他是什么,看到人会告诉他叫什么,20个月左右会说很多了,而且会主动叫人,睡前讲故事,睡前会聊聊天,每天重复这样,虽然我家也不是最早那种会说话的,但表达能力还可以,你也别急,有些也和性格有关
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-2 08:03 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
一起玩耍的,大几天的小姐姐夏天就会叫阿姨,小二个月的弟弟前些天也会喊阿姨,现在我有点不太淡定。。。。
真的有早有晚的,我宝宝好像之前会叫爸爸妈妈,后面有一段时间,爸爸妈妈都不会叫了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-2 09:00 | 来自疯狂造人
聊天模式,日常生活,就是累积词汇就好。我二宝2岁半,还不如他表妹一岁半,小姑凉都能找话题聊天了比如“姨,下班了呀?吃饭吧”,我们这个,除非你主动找他聊,勉强能对答上,很少主动找人聊天
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 09:01
我觉得宝宝说话早晚一方面和性格有关,还和宝宝个体差异发育早晚有关,有的语言发育早一些,还有就是父母多和宝宝交流激发他的学习兴趣。我们家宝宝是爱学多问型的,说话早一些,也比同龄人清楚,建议宝妈平时对宝宝正常说话,少说叠字。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-2 09:07 | 来自疯狂造人
这几个月跟宝宝说很多话,能猜到他要干嘛想干嘛,他也听得懂,就是没有想说话的意愿。他要是愿意开口,每个月进步一点点也好哦。
等他想说的时候就爆发了,我二姑姐家的女儿12月份见她话还很少,2月份再见的时候会说好多话还会唱歌
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-2 09:44 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
聊天模式,日常生活,就是累积词汇就好。我二宝2岁半,还不如他表妹一岁半,小姑凉都能找话题聊天了比如“姨,下班了呀?吃饭吧”,我们这个,除非你主动找他聊,勉强能对答上,很少主动找人聊天
能对答上就满好。现在我们的问题是要开口,先教他嘴巴里放五六个词来回喊也成,希望春节前能学会爷爷奶奶谢谢阿姨。
看少儿节目,多跟理宝聊天,反复念叨称呼……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-2 09:50 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
我觉得宝宝说话早晚一方面和性格有关,还和宝宝个体差异发育早晚有关,有的语言发育早一些,还有就是父母多和宝宝交流激发他的学习兴趣。我们家宝宝是爱学多问型的,说话早一些,也比同龄人清楚,建议宝妈平时对宝宝正常说话,少说叠字。
是和性格有关,一点点大,做什么要什么看到什么他似乎都要想一想,理解能力比一起玩耍的小伙伴强,动手能力自控能力也还好,不随便激动闹腾。
好吧,表达能力却弱很多,不知道和左撇子有没有关系?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-2 09:52
我觉得孩子说话真不是教的,说话早的孩子都有一个共性,那就是大人经常跟孩子聊天,不管能不能听懂。慢慢孩子就会说话了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-2 10:10
我姐姐家2岁之前就会些简单的爸爸妈妈啥的,2岁之后巴拉巴拉能讲的不得了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-2 10:11 | 来自孕迹暖暖Android
我儿六个月就会叫爸爸,溜溜的,一岁的时候就能完整说一段话,告诉你为什么,因为俺们家就我一个人带娃,没事就对着娃说话,没人和我说话我只能天天和他交流啊,现在整个一个话唠。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 10:15 | 来自疯狂造人
不怕的,我这有的孩子竟然上学了才开始说话,没事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-2 10:21 | 来自疯狂造人
回复 w1509082612380
一定要和他多聊天,多问问题,不会说的一直重复对着他说,我家27个月,可以唱完整的儿歌,对话交流完全没问题,和他爸就是没事就和他说说话,看到什么都会告诉他是什么,出去玩不管看到什么东西都会告诉他是什么,看到人会告诉他叫什么,20个月左右会说很多了,而且会主动叫人,睡前讲故事,睡前会聊聊天,每天重复这样,虽然我家也不是最早那种会说话的,但表达能力还可以,你也别急,有些也和性格有关
嗯,多聊天多说话,先从我自己开始改变。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-2 13:04 | 来自疯狂造人
让宝宝多与比忚大一点的小朋友玩,学讲话会快点
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 13:44 | 来自疯狂造人
我觉得说话和走路一样,都有他自己的时候,不想特意去教,反正目前快20个月,啥也不会,嘿嘿
听力应该是没有问题的,他不说真没办法~反正会自己乱说!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-2 14:05 | 来自疯狂造人
我也觉得我引导方式不太对,让理宝对于说话不感兴趣。妈妈爸爸是他自然而然发出来的音越说越清晰(我们跟他说话用的自称爸爸妈妈),专门教阿姨就教成了丫一丫一,实际上他会突然跟我说咦?咦?(找东西时疑惑音),然后想要什么的时候就用手指着啊!啊啊!!晕……不知道怎么让他开口学舌?
我女儿想要东西的时候也会指着 “啊啊啊啊”,有时候会喊“拿拿”,只有她会叫的东西才会说,我觉得这是很正常,阿姨发成“丫一”我觉得也很棒了,小孩子说话都是不清晰的,不必苛求他说的很准确,说的准确不准确都夸他棒棒就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-2 16:43 | 来自疯狂造人
多和孩子沟通多聊天,日常生活才是最好的引导,我家孩子22个月上的幼儿园,去幼儿园之前就已经能跟大人进行正常的简单的交流了。关键还是家长,平时多和孩子说话,培养语言环境。尽量让孩子多表达,比如他伸手,你明白他是要抱,但是还是要问他,“宝宝是要干什么呢?”如果他表述不明白,再进一步问,“是要抱抱吗?是要妈妈还是爸爸抱呢?”之类的!慢慢来,一点一点递进式引导。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-2 20:23 | 来自疯狂造人
一起遛娃的伙伴,大几天的小姐姐夏天就能喊阿姨,前些天小二个月的弟弟也能喊阿姨。我心情有点不太淡定了……

好吧,感谢姐妹们的经验建议。开始适度看咿呀咿呀还有动画片,多跟理宝聊天,多带理宝跟小伙伴们玩耍。心情起伏几天后尽量放平和下来,陪理宝慢慢成长。
点击查看全文