要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

厦门怀孕后建档流程

1406922 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想问一下各位姐妹,怀孕后多久去医院建档?要先去社区建档一周吗?知道的说一下,谢谢^_^
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-29 09:39 | 来自疯狂造人
咨询朋友是说,3个月前什么时候建档都可以,我今天也是7周6,我准备元旦过完就去建档,建档去自己户口所在地的社区医院,我这边是去文灶加油站后面的社区医院。携带户口本及本人社保卡,还要带医院检查的单子(特别是有胎心的B超单)证明你怀孕了并且胚胎质量好!然后我准备结婚证跟身份证也都带着以备不时之需,毕竟就是没重量的证件带着也不碍事,谁知道政策会不会随时变呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 11:39 | 来自疯狂造人
12周前去办小卡,东西带齐全,双方身份证,结婚证,户口本,b超单子,医保卡,最好验血的单子也带上,具体看各个地区的,我们这带着些,我刚8周去办的
点击查看全文
蓉儿303 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 16:11 | 来自疯狂造人
回复 健康De小猪Bb
咨询朋友是说,3个月前什么时候建档都可以,我今天也是7周6,我准备元旦过完就去建档,建档去自己户口所在地的社区医院,我这边是去文灶加油站后面的社区医院。携带户口本及本人社保卡,还要带医院检查的单子(特别是有胎心的B超单)证明你怀孕了并且胚胎质量好!然后我准备结婚证跟身份证也都带着以备不时之需,毕竟就是没重量的证件带着也不碍事,谁知道政策会不会随时变呢?
谢谢,那我也元旦后去,你准备去哪个医院?^_^
点击查看全文
蓉儿303 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 16:12 | 来自疯狂造人
回复 肉肉君520
12周前去办小卡,东西带齐全,双方身份证,结婚证,户口本,b超单子,医保卡,最好验血的单子也带上,具体看各个地区的,我们这带着些,我刚8周去办的
好的,谢谢^_^
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-30 08:37 | 来自疯狂造人
回复 蓉儿303
谢谢,那我也元旦后去,你准备去哪个医院?^_^
想去174,反正社区医院先建档,11周-12周选定医院再叫社区医院转,有没有床位社区医院会告诉你,早点建档没啥影响主要是早点办完早点安心、况且12周左右检查nt需要建完档才让你预约,早点办完总是好的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-2 18:51 | 来自疯狂造人
回复 健康De小猪Bb
你好,我也是到文灶加油站后面的社区去建卡,请问建卡除了带户口本和身份证,b超单还需要什么吗?是不是要空腹去呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-2 19:03 | 来自疯狂造人
回复 小小小田螺
你好,我也是到文灶加油站后面的社区去建卡,请问建卡除了带户口本和身份证,b超单还需要什么吗?是不是要空腹去呢?
空腹应该要,因为要抽血做一些肝功检查,最好是买了早餐带过去,把空腹检查做完就吃早餐,这样也不会太饿或者抽完血晕…带的东西上面说了…我还没去具体不清楚…这两天感冒就没去
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-5 11:26 | 来自疯狂造人
回复 健康De小猪Bb
空腹应该要,因为要抽血做一些肝功检查,最好是买了早餐带过去,把空腹检查做完就吃早餐,这样也不会太饿或者抽完血晕…带的东西上面说了…我还没去具体不清楚…这两天感冒就没去
我已经去啦,带户口本和b超单,还有医保卡
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-5 14:08 | 来自疯狂造人
回复 小小小田螺
准备下周一去,本来打算这周去的结果重感冒…头疼鼻塞还咳嗽…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-6 08:32 | 来自疯狂造人
回复 小小小田螺
请问你建档的时候社区医院给你做了些啥检查?要空腹吧?有照B超吗?我明天去建档…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-6 08:58 | 来自疯狂造人
回复 健康De小猪Bb
请问你建档的时候社区医院给你做了些啥检查?要空腹吧?有照B超吗?我明天去建档…
要空腹抽血查乙肝甲肝等等,查尿,心电图,白带,没有再做b超咯,你做的有胎心胎芽的b超单要带去
点击查看全文
蓉儿303 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-6 09:07 | 来自疯狂造人
回复 小小小田螺
要空腹抽血查乙肝甲肝等等,查尿,心电图,白带,没有再做b超咯,你做的有胎心胎芽的b超单要带去
我们这里都没查白带,心电图
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-6 09:51 | 来自疯狂造人
回复 小小小田螺
好的,了解了!谢谢你还以为会拍B超呢,到12周nt还有好久的时间也不知道宝宝长得怎样。还想说会拍下B超顺便看看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-6 10:00 | 来自疯狂造人
回复 蓉儿303
我们这里都没查白带,心电图
可能每个社区不一样吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-6 10:01 | 来自疯狂造人
回复 健康De小猪Bb
好的,了解了!谢谢你还以为会拍B超呢,到12周nt还有好久的时间也不知道宝宝长得怎样。还想说会拍下B超顺便看看
是啊,感觉好长一段时间呢,到12周这段时间又是各种担心
点击查看全文
蓉儿303 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-6 17:35 | 来自疯狂造人
回复 健康De小猪Bb
nt要提前预约吗?直接网上预约产科医生就可以了是吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-7 16:10 | 来自疯狂造人
回复 蓉儿303
社区医院就能做nt不用预约到11周以后14周之前周一到周五任何一天下午过去直接做就行,社区医生没跟你说吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-7 16:11 | 来自疯狂造人
回复 蓉儿303
如果你不在社区医院做要去生产医院做那就要提前去预约,早点好不然好的医院很紧张…
点击查看全文
蓉儿303 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 17:19 | 来自疯狂造人
回复 健康De小猪Bb
如果你不在社区医院做要去生产医院做那就要提前去预约,早点好不然好的医院很紧张…
啊,社区卫生服务中心也可以做?那我也晕了,建卡了半天也不懂
点击查看全文