要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管老司机今年当妈了!年底回顾,说些心里话,给还在路上的你

32535 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开始写作以后,习惯于在年底的时候,做一个盘点回顾。然而今年,却颇有些不同。每晚哄睡完,我的眼皮也总是快睁不开了。脑海里却还总是转个不停,有太多体会与感悟,很希望能好好写写,但却苦于时间与精力实在太有限了。

年底了,总喜欢回顾过去,不免想到当时的自己,那个表面上笑容依旧,但身体不健康,内心也不健康的自己;以及这几年来摸爬滚打,打怪升级的过程。

2016年年末,伪·小桃妈妈的我,刚经历了第六次移植失败,希冀着新年新气象,但也明白只能“尽人事、听天命”的道理;

2017年年末,准·小桃妈妈的我,怀着对新生命的期待,憧憬着人生新的篇章;

2018年年末,真·小桃妈妈的我,不知不觉已经当妈九个多月了,期盼着与小桃儿一起,迎接更多的挑战与成长。

在以往的几千个日日夜夜里,那个朝我招手的,胖胖的小娃儿,直到今年春天,她才真真切切地抱在怀里(哟,还真的是胖胖的)。

我在心中预演了无数次的“小桃妈妈”,真的名副其实后,这一年,过得比任何一年都快,都忙,都累,都困;却又过得比任何一年都充实与满足。

有了她,便有了永远的羁绊与牵挂,一辈子,逃不掉了。

却又心甘情愿。

我真的没想到原来有那么多怀孕困难的人,原来我不是那个“怪物”。我也没想到你们通过播种网找到我,关注我,和我一起笑一起哭,更和我一起打气与加油。

记得好几个姐妹和我说,看到我去年宣布从做试管婴儿的生殖中心毕业的时候,她们都不由自主地流了泪。

我也是这样。

尽管绝大多数素未谋面,但看就如同战友,抱着一样的目标,一起作战奋斗。

每天我“穿梭”在备孕群、准妈群、妈妈群中,感受着不同阶段的姐妹,有各自不同的烦恼:没怀孕的时候焦虑,怀上了又担心,生下来更是数不尽的操心与责任。

在这一年的末尾,每一个看到这里的姐妹,都给自己一个大大的拥抱吧,对自己好一点,我们真的都太不容易了!

就像粉丝M姑娘发来的这些文字,也写出了我的心声:

原来,我不是一个人在作战,原来,在世界的某一个角落,也有那么多渴望拥有自己孩子的人,正在经历或曾经经历跟我一样的心路历程,跟我一样的焦虑。

我不是有病的,我只是千千万万跟备孕的姐妹一样,我们需要时间去成长而已。

就像身体第一次碰见没有碰见过的病毒,一开始可能会生一场大病,会难受,会无助,但是一旦免疫系统战胜病毒,那将是脱胎换骨的升级。

丰子恺说:"既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如清心。既然没有如愿,不如释然。"

人不可能随时明亮,我们每个人都有幽暗的时刻,那些时刻是我们生活的必需品,是追求完美下的情绪出口。

但即便在幽暗中,也要心存希望,也要呵护那些比我们更加脆弱的人。

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-31 22:13
大家新年快乐!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-31 22:20 | 来自疯狂造人
写得真好 祝我们都能从心所愿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-12 06:51
文笔流畅思路清晰真情流露
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 20:50
谢谢楼上的肯定哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-26 13:38
都不容易,但是还要背负前进
点击查看全文