要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子饮食]

公婆做饭难吃,感觉月子餐是问题。

2103628 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
他爸妈来了半个月了,每天早晨就是挂面汤,下堆面条,西红柿和菜也不知道炒一下,他们放酱油不放醋,我只吃醋不吃酱油。炒的菜又油又咸,吃了三天把我吃的水肿了,血压也上到120了。后来给我单独炒菜,可是他们做的实在太难吃了,吃了几天还是忍不了。现在还是自己炒菜自己吃。
因为医生检查说我盆骨偏窄,让控制体重使胎儿在7斤以下才能生。我最近一直是主食少菜多,他们天天抱怨我吃的少。我说我自己盛还非得给我盛米饭,让我一星期长了一斤半快两斤了。现在我都把碗抢过来自己盛。早晨也不吃挂面汤了,买了速冲的五谷杂粮粥加燕麦片兑上牛奶喝一大碗。
他妈说了月子里吃小米粥,我不能一天到晚就吃这个吧。我想着再去买黑芝麻糊,杂粮粥,麦片等各种早餐粥,吃不了他们做的饭我就泡碗粥,再说多吃些粗粮帮助消化很有效果,月子里活动少容易便秘。还买了月之汤方给自己补养身体,煮煮就行了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 15:04 | 来自疯狂造人
你可以选择在娘家坐月子,我就什么都让我妈打算,虽然老人家也经常拿不能吃的东西给我吃,但毕竟是亲妈,不知道不能吃的,说了她她就会改,如果是家婆,哪敢生气哪敢说?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-28 15:33 | 来自疯狂造人
知道我婆婆做饭难吃,所以我妈今天就来陪我了。我妈已经提前学习了月子餐做法,还是亲妈好啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-28 16:19 | 来自疯狂造人
我已经早早选好月嫂
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-28 16:49 | 来自疯狂造人
我买了本月子食谱,到时候让老公看着做。我婆婆也不会做菜,不指望她。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 20:39 | 来自疯狂造人
我自己找了份月子食谱,提前把需要买的杂粮五谷,药膳配料还有麻油都准备好了,到时候只要头天把豆子干货泡好。
按菜谱买猪鸡鱼之类的肉,放在一起煲就行,还有蔬菜,让老公煲。自己心疼自己准没错,太复杂就把它变得简单。
我还买了小蛊炖锅。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-28 21:28 | 来自疯狂造人
你婆婆还知道月子里吃小米粥,我婆婆什么都不懂,我也发愁,打算写份菜谱,不知道我婆婆能不能照着做
点击查看全文
乖乖小仙女 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-31 16:03 | 来自疯狂造人
回复 清泉682
你婆婆还知道月子里吃小米粥,我婆婆什么都不懂,我也发愁,打算写份菜谱,不知道我婆婆能不能照着做
没啥大用,我家就是这样,我边做边教也教不会。
点击查看全文
乖乖小仙女 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-31 16:04 | 来自疯狂造人
回复 WINNIE36
我已经早早选好月嫂
北京月嫂26天2万,因为过年3天是双工资。请不起。
点击查看全文
乖乖小仙女 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-31 19:21 | 来自疯狂造人
回复 大大滴长脸
你可以选择在娘家坐月子,我就什么都让我妈打算,虽然老人家也经常拿不能吃的东西给我吃,但毕竟是亲妈,不知道不能吃的,说了她她就会改,如果是家婆,哪敢生气哪敢说?
我没回老家,在租的房子里,家里农村暖气也没有,天寒地冻的。
点击查看全文
乖乖小仙女 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-31 19:21 | 来自疯狂造人
回复 w1529421088459
知道我婆婆做饭难吃,所以我妈今天就来陪我了。我妈已经提前学习了月子餐做法,还是亲妈好啊!
我妈也不会做,还不学。
点击查看全文
乖乖小仙女 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-31 19:22 | 来自疯狂造人
回复 小喻酱
我自己找了份月子食谱,提前把需要买的杂粮五谷,药膳配料还有麻油都准备好了,到时候只要头天把豆子干货泡好。
按菜谱买猪鸡鱼之类的肉,放在一起煲就行,还有蔬菜,让老公煲。自己心疼自己准没错,太复杂就把它变得简单。
我还买了小蛊炖锅。
我也买了不少,月子里只能这样了,天天吃他们做的饭要疯。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-6 17:16 | 来自疯狂造人
建议楼主去网上买那种搭配好的30天月子粥米,可以基本不重复的吃,一包包很方便。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-6 18:18 | 来自孕迹暖暖Android
我婆婆也不会做菜,我就网上买月子汤料和月子粥,还买了一个电炖锅,每天预约好煮粥,一起床就有的吃,中午婆婆杀好鸡放好汤料一起炖,晚上就煮个鲫鱼汤,简单不用想那么多,现在已经出了月子我又买了月子套餐继续吃,楼主可以试试哈
点击查看全文
乖乖小仙女 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 19:01 | 来自疯狂造人
回复 清泉682
那是不可能的,我让少放盐都不会,他们做两天饭我就水肿严重,我做两天就又下去了,可我都快生了,这几天真做不动了。
点击查看全文
乖乖小仙女 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 19:02 | 来自疯狂造人
回复 q1472730554847
建议楼主去网上买那种搭配好的30天月子粥米,可以基本不重复的吃,一包包很方便。
我也买了一些,可是也不能只吃粥。鱼汤啥的也要有。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-7 19:33 | 来自疯狂造人
回复 乖乖小仙女
我也买了一些,可是也不能只吃粥。鱼汤啥的也要有。
我这边海边,海鱼也多,可以叫老公买,早上喝粥,点心吃鸡蛋,中午鸡汤加青菜豆腐猪肝什么搭配下,下午点心吃线面,晚上和中午差不多,晚上可以喝鱼汤
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-9 16:40 | 来自疯狂造人
回复 乖乖小仙女
没啥大用,我家就是这样,我边做边教也教不会。
我婆婆是教她还不高兴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-14 00:16 | 来自疯狂造人
回复 q1456520373391
我买了本月子食谱,到时候让老公看着做。我婆婆也不会做菜,不指望她。
我感觉说自己不会做的就是懒!我以前也没有做过菜,结婚后也没做这两年和婆婆一起住我觉得她做的不好吃就自己下载了一个app按照食谱做,感觉很好吃!只要有心就没什么不会的对吧?
点击查看全文
乖乖小仙女 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 04:22 | 来自疯狂造人
回复 wny0119
我感觉说自己不会做的就是懒!我以前也没有做过菜,结婚后也没做这两年和婆婆一起住我觉得她做的不好吃就自己下载了一个app按照食谱做,感觉很好吃!只要有心就没什么不会的对吧?
他爸整天除了做个饭就是躺着看手机,做饭说N遍也记不住,切个菜就是切一下刮一下板子,我说了我耳朵受过伤听不得这声音,神经疼,还是,我直接让他走自己切去了。我一做饭就立刻回屋玩手机,呵呵哒,还对我有意见,嫌我挑食。
点击查看全文