要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕后,有出现过孕酮低吗?怎么解决的?

楼主: 大白
44470202 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕成功后我们去医院检查经常会看到的这两个数据:孕酮和HCG,今天先来了解一下什么是孕酮~

孕酮又叫黄体酮,是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,可以起到安胎作用,尤其是在孕早期,胚胎还没能在子宫牢牢安营扎寨就需要孕酮来保护。孕酮可以减少子宫收缩引起的震动,让宝宝好好在这里安家。如果孕酮降低了说明宝宝没有安好家,有流产的可能性,所以医生才会一直关注孕酮的变化。

一般情况下,孕早期孕酮水平在20-30ng/ml就可以怀好孕了。

不过孕酮化验指标波动很大,一个人不同时间抽血有很大的不同,因为卵巢释放孕酮是脉冲式的,抽血化验是瞬时的浓度,不是平均浓度。这种波动不影响胚胎的发育。

因为数值有波动,因此一次孕酮数值低说明不了问题,要多测几次。如果孕酮真的低了就要按医嘱吃药休息保胎了。

孕期有没有查出过孕酮低?什么情况下检查出的?怎么解决的?现在怎么样?姐妹们快来回帖一起学习一下~

单选投票, 共有 815 人参与投票
85.52% (697)
10.80% (88)
3.68% (30)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-26 13:17 | 来自疯狂造人
回复 G.G
我也低,才11
医生说10个人,8个低
点击查看全文
G.G
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-26 13:18 | 来自疯狂造人
回复 w1542692322194
医生说10个人,8个低
女的都低,医生给我开的孕酮片,吃一周,这周末去抽血复查,看看有没有翻倍
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-26 13:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 等宝回来!
你当初也打针啦?打了多长时间啊?我打了两个多月
那我就一个星期
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-26 13:26 | 来自疯狂造人
回复 百日登上望烽火
我觉得应该不是孕酮低导致~胚胎好,不会因为孕酮低流产~一般流产没有医生说孕酮低流产,都说是优胜劣汰,胚胎的问题!
关键人家次次都是这样,我们家医院亲戚建议一旦发现怀孕立马孕酮跟上直接补上。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 13:27 | 来自疯狂造人
打黄体酮针一星期,吃一星期的黄体酮,孕酮那会才8.64,打完针吃完药后面就翻倍了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-26 13:35 | 来自疯狂造人
回复 G.G
女的都低,医生给我开的孕酮片,吃一周,这周末去抽血复查,看看有没有翻倍
我hcg挺好,就是孕酮低
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-26 13:51 | 来自疯狂造人
我的孕酮还降,西医说不用打针开的黄体酮吃,中医让打针
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-26 13:52 | 来自疯狂造人
hcg翻倍很好,两天几乎翻四倍,孕酮从没上过15,有医生让我吃地屈孕酮,按照先兆流产的计量吃。我不出血无腹痛,又问了别的医生说“你不放心可以少吃一点,求个心里安慰”,于是决定买了的孕酮一颗也不吃。健康的宝宝生命力是非常强的,现在三个月了,够东西小跑都没问题,昨天nt也秒过。国外都不看孕酮指标的,放宽心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 13:52 | 来自疯狂造人
回复 s5650031530
关键人家次次都是这样,我们家医院亲戚建议一旦发现怀孕立马孕酮跟上直接补上。
如果次次都这样,应该调养半年以上锻炼好身体再怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-26 13:54 | 来自疯狂造人
回复 百日登上望烽火
如果次次都这样,应该调养半年以上锻炼好身体再怀孕。
大女儿7岁了,平均掉的每个都在大半年以上,或者说一年掉一个更准确
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-26 13:56 | 来自疯狂造人
吃黄体酮
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-26 14:05 | 来自疯狂造人
吃药加塞现在
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 14:08 | 来自疯狂造人
八周小单位80多,医生让打四天针
点击查看全文
G.G
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-26 14:11 | 来自疯狂造人
我hcg挺好,就是孕酮低
我hcg 是2000多好像
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 14:11 | 来自疯狂造人
回复 s5650031530
大女儿7岁了,平均掉的每个都在大半年以上,或者说一年掉一个更准确
那是习惯性流产了,叫她多吃维生素E
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-26 14:30 | 来自疯狂造人
我验了两次,一次13.5,一次11.5,医生也说没事,好担心
终于找到跟我差不多的了,医生也让我别吃药,然后看到其他人的都好高,担心的不要不要的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-26 14:32 | 来自疯狂造人
五周孕酮10.46,医生说低的可怜,然后一直在吃黄体酮胶囊,7周孕酮16点多,9周孕酮25点多,之后不再关注了,10周开始停了黄体酮,一直到现在宝宝发育都很好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-26 14:35 | 来自疯狂造人
回复 w1542274221649
孕酮低,吃了一周黄体酮胶囊后还是自然流产了,那个时候HCG也特别低
hcg最重要,孕酮低,hcg高并且翻倍好基本上都没问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-26 14:43 | 来自疯狂造人
孕酮低打了黄体酮,还是胎停了,没保住
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-26 14:45 | 来自疯狂造人
怀孕两次胎停了,孕酮都特别低!
点击查看全文