首页
努力加载中...
[其他]

怀孕后,有出现过孕酮低吗?怎么解决的?

35836197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕成功后我们去医院检查经常会看到的这两个数据:孕酮和HCG,今天先来了解一下什么是孕酮~

孕酮又叫黄体酮,是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,可以起到安胎作用,尤其是在孕早期,胚胎还没能在子宫牢牢安营扎寨就需要孕酮来保护。孕酮可以减少子宫收缩引起的震动,让宝宝好好在这里安家。如果孕酮降低了说明宝宝没有安好家,有流产的可能性,所以医生才会一直关注孕酮的变化。

一般情况下,孕早期孕酮水平在20-30ng/ml就可以怀好孕了。

不过孕酮化验指标波动很大,一个人不同时间抽血有很大的不同,因为卵巢释放孕酮是脉冲式的,抽血化验是瞬时的浓度,不是平均浓度。这种波动不影响胚胎的发育。

因为数值有波动,因此一次孕酮数值低说明不了问题,要多测几次。如果孕酮真的低了就要按医嘱吃药休息保胎了。

孕期有没有查出过孕酮低?什么情况下检查出的?怎么解决的?现在怎么样?姐妹们快来回帖一起学习一下~

单选投票, 共有 757 人参与投票
85.34% (646)
10.70% (81)
3.96% (30)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 爱笑猪 福气猪 活泼猪 健康猪 精灵猪
十五级宝宝 | 备孕三宝中 | 发表于 2018-12-26 11:43:09 | 来自孕迹暖暖Android
打针,屁股疼的嘞

90%孕妈用过都觉得好,建议你也下载孕迹暖暖App试试!这里有超级多姐妹分享的孕期经验和育儿经,还可以拉着准粑粑一起录音给宝宝做胎教呢!
安装【孕迹暖暖App】

点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2018-12-26 11:46:03 | 来自疯狂造人
嫂子就属于孕酮低,那边医生不注重测孕酮,说没有多大意义,导致怀了带不住,给我姨妈心疼的,嫂子身体也受罪,心情也不好,姨妈每天呆家里伺候她小产,愁啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 怀孕 (7周) | 发表于 2018-12-26 11:51:28 | 来自疯狂造人
孕酮低,吃了一周黄体酮胶囊后还是自然流产了,那个时候HCG也特别低
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2018-12-26 11:55:12 | 来自孕迹暖暖Android
没有关注过
点击查看全文
十二级宝宝 | 怀孕 (35周) | 发表于 2018-12-26 11:58:29 | 来自疯狂造人
没低过,
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (18周) | 发表于 2018-12-26 12:07:15 | 来自疯狂造人
回复 w1542274221649

孕酮低,吃了一周黄体酮胶囊后还是自然流产了,那个时候HCG也特别低
你是几周查出来孕酮低的啊?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-26 12:15:25 | 来自孕迹暖暖Android
吃了两盒药
点击查看全文
十一级宝宝 | 怀孕 (27周) | 发表于 2018-12-26 12:17:54 | 来自疯狂造人
验了四次血,都10大单位左右,没开药,大夫说只要hcg翻倍好就没问题,现在三个半月了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-26 12:20:32 | 来自疯狂造人
我怀孕也试过孕酮低
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 爱笑猪 福气猪 活泼猪 健康猪 精灵猪
十四级宝宝 | 备孕三宝中 | 发表于 2018-12-26 12:23:27 | 来自孕迹暖暖Android
因为胎停过,所以怀孕后孕酮低就很重视
点击查看全文
二级宝宝 | 怀孕 (18周) | 发表于 2018-12-26 12:24:18 | 来自疯狂造人
三次都低啊可怕
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 爱笑猪 福气猪 活泼猪 健康猪 精灵猪
十四级宝宝 | 备孕三宝中 | 发表于 2018-12-26 12:24:26 | 来自孕迹暖暖Android
回复 雪舞轻风

打针,屁股疼的嘞
你当初也打针啦?打了多长时间啊?我打了两个多月
点击查看全文
十二级宝宝 | 怀孕 (34周) | 发表于 2018-12-26 12:38:23 | 来自疯狂造人
怀孕后孕酮25~30~17~ 黄体酮一天两次,一次一粒。hcg翻倍好过万后专业医生不会管孕酮,所以我一直没管~很多医生不够专业,孕酮不到40都会说孕酮低,让你加大黄体酮跟打针,反复折腾吓你~
点击查看全文
十二级宝宝 | 怀孕 (34周) | 发表于 2018-12-26 12:41:06 | 来自疯狂造人
回复 s5650031530

嫂子就属于孕酮低,那边医生不注重测孕酮,说没有多大意义,导致怀了带不住,给我姨妈心疼的,嫂子身体也受罪,心情也不好,姨妈每天呆家里伺候她小产,愁啊。
我觉得应该不是孕酮低导致~胚胎好,不会因为孕酮低流产~一般流产没有医生说孕酮低流产,都说是优胜劣汰,胚胎的问题!
点击查看全文
十一级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2018-12-26 12:45:59 | 来自疯狂造人
单纯孕酮低,hcg翻倍正常,吃地屈孕酮片到12周,然后减药,停药。
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2018-12-26 12:47:27 | 来自孕迹暖暖Android
不用管
点击查看全文
G.G
十级宝宝 | 怀孕 (19周) | 发表于 2018-12-26 13:08:50 | 来自疯狂造人
我也低,才11
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 爱笑猪 活泼猪 健康猪 精灵猪
十五级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2018-12-26 13:11:06 | 来自孕迹暖暖Android
刚查出来怀孕孕酮有些低,吃了药第二次查就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (20周) | 发表于 2018-12-26 13:16:18 | 来自疯狂造人
回复 敏敏0919

验了四次血,都10大单位左右,没开药,大夫说只要hcg翻倍好就没问题,现在三个半月了
我验了两次,一次13.5,一次11.5,医生也说没事,好担心
点击查看全文