要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

超高龄意外二胎,压力好大,纠结中

804332 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  本人82年的,老公还大两岁,大宝儿子10周岁了,大宝小的时候坚持这一辈子就只带大宝一个,二胎政策出来后,看着身边的人都生了二胎,心态也有所改变,内心也动摇了,因为在生大宝前有过宫外孕,切除了一侧输卵管,备孕了两年二胎没能如愿,眼看就快40的人了,也放弃了生二胎的打算了,可是却意外怀上了,现在6周多,从知道怀上后,每天都很烦恼,考虑的事情太多,一是没人帮带,自己要上班,不上班的话经济压力太大,二是这个年龄太大,想想60岁了,孩子还在上大学,还得给孩子挣学费.三也是怕再生个儿子,毕竟大宝是儿子,两个儿子负担也大,内心太想有个女儿了,唉,纠结,弄得每天都心情不好.

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-25 10:59 | 来自疯狂造人
82年的不算大,我83年的,小宝去年出生的,两个都是儿子,感觉还好,可能我们江浙一带本来晚婚晚育的也多,身边要二胎的基本也是我们这个年龄段的比较多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-25 11:00 | 来自疯狂造人
36岁不算大啊,前几天碰见一个司机,老婆43了试管要的双胎,老大都二十了,就是想要二胎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-25 11:06 | 来自疯狂造人
这个年纪还好啦!来了就要了吧!
点击查看全文
幸福长久 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-25 11:34
回复 岁月敬好
36岁不算大啊,前几天碰见一个司机,老婆43了试管要的双胎,老大都二十了,就是想要二胎 ...

我也是怀孕困难户,从备孕大宝开始就来到了播种网,看了太多姐妹为了要一个孩子所受的苦,所以真心也是舍不得不要的,但是就是心态不好,想得太多
点击查看全文
幸福长久 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-25 11:36
回复 楠瑟枫萧
这个年纪还好啦!来了就要了吧!

有两个堂侄子,侄女,都是二十来岁,都生孩子了,这个年纪是有点难为情
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-25 11:49 | 来自疯狂造人
怀了就要了吧,随缘
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-25 12:01 | 来自疯狂造人
我们单位八零年左右的都在奋斗二胎,这个年龄还好吧,安安心心的,宝贝来了就是缘分!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-12-25 12:06 | 来自疯狂造人
不算大,没人带吗?有人带就生吧。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-25 12:55
36还小啊,我们这有39生老大的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-25 13:02 | 来自疯狂造人
你这岁数不算大,我们单位有好几个和你年龄相当的也是刚要二胎
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-25 13:07 | 来自疯狂造人
宝宝来了就是缘分,有多少想要怀不上的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-25 13:08 | 来自疯狂造人
不算超高龄,挺正常吧,我婆婆43生的二胎,我舅奶奶快50生的二胎
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-25 13:11 | 来自疯狂造人
楼主怎么怀上的啊 我也是备二胎三年了,也切除了一侧输卵管,不知道还能不能怀,纠结要不要去做腹腔镜,本人87的,也老了吧!
点击查看全文
幸福长久 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-25 13:13
回复 sword宝宝
我们单位八零年左右的都在奋斗二胎,这个年龄还好吧,安安心心的,宝贝来了就是缘分! ...

八零初的我们,老人已经老了,大宝已经大了,二胎才有,需要照顾老人,小宝,还得管大宝的学习,工作还不能丢,因为得挣钱才能养活一家大小,em27
点击查看全文
幸福长久 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-25 13:14
回复 yehh99
怀了就要了吧,随缘

嗯嗯,一直以为自己怀不上了,怀上了也是舍不得不要的

点击查看全文
幸福长久 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-25 13:15
回复 大爱小宝宝
不算大,没人带吗?有人带就生吧。。

家里老人岁数也大了,只能走一步看一步了
点击查看全文
幸福长久 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-25 13:16
回复 w1526191832988
不算超高龄,挺正常吧,我婆婆43生的二胎,我舅奶奶快50生的二胎

老一辈是这样的,她们那个时候很多女儿都生了,妈妈还在生的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-25 13:37
生不生自己决定,别人劝你生,也不会帮你养,到时候任何困难自己抗。别人劝你流,你不想流也不会听,所以,要不要自己决定就好,如果是我,我是不会要的,养一个孩子倒不是什么事,都说了,以前那么多孩子怎么养的?但是教育一个孩子,真的要花N多时间,N多金钱,N多精力,我已经精疲力竭了,还有一点,楼主,儿子女儿是一样的,并不是女儿就没压力了,现在社会,男人靠的住的有几个,离婚率那么高,如果一点也不给女儿准备,万一变故,女儿多可怜,抖音里有多少女人无家可归,我自己有一个儿子一个女儿,儿子女儿一样对待,没有,两个人都没有,儿子能不能娶到媳妇,看他本事,有,两个人都要有,女儿再差也要给她准备一个小一点的公寓,至少不会无家可归
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-25 14:15 | 来自疯狂造人
超高龄,还以为50了。你这个没问题的,做好产检,平时别太累就好了。
点击查看全文