要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[调理内分泌]

多囊促排中,都快没有信心了,希望能早日成功不要再遭罪了

311818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28岁,查出多囊估计有四五年了。从月经初潮开始我的月经周期就不准,一般都会推迟,推迟个一周或半个月这个样子,量也都比较少,颜色比较深,但也都没太在意,都被“等以后结完婚生完孩子就好了”这句话给害了。大学的时候交了男朋友,自认为感情还是不错的,快大四的时候被分手,因为赶上快毕业却又心情不好,无心找工作考研等,大四到毕业后一年内心都是比较煎熬的,焦虑,迷茫,熬夜,可能这段时间给身体造成了比较大的伤害,体重由96斤掉到了80多斤,免疫系统也比较脆弱得了结节性红斑。
我的老公是我的大学同学,本来我们俩不是很熟,后来他也失恋,我们两个经常就聊聊天谈谈心,互相开解一下,就这样聊了一年多,感情不知道从什么时候开始转变,虽然身在不同的城市他还是只身来找了我,本来我不想接受他,但在火车站送他离开的一霎那,我的眼泪就止不住的往外流,内心有个声音我是不是可以试着去接受他。
我们确立关系没多久,突然有一次月经快走了,他来看我脸上突然长了7个大痘痘,发炎红肿的那种,月经走了一周后,又来月经,走了一周后又来了一次,就相当于半个月来一次月经,之后去医院查了B超和激素,确认了多囊。最开始是不愿相信的,也逐渐的接受了。跟老公坦言了自己患病,并且会影响生育,老公接受了,并来到了我的城市-北京,他本身是特别讨厌北京的,有着小富即安的追求,北京的拥挤高压生活他很讨厌。感谢老公在背后给的支持,还是个比较有担当的男人。恋爱谈了一年后,他来我家见了我的父母,虽然表现比较夸张有瑕疵;恋爱两年后,我的父母催结婚,我们俩觉得准备不充分有点抗拒,最后折中去领了证;领完证后一年我们俩办了婚礼;办完婚礼几个月后我就准备开始促排。
第一次促排——促排准备,吃了三个月的达英,吃完达英后激素水平正常,生病之后,下颚骨有着密密麻麻的闭口,怎么也去不掉,吃了达英后都消失了。激素正常后准备第一个月的促排,来曲唑从月经第五天开始吃吃五天,第一个月卵泡还比较不错左侧2.2*2.2,右侧无优势卵泡,打了一针绒促后排出了,结果并没有中。大夫找原因,让我查看一下输卵管是否通畅,为了不影响下个月促排做了输卵管通液。输卵管通液先查了白带,有细菌性阴道炎,用了三天的药,再复查了白带成果后做了输卵管通液。输卵管通液有的人说巨疼有人说不疼,赶上老公出差,年少无知的我自己去了。大夫安排自己身边的学生给我做的,实际原理就是像子宫内打盐水,子宫容量比较小,如果通畅,盐水会顺着两侧输卵管流,不通畅就会回流回来。撑开阴道,下管子的时候感觉就要疼死了,打完盐水后有少量回流,说是通畅的。做完之后,整个人疼到快虚脱,都是虚汗,本身就不痛经的我躺在休息的床上快打滚,身边还没有人,想着坚持一下回家吧,叫了专车,可能是因为坐起来不再窝着的状态,在车上缓了过来。
第二次促排——第一次促排还是给了我比较大的信心的,觉得第一个月卵泡长的还不错。结果第二个月吃完来曲去监排左侧无优势卵泡,右侧有个3.7*2.3的无回声区,不知道是囊肿还是黄素化掉了。第二次促排也已失败告终。
第三个月刚好赶上十一放假,大夫说休息一个月,放松心情顺其自然,嗯,最后也是没有结果的。之后这期间测了糖耐,我158,110斤(自从得病之后,体重慢慢由就是多斤长到了一百,然后105,然后110斤)不算胖,糖耐也没查,结果糖耐结果出来之后,确实是胰岛素抵抗,大夫给开了二甲双胍。十一回来之后,第四个月,到了来月经的日子,有一点出血,结果月经迟迟不来,就一点点血丝一点点粉色,这样的状态持续了二十来天,观察两周后大夫开了个B超想查看是不是有息肉之类的,B超当天血量突然增多,做B超的大夫是个男主任,据说技术比较好,B超结果出来了个子宫腺肌症,看了B超内心世界感觉坍塌,经过了解之后,很多疾病可以通过试管婴儿来解决,但腺肌症会影响子宫环境,子宫腺肌症是唯一不能通过试管来解决的,而且没有什么治疗方法。这个病之前在B超上从来没有反应出来过,问了大夫,大夫给的建议只能是尽快怀孕,这些问题都会影响生育,我说我也不痛经没什么反应,大夫说我可能是不严重,比较轻微,其他的大夫没有看出来。点滴出血二十天后,来了正常的月经量,持续了七八天左右。大夫判断还是激素不正常的可能性比较大,又开了一个月的达英。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 18:10 | 来自疯狂造人
胰岛素抵抗的话一定要管住嘴,尽量少吃精白米面什么的,加强身体锻炼。我也是胰岛素抵抗,一开始自己游泳了半年,后来又请私教锻炼了半年,保持好的心情,不要压力太大,激素和胰岛素就正常了,现在已经怀孕11周了。希望对你有帮助。还有,二甲双胍坚持吃,非常有用,不要随意停,吃到怀为止
点击查看全文
吴徐徐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-12-24 18:57 | 来自疯狂造人
回复 喵喵了个小橙子
胰岛素抵抗的话一定要管住嘴,尽量少吃精白米面什么的,加强身体锻炼。我也是胰岛素抵抗,一开始自己游泳了半年,后来又请私教锻炼了半年,保持好的心情,不要压力太大,激素和胰岛素就正常了,现在已经怀孕11周了。希望对你有帮助。还有,二甲双胍坚持吃,非常有用,不要随意停,吃到怀为止
哦哦,二甲双胍坚持吃呢,只是最近B超一个大夫给看出了腺肌症就觉得好心烦,促排了三次也没有成功
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 19:10 | 来自疯狂造人
回复 吴徐徐
哦哦,二甲双胍坚持吃呢,只是最近B超一个大夫给看出了腺肌症就觉得好心烦,促排了三次也没有成功
腺肌症我不了解,还是听医生的吧。胰岛素抵抗我是深有体会,少油少糖少碳水,坚持锻炼效果很好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 19:13 | 来自疯狂造人
回复 吴徐徐
换个医院看看,多听听不同医生的意见,综合考虑下。不要忧思太多,对激素也不好
点击查看全文
吴徐徐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-12-24 19:18 | 来自疯狂造人
回复 喵喵了个小橙子
换个医院看看,多听听不同医生的意见,综合考虑下。不要忧思太多,对激素也不好
嗯,去协和看了郁琦也是这样的建议,改天再去看一下。谢谢啦,希望能像你一样能顺顺利利的好孕,祝福你和宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 19:19 | 来自疯狂造人
回复 吴徐徐
嗯,去协和看了郁琦也是这样的建议,改天再去看一下。谢谢啦,希望能像你一样能顺顺利利的好孕,祝福你和宝宝
加油哦!要相信宝宝会在最合适的时间到来
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-26 10:59 | 来自疯狂造人
积极治疗、我多囊促排了4次成功的、也吃了快半年二甲双瓜、去最好的医院看、加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-26 11:16 | 来自疯狂造人
第四次促排,又一首凉凉送给自己。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 17:23 | 来自疯狂造人
回复 w1517444831517
第四次促排,又一首凉凉送给自己。
别灰心,跟我一起促排的姑娘第五次就中了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-26 20:05 | 来自疯狂造人
回复 早起的鸟儿没虫吃
别灰心,跟我一起促排的姑娘第五次就中了
嗯,下个月继续。第五次一定成功
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 20:31 | 来自疯狂造人
回复 w1517444831517
嗯,下个月继续。第五次一定成功
恩,加油
点击查看全文
吴徐徐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-12-26 23:39 | 来自疯狂造人
回复 小嫱
积极治疗、我多囊促排了4次成功的、也吃了快半年二甲双瓜、去最好的医院看、加油
我促排三次了,就第一次排卵了,还没成
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-27 09:27 | 来自疯狂造人
回复 吴徐徐
我促排三次了,就第一次排卵了,还没成
找到后两次不排卵的原因了吗?
点击查看全文
吴徐徐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-12-29 15:22 | 来自疯狂造人
回复 小嫱
找到后两次不排卵的原因了吗?
不太清楚,后来这两次促排都是右侧一个大囊肿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-29 18:42 | 来自疯狂造人
我是中医怀的 ,一开始也是西医后来转中医 或许你也能试试 中西医结合
点击查看全文
吴徐徐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-12-29 18:43 | 来自疯狂造人
回复 q1541557106116
我是中医怀的 ,一开始也是西医后来转中医 或许你也能试试 中西医结合
一直都在中西医结合,个人体质也有关系吧,可能看的中医也不太对症?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-29 18:52 | 来自疯狂造人
回复 吴徐徐
一直都在中西医结合,个人体质也有关系吧,可能看的中医也不太对症?
这个也是有可能的 ,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-29 18:59 | 来自疯狂造人
回复 吴徐徐
要不你试试我那个医生 ,也是建议 我那会也是瞎碰遇到的 看看能不能帮到你
点击查看全文