要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[便秘]

你们家的宝宝攒肚吗,天天会拉粑粑吗

486322 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家50天了,母乳喂养。最近开始攒肚了,两三天,三四天也不拉,老是使劲,憋的小脸通红。会放屁,放臭屁。就是拉不出来,看他憋的难受。所以只好借助开塞露,挤点进去,一会儿就拉了。拉的也不稠,没有硬块。为什么自己拉不出呢?还是我太着急了,应该让他自主拉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-23 19:03 | 来自疯狂造人
最好让他主动拉,不能用开塞露,会有依耐性
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-23 19:06 | 来自疯狂造人
这应该是攒肚子了。没事帮他多揉揉肚子,看他自己在用力的时候,帮他脱了尿裤放松。开塞露建议过了4,5天再用。我女儿小时候也是这样的,攒肚子的时候,隔了4天没拉,后来自己拉出来一点,也不是硬的,就是相对来说稠一点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-23 19:08 | 来自疯狂造人
我侄子攒肚子的时候,最长6天没拉的,不要太着急了。如果真的是便秘,那就可以用点开塞露。
点击查看全文
123可以的 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-23 19:26 | 来自疯狂造人
回复 q1540308480206
我侄子攒肚子的时候,最长6天没拉的,不要太着急了。如果真的是便秘,那就可以用点开塞露。
嗯嗯,肚子也有揉的,肚子不硬。可能我着急了点儿,不过看他使劲的样子挺难受的。下次不用开塞露了,让他自己拉。
点击查看全文
123可以的 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-23 19:27 | 来自疯狂造人
回复 渺渺凤凤
最好让他主动拉,不能用开塞露,会有依耐性
嗯嗯,下次不用了。我有点着急了,怕憋坏他了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-23 19:34 | 来自疯狂造人
回复 123可以的
嗯嗯,肚子也有揉的,肚子不硬。可能我着急了点儿,不过看他使劲的样子挺难受的。下次不用开塞露了,让他自己拉。
肚子不硬,没怎么胀气的话,不用担心的,过了这段攒肚子的时间就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-23 20:27 | 来自疯狂造人
做排气操,这样比较好,不会做就网上找视频学,大人三天不拉也要憋出毛病的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-23 20:28 | 来自孕迹暖暖Android
可以吃些妈咪爱吧,我宝宝两天没拉屎,我给吃了益生菌,下午拉了三泡,我不知道是药物作用还是什么,反正之后每天都有拉屎
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-23 21:43 | 来自疯狂造人
回复 123可以的
嗯嗯,下次不用了。我有点着急了,怕憋坏他了
我家大宝两个月多的时候一个星期拉一次,后来慢慢就好了
点击查看全文
123可以的 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-23 21:56 | 来自疯狂造人
回复 渺渺凤凤
我家大宝两个月多的时候一个星期拉一次,后来慢慢就好了
嗯嗯,我也观察看看,不着急了
点击查看全文
123可以的 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-23 21:57 | 来自疯狂造人
回复 綄美的奢侈
可以吃些妈咪爱吧,我宝宝两天没拉屎,我给吃了益生菌,下午拉了三泡,我不知道是药物作用还是什么,反正之后每天都有拉屎
我家也在吃益生菌,伊可新的。但是好像没效果,你一天给吃多少啊
点击查看全文
123可以的 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-23 21:58 | 来自疯狂造人
回复 151胜群
做排气操,这样比较好,不会做就网上找视频学,大人三天不拉也要憋出毛病的
也在做,肚子不硬,也放屁。还是不行
点击查看全文
123可以的 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-23 21:58 | 来自疯狂造人
回复 q1540308480206
肚子不硬,没怎么胀气的话,不用担心的,过了这段攒肚子的时间就好了。
嗯嗯,希望如此
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-23 23:34 | 来自疯狂造人
我娃一天拉一次,但是不是自己主动拉,被我婆婆把屎把习惯了,每天都要把屎才拉
点击查看全文
123可以的 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-24 12:37 | 来自疯狂造人
回复 我的小太阳821
我娃一天拉一次,但是不是自己主动拉,被我婆婆把屎把习惯了,每天都要把屎才拉
这么小把尿把屎不好吧,不是说一周岁以内最好不要吗?还是别把了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-24 12:54 | 来自疯狂造人
每天帮宝宝做操,还有就是,拿湿纸巾蘸热水敷在宝宝肛门外轻轻的按摩一下,湿纸巾变冷了又再重复一次,连续3次这样,宝宝也能拉出来
点击查看全文
123可以的 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-24 15:06 | 来自疯狂造人
回复 蘑蘑sunny
每天帮宝宝做操,还有就是,拿湿纸巾蘸热水敷在宝宝肛门外轻轻的按摩一下,湿纸巾变冷了又再重复一次,连续3次这样,宝宝也能拉出来
好的,今天自己拉出来了。谢谢宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-24 15:08 | 来自疯狂造人
我家的还是一天好几次
点击查看全文
123可以的 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-24 15:32 | 来自疯狂造人
回复 布布布布布布
我家的还是一天好几次
挺好的,起码放心
点击查看全文