要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

一个隔几年就冒湿疹,甚至孕期都在对抗湿疹渗出的一个意志力坚强的人

819426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人现在孕六月,湿疹两个月,处在偶尔擦药,基本生抗阶段[捂脸R]
首先说明一下,我的湿疹是那种前期如果不控制,过上三五天,就会出黄水,扩散,变大,结痂成厚厚一层,然后周边继续出水,扩大。
医生说叫钱币状渗出型湿疹,湿疹渗出也是比较常见的状态,一般都是对称分布。不管哪种湿疹爆发可以说是一夜之间,有迅雷不及掩耳之势,发展实在是速度。
一点心得:
湿疹出现一般都是不明原因的,就连医生也说不出为什么。去看了医生也只是开药,吃,擦,都是治表,但是没办法,只能这样。
所以说湿疹其实重在预防,我之前一直都预防的挺好的,海鲜,辣很少吃,比较注重忌口。到了90月份,过完夏季就开始喝红豆薏米水,因为我一般是10月,11月换季时候容易生湿疹。由于这样一直预防,都没有严重的爆发湿疹,也就是偶尔长几个,擦两天药就好了。
①如果湿疹了,我们又不知道什么原因,那源头,也就是吃的一定要注意。要严格忌口,辣,海鲜,牛奶,鸡蛋,一定不吃。忌口很关键!孕妇要适当注意,不用严格,但是严重时海鲜真的不能吃。
②湿疹刚要冒出时,是一小点,一小点,红疙瘩,不管是在脸上还是身体上不要动手挠虽然痒的时候真的会控制不住自己,但是尽量不要去挠,挠周围皮肤也不行。我虽然在这说不要挠,但是我也经常会挠。
脸上一发现红点,痒的迹象,我就赶紧冷敷,冰袋或者凉水毛巾,不限次数时间,只要有功夫就冷敷,每天毛巾开水消毒,可以用纯净水,也可以用自来水,只要凉就可以。
一般过敏,这样敷两三天就好。
如果两三天过后还没好,也不要失去信心,继续敷,脸上能不擦药就不要擦药。上图就是我敷了十多天的效果,因为我脸有点要出水的迹象了,一周之内都没有变好,但也没有更严重,这就是好现象!现在一天比一天好,我还在冷敷中。
身上方便的部位也可以采取冷敷。
以上,最初期不用药阶段。
③如果不是孕期,身体部位开始冒湿疹,可以擦点药膏。尤卓尔,地奈德,艾洛松等很多。个人感觉艾洛松很好用,一天擦一次,一次就擦一小点,效果不错。
还有炉甘石洗剂,这个孕妇可以用,但是我个人用没有效果。
当然,激素类的药还是少用为好,不能长期大量使用。
在这个过程中仍然要忌口正常的话,一边忌口一边擦药,最慢一个月应该就好了。
④如果初期没有用药,没有控制,那湿疹就会往严重的方向发展。如果开始渗出了,那你就需要用氧化锌软膏,炉甘石洗剂也可以,但效果是微弱的,不是特别管用,如果严重,医生也不会开炉甘石洗剂。氧化锌软膏,孕妇和儿童是可以用的,而且可以用在脸上,我脸上渗出严重的时候,就擦在脸上,但用的量很少,也没有用很长时间,效果还是可以的。一般氧化锌软膏需要和一种弱校激素兑着使用效果更好。普通人,很快会好的忌口不能忽视
⑤如果严重渗出,就像我图上腿部那样,医生会开硼酸粉兑水,先消炎,再擦药。
硼酸兑水冷敷,15分钟一次,一天两次,会明显的感觉到渗出部位不发烫或者不发红了。这就达到效果了。
关于湿疹洗澡的问题,
①首先是水温,绝对不能太热,我喜欢接近皮肤温度就好,太热对湿疹不好。
②湿疹部位不要用沐浴露,香皂。
③洗澡时间不宜过长。
④洗完要擦保湿
我也不知道有没有人像我这样湿疹严重的,结痂的地方洗完澡会跟烂了一样,所以这种部位不能泡水太长时间。
如果烂的严重,洗完澡最好对这些部位消炎一下,比如硼酸冷敷。
如果没泡开,就放着让它自然干行了。
对于孕期湿疹还出水的孕妈,实在是苦不堪言,一开始长,觉得无所谓,没有控制。后期严重了,又不能长期擦药,现在只能扛着。鱼也不敢吃,鸡蛋牛奶吃的也少,DHA也间隔吃,还担心着宝宝缺营养[叹气R] 穿衣服也不得劲,走路就摩擦的厉害,不能随意倚靠,摩擦了就出水[叹气R] 浑身连个囫囵地儿都没有,不能舒服的洗澡搓澡[叹气R] 难以入睡的痒, 痒又不能挠[叹气R] 睡觉翻身就醒,怕蹭着,还要垫着布,怕弄脏了床单[叹气R] 写不完的痛苦,但仍然要扛着!
湿疹是一个长期的,磨练人意志的病,首先要保持好心态,不能急躁,不能上火,不能捂着,热着它,更不能放弃,要有信心,还要有家人的鼓励,自己每天心里建设一百遍一定能战胜湿疹。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-19 11:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我跟你一样 我也是湿疹转成结节性痒疹 很严重 全身都是色素沉淀 孕期发得更厉害了 没有一处皮肤是好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 14:33 | 来自疯狂造人
一模一样的渗液型湿疹,苦不堪言,同硬扛着
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 14:35 | 来自疯狂造人
回复 q1461075996732
真的吗,我洗了澡之后貌似又严重了,跟烂了一样,我都不敢附照片,太吓人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 14:35 | 来自疯狂造人
楼主,孕期擦什么保湿的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 14:36 | 来自疯狂造人
楼主,孕期擦什么保湿的
袋鼠妈妈的,但觉得不够保湿,隔三差五的就擦擦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 14:37 | 来自疯狂造人
楼主,孕期擦什么保湿的
但湿疹地方不能擦,要挑这地方擦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 16:02 | 来自疯狂造人
回复 一个不想改名的人
真的吗,我洗了澡之后貌似又严重了,跟烂了一样,我都不敢附照片,太吓人。
我弄到水就好像烂皮肤了,然后渗液更严重了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 16:04 | 来自疯狂造人
就这么扛着么 越来越严重 怎么办
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-20 06:38 | 来自疯狂造人
我也湿疹了好几年 这一年吃素基本彻底好了 现在备孕还是打算继续吃素 虽然有足够的研究支持吃素很健康 但是多少还是有点忐忑的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 08:25 | 来自疯狂造人
回复 bebegones
我也湿疹了好几年 这一年吃素基本彻底好了 现在备孕还是打算继续吃素 虽然有足够的研究支持吃素很健康 但是多少还是有点忐忑的
吃猪肉没事的 忌口是对的 吃的瘦肉
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 14:25 | 来自疯狂造人
亲,加个微信吧,我们来研究研究这个渗液型湿疹
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-20 15:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
我孕前也有湿疹,每年都发作,怀孕后莫名其妙的就消失了,谢天谢地,不过还是很担心是不是毒素都跑小宝宝身上去了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 15:53 | 来自疯狂造人
回复 林林林陈
我孕前也有湿疹,每年都发作,怀孕后莫名其妙的就消失了,谢天谢地,不过还是很担心是不是毒素都跑小宝宝身上去了
那还挺好的,不用受罪了,应该不会的。据说孕期吃点益生菌会预防宝宝过敏
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-20 16:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也湿疹好多年了,平时还没发痒就是一到冬天皮肤干燥我就又发痒起红疙瘩,我脸上还好没起就老是起手脚还有背,现在还连肚子都起,以前没怀孕时我是用百雀羚保湿润肤露,个人觉得还是可以的,怀孕后用的橄榄油都不管用,打算继续用百雀羚试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-20 16:58 | 来自疯狂造人
我也莫名其妙得了过敏性湿疹,以前是没有的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 17:02 | 来自疯狂造人
回复 一喵喵
我也莫名其妙得了过敏性湿疹,以前是没有的啊
那你这就是妊娠湿疹,不严重就没事的,不要抹药了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 17:02 | 来自疯狂造人
回复 微如尘埃
我也湿疹好多年了,平时还没发痒就是一到冬天皮肤干燥我就又发痒起红疙瘩,我脸上还好没起就老是起手脚还有背,现在还连肚子都起,以前没怀孕时我是用百雀羚保湿润肤露,个人觉得还是可以的,怀孕后用的橄榄油都不管用,打算继续用百雀羚试试
你的湿疹出水么
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 17:03 | 来自疯狂造人
隐藏了什么内容,系统不让我看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-20 17:25 | 来自疯狂造人
回复 一个不想改名的人
那你这就是妊娠湿疹,不严重就没事的,不要抹药了。
就是抠烂了都
点击查看全文