要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

送给备孕新手的干货~纯手机手工码字

75331285 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个帖子来自一个近两年未准,不知道原因未准的我,混迹造造两年,我想把我知道的备孕知识分享给大家,希望各位姐姐妹妹都能早日怀孕,不要跟我一样经历两年的坎坷路!(非专业,仅供参考)
成功怀孕需要你的「激素」正常并促进至少一颗「成熟卵子」从「卵巢」中排出,由「输卵管」抓取并与至少一颗「正常精子」相遇并成功结合,经过分裂最后在「子宫」的「合适厚度的子宫内膜」内着床扎根。
所有框起来的就是最基本的你和你老公需要的硬件设备!
所以我建议:最好在准备怀孕前除了你们夫妻基本身体健康的相关检查外:
1。要查一下未准妈妈的激素(除了性六项外还有甲状腺什么的我记不清了,跟医生说备孕查激素就好)
2。未准妈妈至少两三个周期排卵的卵泡监测(b超),来确定你的卵泡是否发育正常,以及子宫位置和子宫内膜情况
3。未准爸爸的精子情况(精子液化时间,数量质量活力等等),这个有的未准爸爸碍于面子不愿意去,就需要未准妈妈的劝导了,毕竟为了你们的孩子好。如果男士有问题,一般都很好治疗,我老公精子畸形94%,活力什么的都没问题,医生说正常的可以怀孕,所以检查结果按医生说的走不要乱想
4。输卵管的检查,我觉得这个不着急,如果没有怀孕过也没有炎症的话一般好像不会有什么问题(毕竟我做典油的时候很痛苦而且算是有创检查要消炎还要接触x光)如果有个一年半年努力还未孕的话可以查查看,当然你不放心也可以检查
5。免疫检查,我目前知道的是如果有经期性生活或者有妇科炎症的可能会有抗精子抗体,这个好像抽个血就可以检查(我准备这月未准的话就去检查看看)
这是我目前觉得重要的几点,如有疏漏,还希望大家补充
关于排卵!
划重点!每个周期是否能成功抓住卵子小姐的诞生是怀孕的关键!
一个周期,分为月经期、排卵期、黄体期。在排卵发生当天到月经来临前叫黄体期(一般为14天),其他两个周期相信大家字面意思就能明白,黄体期就是卵泡破掉后残留下来的卵泡组织在你的卵巢上会黄素化形成黄体,是分泌孕酮的重要设备!但是!#不是有月经就有排卵发生,有卵泡但不一定卵泡就正常排出来#
监测排卵的方法有很多,比如排卵试纸(方便,花费低,准确率中上),b超监测(麻烦,花费高,准确率高),基础体温(没用过不评价),观察白带(超方便,无花费,准确率低)等等
关于排卵试纸使用方法:
注意注意注意#测试前3个小时不要喝水#不要用晨尿#
使用方法按照说明书其实就可以,但我要补充几点,一般情况下你的plsz看不到纯白板的,淡淡的印子就可以当成白板,对比线是监测线一半深可以叫做弱阳,两条一样深叫做阳,监测线比对比线深很多叫做强阳。我看很多姐妹分不清这个,我会配图给大家事例各种阳。如果你测的频率比较高(在接近阳时开始四个小时一测并且测的准确的情况下)你的试纸会是渐变加深到强阳然后渐变到白板。
哦对了,还有中排卵试纸叫半定量,听说可以更精确测到排卵,我没用过所以没法给大家解释。
排卵发生在最强阳之后的24小时内(我是在强阳有减弱时发生排卵,每个人可能不一样,要自己摸索),一般推荐测到阳啪啪(可以不啪但是以防万一),最强阳啪啪,稍有减弱啪啪,测到白板啪啪(可以不啪,但看别的帖子有这个时候啪啪的)。
+关于排卵试纸测早孕,这个的确是真的,单并不一定准确,方法是这样的,在你排卵后坚持每天晨尿测plsz,在测到plsz白板后又开始每天加深直到弱阳的话可能是好运了,一定是每天有加深,大卫早早孕一般在第十天可以测到灰印,但是plsz的话在着床后就会开始加深颜色到第十天会到弱阳接近阳,在zzy有粉印的时候plsz基本阳至强阳。我不推荐大家用这个plsz测zzy,毕竟不准确,容易影响心情。

b超监测方法:
月经结束后一周去监测第一次,然后听医生的让你什么时候去再去,在卵泡长大了的时候可能需要隔天去或天天去,直到监测卵泡排出。(这个啪啪听医生的就好,医生会判断提醒你要不要同房,也能估摸出来你大概哪天会排卵)
用b超监测可以直观看到你的卵泡发育情况,在哪个卵巢,内膜厚度,前位还是后位!所以我非常推荐,但的确耗时间费钱,我可不是医院的托,但我真的觉得这个准确率最高,希望姐妹们至少要有两个三个周期去监测卵泡,看卵泡是否长的好,有没有排出来还是黄素化老死在卵巢!!(顺便说一句,这个好像不能走医保,我在私立做的,一次90含挂号费,人少特别快医生态度好就是距离我家远,开车要半小时到一个小时间,我在北京,这个路况就不多说了)
体温方法:
虽然我没有用过,但我有了解过,每个人的基础体温(在你起床之后不吃不喝不动不说话用专业温度计舌下测的体温)虽然不同但是都会是一个双向变化的体温,也就是月经期是低温期,排卵发生的那天会有个最低温然后第二天再测会有明显升温进入高温期持续14天左右体温下降进入月经期低温。看姐妹帖子会有在排卵后的一个突然降温叫做着床降温然后进入更高一节层的体温这样持续14天以上高温就怀孕了。
观察白带法:
在你头次看到拉丝白带出现的第三天一般是排卵日,但是因人而异,这个只能辅助你判断排卵,单靠这个准确率太低了!!!
作为一个在家全职备孕的懒人未准妈妈,我推荐大家plsz+b超+白带观察!体温吧我感觉受外界影响比较多,而且我每天起床都不一样时间不好测(不要学我,未准妈妈一定要作息规律)。
我一般是在感觉白带开始湿润开始测plsz,一天一根,我会选择在上午测(但不要用晨尿),到我的白带开始拉丝的时候plsz也会颜色渐渐加深,在接近阳的时候四个小时一次测试,白带拉丝会越来越多,直到测到阳我会立马去医院b超监测,这个时候我的卵泡基本在1.6左右,继续用plsz监测,测到强阳我会再去一趟医院,这个时候一般在1.9左右,内膜在1.0左右,直到测到在稍有转弱的时候我一般就快或者正在排卵了,拉丝白带会逐渐减少,我每次都会有明显排卵痛,第二天继续去b超监测一般都已经排了。我在排卵期安排啪啪一般在测到强阳时,以及有转弱时,我跟老公都不喜欢大白天为了造小孩啪啪,所以基本赶不上我排卵痛时候啪啪。
排卵痛:我的排卵痛是一种酸胀感,哪边卵巢发生排卵哪边痛,还有腰也会酸痛,一般持续半小时左右就不会有感觉了。
补充:精子在进入未准妈妈体内时,有一大部分会阵亡在阴道(可以尝试非妈助孕,在造造非妈专题里有,可以帮助精子找到门,减少在引导内的损失),进入子宫后会进入输卵管壶找卵子,这期间也会阵亡一批,真正能到达输卵管壶并有受精能力能见到卵子的少之又少,而游进去这一过程需要时间,精子在输卵管壶会进入休眠并存货长达24~48小时,而卵子有受精能力好像也只有6到12个小时,反正在排卵马上要发生时也就是排卵试纸强阳或b超监测已经长到1.9(一般卵泡2.0就会破掉了)的时候可以先来啪啪一次,让精子去等卵子,然后破掉再补一发,让精子大军进击卵子!
其他:
黑豆黄豆豆浆:非常好的食补,我在月经第五天开始每天早上豆浆机榨1.5L,长卵泡长内膜,但是内膜过后的姐妹慎用
叶酸多维:我老公在吃爱乐维的备孕维生素,男士的是提高精子活力以及补充叶酸和各种元素的,我在吃金斯利安补充叶酸和各种元素,有利无害吧
泡脚:每天晚上睡前泡脚,我喜欢烫烫的,一周有两三次艾叶泡脚或者泡澡,发发汗我觉得很舒服,艾叶可以不用,但泡脚有利无害
心情:我觉得要宝宝就是尽人事听天命,没有未准妈妈不着急不紧张的,但是你要尽量放松用愉快的心情接受每一次的失败,我觉得失败是正常的,毕竟在一切正常的情况下怀孕几率也只有20%,成功才是惊喜,你要接受失败,不要气馁,可以伤心难过,但不要憋着,发泄掉,找好姐妹找老公或者在造造发泄或者你可以来找我聊,我们彼此不相识不用顾虑那么多,你要把坏情绪从身体里扔掉才能迎来可爱的宝宝。不是吓唬人,紧张情绪以及坏情绪会影响你排卵,影响宝宝着床!
今天就先写到这,后面我会继续补充,我是真心希望大家都能好孕,渴望宝宝的感觉实在太难受了,我把我所知道的一些分享给大家,希望大家少走弯路马上好孕!也希望我的宝宝快点来,等了很久了……
12.19补充:
在安排完排卵期的同房后,进入的就是焦急又期待的等待了,等待开奖的时刻了。
精子与卵子相遇并受精后,需要4~5天的时间进入子宫,并在子宫里游荡2~3天选择它喜欢的地方着床,在着床成功后会开始分泌hcg~这时就算有个小生命在你的身体里成长了。
所以用非常灵敏的zzy试纸最快也要7~8天才能测到,根据造造姐妹帖子看金秀儿和cleanblue比较灵敏但容易咋呼(未怀孕,显示水印),大卫zzy最准确,很少出现咋呼,但需要9~10天才可测出。
所以,我推荐你第一次测zzy的时间是第十天,当然这个天数是你确定排卵日数出来的。第十天如果没测到,只要你的大姨妈没有来,就依然有机会。
一般在7~10天,你第一次测到zzy有印时,一般都是很浅很浅的,姐妹们叫它亲妈灰或者意念灰,不要慌,继续测,只要第二天它还在并且隔天加深了的话,那么恭喜你,你要做妈妈啦!
关于zzy串色:##不论哪个牌子的zzy试纸,都不要和plsz同测(不能放在同一个尿杯里,但可以先测zzy拿出来后再测plsz,在试纸干透前也不能挨着放)否则会出现串色现象(原本不该有颜色的zzy会显色),原理自行百度我记不清楚了##
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 13:27 | 来自疯狂造人
备孕5个月了,一直没中,越来越没有信心…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-18 13:33 | 来自疯狂造人
回复 s1917236012
备孕5个月了,一直没中,越来越没有信心…
不要没信心,五个月真的不长,该检查到的一定要检查,不要嫌麻烦就不去医院,查出毛病治毛病,没毛病就踏踏实实加油。备孕可能都会经历烦躁郁闷,谁谁谁又怀孕了啊为什么我还不怀孕什么的这种想法,我听到朋友怀孕崩溃大哭不是一次两次,那又怎么办?你要有信心,我好姐妹备孕两年不成功马上做试管了自己怀上了,其实放松一点,你一定可以的!好好测排卵,好好安排功课,你一定可以的!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 14:13 | 来自疯狂造人
回复 马上做妈妈!
不要没信心,五个月真的不长,该检查到的一定要检查,不要嫌麻烦就不去医院,查出毛病治毛病,没毛病就踏踏实实加油。备孕可能都会经历烦躁郁闷,谁谁谁又怀孕了啊为什么我还不怀孕什么的这种想法,我听到朋友怀孕崩溃大哭不是一次两次,那又怎么办?你要有信心,我好姐妹备孕两年不成功马上做试管了自己怀上了,其实放松一点,你一定可以的!好好测排卵,好好安排功课,你一定可以的!!!
谢谢!好感动!就是你讲的这种心情,焦虑,烦躁,郁闷,不想听到任何人怀孕的消息,每次来姨妈都会崩溃大哭!不停的测试纸不停的失望…嗯!这个月来完姨妈,准备打起精神去医院检查!有病治病,没病等宝宝和我的缘分!谢谢你的一席话,太需要安慰,可是身边的人又都不能体会我这种心情!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 14:14 | 来自疯狂造人
回复 马上做妈妈!
希望我们都能快快好孕!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-18 14:22 | 来自疯狂造人
回复 s1917236012
谢谢!好感动!就是你讲的这种心情,焦虑,烦躁,郁闷,不想听到任何人怀孕的消息,每次来姨妈都会崩溃大哭!不停的测试纸不停的失望…嗯!这个月来完姨妈,准备打起精神去医院检查!有病治病,没病等宝宝和我的缘分!谢谢你的一席话,太需要安慰,可是身边的人又都不能体会我这种心情!
有时候备孕这种事,还是经历过的人才能理解,所以我太懂了这种感觉了,我身边的姐妹结婚的都少,要孩子的也都特顺利,所以她们不明白要宝宝这种烦躁,如果心烦没地方说可以和我聊聊,不要憋着。你要放松,退一万步讲,助孕的方式有很多的,促排啊人授啊还有试管呢~如果你检查一切顺利,你真的只要放松下来,没问题的~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 15:20 | 来自疯狂造人
回复 马上做妈妈!
有时候备孕这种事,还是经历过的人才能理解,所以我太懂了这种感觉了,我身边的姐妹结婚的都少,要孩子的也都特顺利,所以她们不明白要宝宝这种烦躁,如果心烦没地方说可以和我聊聊,不要憋着。你要放松,退一万步讲,助孕的方式有很多的,促排啊人授啊还有试管呢~如果你检查一切顺利,你真的只要放松下来,没问题的~
我们相互关注!苦闷的时候都可以找对方聊一聊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-19 12:54 | 来自疯狂造人
我都备孕快三年了,中间流产过一次。特别是流产后一直备孕没成功,一直怀疑是自己有问题才备孕不成功。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-19 13:04 | 来自疯狂造人
回复 w1542797516648
我都备孕快三年了,中间流产过一次。特别是流产后一直备孕没成功,一直怀疑是自己有问题才备孕不成功。
亲爱的,如果觉得可能自己身体有问题一定要积极的去医院查,麻烦也好花钱也好是为了你们的宝宝,一切都值得,我曾经一度也在怀疑自己还不想去医院查,满脑子都是怀疑不安的但又觉得自己可能也没问题,一直拖着虽然现在查的差不多了也没查出什么毛病,但是好歹安心了,不用怀疑自己,抽个时间去查查,尤其流产过的输卵管要看看的比较好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-19 13:24 | 来自疯狂造人
回复 马上做妈妈!
亲爱的,如果觉得可能自己身体有问题一定要积极的去医院查,麻烦也好花钱也好是为了你们的宝宝,一切都值得,我曾经一度也在怀疑自己还不想去医院查,满脑子都是怀疑不安的但又觉得自己可能也没问题,一直拖着虽然现在查的差不多了也没查出什么毛病,但是好歹安心了,不用怀疑自己,抽个时间去查查,尤其流产过的输卵管要看看的比较好
谢谢亲 ,我已经决定了这次来月经就准备去医院检查了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-19 13:40 | 来自疯狂造人
回复 w1542797516648
谢谢亲 ,我已经决定了这次来月经就准备去医院检查了。
对的,如果有问题抓紧治疗,没问题就放宽心,也可以看看中医调理调理,自己做做食补,毕竟流产过对身体会有损伤,最重要的你一定要相信自己,你的宝宝才能放心来到你身边~加油!等你的好消息哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-19 13:53 | 来自疯狂造人
楼主,备孕第一个月新手,心情有点紧张,想放松都放松不了!这是我这个月的功课和排卵:9号下午安排了一次,11号晚上排卵强阳,结果功课安排失败了,12号早上测就是阴性了,12号晚上七点安排了一次!从排卵日开始就胸胀,现在越来越胀,感觉大姨妈要来了,不知道该不该去测一测,上个月喝了半个月黑豆,泡脚和运动,结果测出来排卵了,当天晚上老公没s,郁闷的很,都有点埋怨我老公了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-19 14:13 | 来自疯狂造人
回复 s1657030203
楼主,备孕第一个月新手,心情有点紧张,想放松都放松不了!这是我这个月的功课和排卵:9号下午安排了一次,11号晚上排卵强阳,结果功课安排失败了,12号早上测就是阴性了,12号晚上七点安排了一次!从排卵日开始就胸胀,现在越来越胀,感觉大姨妈要来了,不知道该不该去测一测,上个月喝了半个月黑豆,泡脚和运动,结果测出来排卵了,当天晚上老公没s,郁闷的很,都有点埋怨我老公了!
[图片]
嗯嗯,你这个月安排的也是有可能怀上的,12号那次可能有点晚了,但是9号的说不定有幸存的小蝌蚪……
关于心情紧张,实话实说,我备孕快两年了每次排卵之后也紧张,也放松不了,尤其我不上班只能找事情做转移注意力,比如做手工啊玩游戏啊看书啊,反正就是你对什么感兴趣就去做什么,别老惦记……
这个关于老公s不出来这个事儿,我老公在之前也有过,就像咱们要宝宝会紧张一样,你告诉他今天排卵他也会紧张的,紧张就不能投入,毕竟为了造人而啪啪很无趣的,这就需要你努力啦……首先你就得忘记你是为了造娃在啪啪,然后不要害羞你要鼓励你老公,emmm,越说越难为情,我是会夸我老公那方面,他会越来越起劲……
对了,时间允许的话建议你去b超监测几周期排卵,结合plsz找到自己规律,更好抓住排卵哦
加油!等你好消息
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 14:13 | 来自疯狂造人
写得很清楚,B超监测确实非常准的,就是费钱费时间
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-19 14:15 | 来自疯狂造人
回复 s1657030203
[图片]
对了,这个月不要着急测zzy!!!憋住,虽然很煎熬,你11号半夜排卵的话就憋到21号再测,现在测还早,测不到影响心情的……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-19 14:18 | 来自疯狂造人
回复 s1768116005
写得很清楚,B超监测确实非常准的,就是费钱费时间
是这么回事~其实测几个周期摸到自己规律的话用plsz就可以,最近我了解了下半定量,跟半定量结合用就行,关键对于很多姐妹来说不是随时都能同房~一般也就是晚上或早上,所以测到哪天排就行,精确到小时的那种很多姐妹也没那个条件立刻同房
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-20 07:23 | 来自疯狂造人
说的特别详细,特别有耐心的小姐姐,愿你早日如愿当妈妈!我都已经5、6年了还在备孕,还在看医生,也希望自己这个月顺顺利利好孕来!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-20 08:59 | 来自疯狂造人
我也是备孕五个月了 这次也失败了 这月初去医院监测卵泡的不知道是紧张还是本来就这样 内膜长得慢 卵泡长得慢也吃药打针了 周期18天才有一个1.7*1.3的 那天医生没让同房 自己同房了就怕错过 隔天去B超就没有了 也不知道是排了还是萎缩了 医生就问同房没 我说前天同了 也不知道行不行 还给我开了一大包黄体酮和坤泰胶囊回来各种吃 然后到18号停药 我没测 昨儿没来月经 心里那个激动哦 结果晚上测木有 果断知道没种了 我也是几年前流产过一次 现在老是不中心里难受 准备这次来月经去检查下激素 完了再检查下输卵管吧 合种担心怀疑的 我老公检查都正常的 所以就得看我了 难受得一批
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 10:18 | 来自疯狂造人
回复 PD7777
说的特别详细,特别有耐心的小姐姐,愿你早日如愿当妈妈!我都已经5、6年了还在备孕,还在看医生,也希望自己这个月顺顺利利好孕来!
谢谢~我们一起好孕~5.6年的话一定比我感觉更艰辛,加油加油,宝宝一定马上就会来的~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 10:26 | 来自疯狂造人
回复 Mrs,H
我也是备孕五个月了 这次也失败了 这月初去医院监测卵泡的不知道是紧张还是本来就这样 内膜长得慢 卵泡长得慢也吃药打针了 周期18天才有一个1.7*1.3的 那天医生没让同房 自己同房了就怕错过 隔天去B超就没有了 也不知道是排了还是萎缩了 医生就问同房没 我说前天同了 也不知道行不行 还给我开了一大包黄体酮和坤泰胶囊回来各种吃 然后到18号停药 我没测 昨儿没来月经 心里那个激动哦 结果晚上测木有...
卵泡小内膜长得慢可以喝豆浆,黑豆黄豆一起打味道比较好,卵泡在接近排的时候长得超快的,你隔天去是第二天去的吗?第二天的话可能你这个月是小卵泡排的,质量不好。别紧张,放轻松,输卵管别着急,我觉得有点受罪,要是你特别不放心也可以去查查看,其他该检查的还是要检查,激素应该月经第三天去,检查完了以后如果没问题的话你要给自己信心,太紧张会影响你的激素影响排卵影响着床,找点别的事情做,转移注意力,流产过没那么可怕的,至少你怀孕过,基础配件都应该没啥大问题,加油加油,宝宝马上就来了~
点击查看全文