要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

职业规划:先考CPA还是先考lawyer?

1156621 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在自考专科还没毕业,只有2科了,下一步想再提升下,毕竟32了,年龄大以后怎么混,现在温饱都没解决,专科毕业证可能要2020年才能拿到了,到时考CPA(目前是会计行业),可时这段备考时间太长,再一个CPA本来就内容难,科目多,担心3年内拿不下,但又同时想考个本科法律专业,自己比较感兴趣(丰富下法律知识,但不一定要从业,后面再看),倒不知如何排列优先顺序了,下班还要带娃,属于自己的时间少,到底是先考本科法律还是CPA,先考本科法律我估计2年内能完成70%,CPA主要战线太长,唉,凌乱了,又想2个同时进行那是根本不可能的,请各位前辈给点宝贵意见,谢谢!!!感激不尽!1

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-15 10:34 | 来自疯狂造人
司法考试专科考不了,现在要全日制法本才能考了,专心准备CPA吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-15 11:30 | 来自WAP
回复 永矢弗谖
司法考试专科考不了,现在要全日制法本才能考了,专心准备CPA吧
我不一定要考司法,主要感兴趣,同时想拿个本科学历
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-15 12:26 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
我不一定要考司法,主要感兴趣,同时想拿个本科学历
为兴趣倒是无所谓,如果真是工作读法律不过司考用处并不大。挺佩服楼主这股上进劲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-15 15:38 | 来自疯狂造人
首选跟目前职业相关的吧
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-16 01:20 | 来自疯狂造人
CPA 难度非常大,你根本无法分心,但是拿到后,对职业生涯是巨大提升
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-16 10:42 | 来自WAP
回复 永矢弗谖
为兴趣倒是无所谓,如果真是工作读法律不过司考用处并不大。挺佩服楼主这股上进劲
现在还不一定呢,只是有这想法,但这个战线很长,能不能坚持下去也不一定啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-16 10:43 | 来自WAP
回复 yehh99
首选跟目前职业相关的吧
嗯,这座山有点大
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-16 10:44 | 来自WAP
回复 崇熙和语童
CPA 难度非常大,你根本无法分心,但是拿到后,对职业生涯是巨大提升
不分心也不一定能拿到哦,听说很难很难,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-16 10:48 | 来自疯狂造人
CPA三年拿下难度很大,我都不打算考,原谅我自己如此的颓废,哈哈。既然是会计行业,那初级中级考了么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-16 10:52 | 来自WAP
回复 q1468580527310
CPA三年拿下难度很大,我都不打算考,原谅我自己如此的颓废,哈哈。既然是会计行业,那初级中级考了么?
15年初级已过,本来想考中级的,因为学历是中专不得行,所以考专科还差2门拿毕业证,以现在的学历只能考CPA
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-16 14:53 | 来自疯狂造人
cpa专科的学历考不了吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-18 10:23 | 来自WAP
回复 清风lx
cpa专科的学历考不了吧?
提前一两年备考,等拿到毕业证就直接报考
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-18 11:53 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
提前一两年备考,等拿到毕业证就直接报考
cpa要有中级职称才可以报考
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-18 11:57 | 来自疯狂造人
之前的门槛高些,取消会计从业资格证后,好像变了,中级职称必须专科以上学历且从业5年以上才可以报考,cpa必须中级职称在手,个人认为考个中级职称就了不得了....很难,我也在努力中!楼主加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-18 15:43 | 来自WAP
回复 清风lx
之前的门槛高些,取消会计从业资格证后,好像变了,中级职称必须专科以上学历且从业5年以上才可以报考,cpa必须中级职称在手,个人认为考个中级职称就了不得了....很难,我也在努力中!楼主加油!
你考了几科了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-18 15:44 | 来自WAP
回复 清风lx
CPA不是专科满5年就可以考吗,现在限定要有中级才能考?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-20 11:57 | 来自疯狂造人
和我老公一样,目前在职法学研究生,打算读博,也正在读cpa,不过平时工作太忙,我觉得。。。应该不大可能哈哈哈哈哈
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-6 22:05 | 来自疯狂造人
我们公司有同事考出注册会计师来了,我真心佩服她,两个儿子,婆婆不给带,她又要带孩子又要上班,还要管大的作业。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-7 21:16 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我们公司有同事考出注册会计师来了,我真心佩服她,两个儿子,婆婆不给带,她又要带孩子又要上班,还要管大的作业。
天啊,怎么做到的,真的好奇,特别已婚的还有这个劲头
点击查看全文