要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

引产后不需要清宫

1664335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发这篇文章,我想用我自己的亲身经历和几个受我影响的没有清宫盆友经历给大家借鉴。只是希望小伙伴们少受点苦。
看过我前面帖子的盆友可以知道我是27周因为21三体引产的。引产过程跟顺产生小孩差不多,因为生的时候医生帮我把胎盘都挤压出来了,是个男医生,力度比较大,很疼。由于我爸爸是老中医,给我开了生化汤,我喝了2剂。肚子不疼,出血也不多,人也比较轻松。医院医生给我打了宫缩针,开了生化颗粒,我自己买了红糖,护士姐姐告诉我回奶的药方,山楂和炒麦芽,喝了3剂奶就回去了。我在医院每天都吃得很好,鱼,排骨,鸽子,青菜……,每天都散步。在医院人来人往晚上睡不好,所以我嚷着要出院。但是医生不让出院,检查B超子宫内还有45×15mm的不规则回声,需要清宫。我到网上查了一下,普遍医生都是建议清宫。但是我的中医老爸叫我不要清宫,我自己看到清宫有那么多的风险和后遗症,而且我怕疼和怕打麻药,所以直接拒绝了清宫,强烈要求出院了。
回到家也是坐月子状态,每天吃得很清淡,营养,没有出门。基本在家里小范围活动,没有干什么活。因为要预防子宫下垂。红糖和生化颗粒一直在吃,每天都是有些褐色分泌物流出来,不是很多。引产后第15天时我到医院照B超复查,依旧跟出院时没有什么变化,还有44×15mm的不规则团块回声。我心里有点着急,但是还是回家了。坚持每天喝红糖和生化颗粒,依旧每天都是褐色分泌物。到了第21天11月4日,我又去医院复查B超,心想如果还是一样我就做清宫了,毕竟医生讲的不清宫的后果也很严重。庆幸的是变小了一些,18×14mm。拿到结果我又开心又担忧,心想医生会不会有误差?我立即取消了清宫手术预约,把钱退回来。安心等待月经的到来。12月4日月经来了,量特别多,背部很疼,肚子也疼,我又叫我的中医老爸给我开了药。血变少了,肚子也不疼了。12月10日月经结束,今天12月12日我去医院复查B超,医生说恢复的非常好,内膜有6mm。
其他的两个盆友都是10周胎停育,然后自己流出来的,也是有45×37的回声,过程跟我一样,都是月经前变少,然后月经后就没有了。所以我觉得能不清宫就尽量不要清宫。有个朋友她是疤痕妊娠,医院给她做了清宫手术,到现在还没有来月经,而且依旧会有残留。人体的自然恢复能力很强的,清宫毕竟是人为损害,尽量不要做。喝生化颗粒和红糖可以解决的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-13 13:37 | 来自疯狂造人
我清宫一个月来了月经后面去复查还有18x6mm的回声,不知道是不是没有清干净,有点怕...
点击查看全文
我会想你 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-13 13:45 | 来自疯狂造人
回复 w1464247166827
我清宫一个月来了月经后面去复查还有18x6mm的回声,不知道是不是没有清干净,有点怕...
清宫很容易不清干净。你这个也不用太担心。下次来月经时吃些生化颗粒。看看会不会排干净。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-13 14:00 | 来自疯狂造人
回复 我会想你
清宫很容易不清干净。你这个也不用太担心。下次来月经时吃些生化颗粒。看看会不会排干净。
医生开了一个星期的益母草,说一个星期后复查,可是我想看看下次月经能不能排完,医生又说不建议等那么久,真纠结
点击查看全文
我会想你 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-13 20:27 | 来自疯狂造人
医生开了一个星期的益母草,说一个星期后复查,可是我想看看下次月经能不能排完,医生又说不建议等那么久,真纠结
只要没有不良反应就不用担心,没有肚子疼,流血就不怕。多运动。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-13 21:04 | 来自疯狂造人
回复 我会想你
只要没有不良反应就不用担心,没有肚子疼,流血就不怕。多运动。
好的,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-14 06:05 | 来自疯狂造人
我的子宫里没有任何东西,已经流到宫颈了,5mm。医院医生火急火燎的告诉我,赶紧清宫!说不清宫,小心晚上大出血。太坑了,我没有清宫,也过了一晚上,没有大出血,也没有剧烈腹痛,就是一直流血块,我想应该是会流干净的。喝着益母草和红糖。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 06:38 | 来自疯狂造人
亲,你最后怎么办了?我的情况跟你一样,急等你的回复
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 11:44 | 来自疯狂造人
回复 w1524453200430
亲,你最后怎么办了?我的情况跟你一样,急等你的回复
买了些益母草颗粒和新生化颗粒喝,特别是来月经前几天喝到来完。 月经来了三次了都挺准时,没有去复查也不知道清完没有
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 15:13 | 来自疯狂造人
买了些益母草颗粒和新生化颗粒喝,特别是来月经前几天喝到来完。 月经来了三次了都挺准时,没有去复查也不知道清完没有
嗯,谢谢回复,我也这样试试
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-16 04:35
亲,可以加个朋友么?我跟你一样年龄,现在17周胎儿心脏问题,无创dna21三体高风险,下周也准备引产了。备孕了7年了,第一胎没想到是这种结局。
点击查看全文
我会想你 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-17 06:32 | 来自疯狂造人
回复 石儿
亲,可以加个朋友么?我跟你一样年龄,现在17周胎儿心脏问题,无创dna21三体高风险,下周也准备引产了。备孕了7年了,第一胎没想到是这种结局。
你没有去羊水穿刺吗?你可以去羊水穿刺确诊一下。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-18 11:34
回复 我会想你
你没有去羊水穿刺吗?你可以去羊水穿刺确诊一下。
没做,宝宝全身水肿,B超也确诊了
点击查看全文
我会想你 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 23:09 | 来自疯狂造人
回复 石儿
没做,宝宝全身水肿,B超也确诊了
是不是羊水过多啊?你可以换个医院看看啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-4 18:34 | 来自疯狂造人
宝妈,我也是今天告知羊穿确认21三体...应该是要下周引产...前年胎停清宫过一次,感觉挺伤身体的,这次真不想清宫...不知道医院到时候会怎么安排
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-17 16:56
回复 求羊穿顺利翻盘,顺利生产
宝妈,我也是今天告知羊穿确认21三体...应该是要下周引产...前年胎停清宫过一次,感觉挺伤身体的,这次真不想清宫...不知道医院到时候会怎么安排
我4月8也是无创21体高风险10.585的值,由于我无创是13周做的医生叫我18周照B超后再约羊水穿刺,刚开始真的不知道如何是好,二胎要了7年才怀上,还是做试管的,现在又说可能不正常
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 10:10 | 来自疯狂造人
我也是21三体去年引产
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-10-8 11:12 | 来自疯狂造人
楼主,你引产多久来月经的啊。我今天复查也是有残留
点击查看全文
我会想你 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-8 12:35 | 来自疯狂造人
回复 失忆的鱼21
楼主,你引产多久来月经的啊。我今天复查也是有残留
正常来月经,1个月后
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-10-17 09:22 | 来自疯狂造人
你是18年10月11日打针,13日产下,有残留,我是19年10月11日打针,13日产下,有残留,我也没有清宫,不知道能不能自己排出
点击查看全文