要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

究竟是我太作还是他有问题

863075 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 12:26 | 来自疯狂造人
妈妈都是为了你好,好好跟她们沟通
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-12 12:55 | 来自疯狂造人
有点意思,我觉得男方没有重新看日子然后定了再通知你有点错,但是我觉得你们家有意思更多。首先阿姨说什么要去西安,来回浪费钱,哪头轻哪头重?带孩子两三年呢,你结婚就几天,孩子别人带几天,你可是人生大事啊!说白了还是不想你结婚。第二吧,说你看上他钱,你自己心里清楚,结什么婚需要彩礼三十万还没够啊?你家陪嫁是神马?要是阿姨诚心想把你俩搅和黄了倒是可能。第三,说一年不能结两次婚,这个更搞笑了,别说你二哥只是个可能,这东西你们先谈的还要给后面有可能的让路么?这些理由都是不赞成你们的借口。我觉得结婚不容易,两家人需要你们彼此去融合,这件事更需要两个人好好谈,有多少恩爱小两口在谈结婚的时候闹掰了,在装修房子的时候离婚了,在事业有起色的时候同床异梦了呢,想好好过也得替对方想想,人家钱也不是大风刮来的,人家找个媳妇也想找个平等的,这几个理由真的说出来都挺不拿人家当回事的,一会儿大哥一会儿二哥的,你又不是充话费送的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 13:01 | 来自疯狂造人
父母不同意的婚事,在得不到家人的支持下,想要好好的真的很难。你既然知道你妈妈的态度也不好,而且你妈妈也不向着你,只想着你的哥哥,你应该先跟你妈妈把婚事定下来,你劝服不了你妈妈,怪他也没用,本身这个事情就不是他能搞定的,更何况你妈妈都拒绝和男方联系。双方的父母各自去搞定,你们俩先要一条心,如果你们都开始吵了,这个婚事就怕是要黄了。你们俩的婚事,你们俩商量着定日子就行了,订好日子再通知双方父母和亲戚。我和我老公结婚就是两家都办,中间隔了大半年呢,在他家办的日子就他家挑的,在我家办的日子就是我家定的。本来结婚是个开心的事情,何苦弄得大家都不开心呢。当然这些只是我的看法,毕竟我不是你,没办法体会你的情况,总之,我看你的描述,你们俩是想结婚的,只是被谈婚论嫁的琐事给绊住了,你们俩得好好的,想在一起就不要被干扰,如果你们俩分开了,别人开心你伤心难过,这多不划算。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 13:10 | 来自疯狂造人
楼主妈妈考虑了自己,考虑了楼主的俩儿子,唯独没有怎么考虑楼主。人力财力不足,千万别生二胎甚至三胎。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-12 13:15 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
楼主妈妈考虑了自己,考虑了楼主的俩儿子,唯独没有怎么考虑楼主。人力财力不足,千万别生二胎甚至三胎。
说的对
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 13:23 | 来自疯狂造人
还有动辄三四十万的彩礼的习俗什么时候能摒弃啊?
旧社会女人结婚了那就是婆家的人,是不可以随便回娘家的。要伺候公婆,为公婆尽孝,还要伺候丈夫,是地地道道的婆家的人了。女儿养大了,不能给家里发挥作用,要纳彩礼,这是男方家对女方家的一种经济补偿。
但现在两人结婚都是离开父母自己出去单过,很少有还要和公婆在一起的,女人想什么时候回家就什么时候回,想怎么孝敬自己父母就怎么孝敬,家务活也不是女人包揽,男人做家务天经地义,甚至有很多女性还掌握了家里的决策权。还要彩礼?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-12 13:32 | 来自疯狂造人
说实话,我一般不大会说父母的不对,但是这件事,我觉得首先你还是别把彩礼钱什么的都放在你妈妈那里,毕竟从你叙述的事情来看,你妈妈把儿子看的比女儿重,如果儿子有事情需要这笔钱,你妈会毫不犹豫拿去给你哥,而这个事情绝对会影响你以后的家庭生活。女儿结婚这么大的事情,一句怕麻烦,要带孙子,就让男方改日子,男方办婚礼女方父母出席一下,用不了几天吧,不知道你男朋友家哪里的,我们这里结婚酒席要至少提前半年订,男方需要时间准备,结婚这件事是两家人的事,要有对彼此的尊重,婚礼的事情处理的好,以后两家凡事好商量,处理不好,就是个雷,婚后有矛盾的时候随时炸。而且也不知道你妈为什么不喜欢你这个老公,如果只是因为年纪大,那找个年轻的,穷的就满意了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 13:37 | 来自疯狂造人
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽
说实话,我一般不大会说父母的不对,但是这件事,我觉得首先你还是别把彩礼钱什么的都放在你妈妈那里,毕竟从你叙述的事情来看,你妈妈把儿子看的比女儿重,如果儿子有事情需要这笔钱,你妈会毫不犹豫拿去给你哥,而这个事情绝对会影响你以后的家庭生活。女儿结婚这么大的事情,一句怕麻烦,要带孙子,就让男方改日子,男方办婚礼女方父母出席一下,用不了几天吧,不知道你男朋友家哪里的,我们这里结婚酒席要至少提前半年订,男方...
其实我对我妈也有点心寒,什么难听的话她都说了,改日子什么的真的都是因为他追我,我妈就是想各种为难他让他放弃,还让各种拿钱,我真的不好意思,我又不是美若天仙人家又不是离开我活不下去了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 13:39 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
旧社会女人结婚了那就是婆家的人,是不可以随便回娘家的。要伺候公婆,为公婆尽孝,还要伺候丈夫,是地地道道的婆家的人了。女儿养大了,不能给家里发挥作用,要纳彩礼,这是男方家对女方家的一种经济补偿。
但现在两人结婚都是离开父母自己出去单过,很少有还要和公婆在一起的,女人想什么时候回家就什么时候回,想怎么孝敬自己父母就怎么孝敬,家务活也不是女人包揽,男人做家...
你没看明白,我妈之前就说如果我嫁人要个四五万意思一下就行了,现在我嫁的她不喜欢她就多要点,怕我以后受委屈离婚了,挨打受气什么的,这笔钱她也没花也没动,她就是不满意男朋友那个人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 13:39 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
但现在两人结婚都是离开父母自己出去单过,很少有还要和公婆在一起的,女人想什么时候回家就什么时候回,想怎么孝敬自己父母就怎么孝敬,家务活也不是女人包揽,男人做家...
我觉得彩礼嫁妆一般情况下还是还是需要的,只是意思一下,就像仪式感那种。只不过你说的蛮有道理,动辄三四十万对于普通家庭来说真的太多了,谁的钱也不是大风刮你来的,特别容易伤感情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 13:39 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
爸妈嘴上说从不偏向哪一个,实际上她真的偏了,不想细说这些
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-12 13:40 | 来自疯狂造人
回复 小兔子姐姐爱你哟
其实我对我妈也有点心寒,什么难听的话她都说了,改日子什么的真的都是因为他追我,我妈就是想各种为难他让他放弃,还让各种拿钱,我真的不好意思,我又不是美若天仙人家又不是离开我活不下去了
那你考虑清楚,如果老公很好,婆家对你很尊重体贴,那就以自己的心意为主,妈妈该孝顺孝顺,但是很多事情要有自己的主见,毕竟以后日子是自己过的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-12 13:44
看到彩礼30W妈妈存着,说以后离婚也有个后路.如果我是男方听到这种的话果断离了,女孩子或许是个好女孩,但有这种思想的父母家庭可好不到哪去,普遍是坑
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 13:45 | 来自疯狂造人
回复 瞪谁谁双杠
有点意思,我觉得男方没有重新看日子然后定了再通知你有点错,但是我觉得你们家有意思更多。首先阿姨说什么要去西安,来回浪费钱,哪头轻哪头重?带孩子两三年呢,你结婚就几天,孩子别人带几天,你可是人生大事啊!说白了还是不想你结婚。第二吧,说你看上他钱,你自己心里清楚,结什么婚需要彩礼三十万还没够啊?你家陪嫁是神马?要是阿姨诚心想把你俩搅和黄了倒是可能。第三,说一年不能结两次婚,这个更搞笑了,别说你二哥只是...
就是纯心想搅黄,但是有时候说的又很诚恳,说是你们俩既然到这一地步了就赶紧结婚,现在变成她来催我们,但日子这事一个半月怎么能弄好,是我妈先让他门看日子,人家看好了日子我妈又说四月份农忙到时候她过完年就去我哥家里了,不如过年都在家的时候一次办好,之前说过一次年前就办事,先办娘家,男方家随便什么时候办,后来又说男方家后办的话到时候又要请舅舅姨什么的又去一次男方家,嫌丢人,就因为年龄,我要是觉得不好意思为难男朋友家我妈就说我把自己当老大了什么事都是我说了算,说我向着他们那边,唉,没法说
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 13:46 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
妈妈都是为了你好,好好跟她们沟通
就是在沟通,今天回老家
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-12 13:50 | 来自疯狂造人
这婚不结好的,还没结你妈就想着你会离,话难听了点,难道这不是妥妥的骗钱吗?你这婚结起来男方随时花掉四五十万。你妈妈好自私你自己也想清楚不被父母祝福的婚姻也幸福不到哪里去!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 13:52 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
我觉得彩礼嫁妆一般情况下还是还是需要的,只是意思一下,就像仪式感那种。只不过你说的蛮有道理,动辄三四十万对于普通家庭来说真的太多了,谁的钱也不是大风刮你来的,特别容易伤感情。
我信任我妈,男朋友信任我,而且他在乎我,觉得用钱能解决的事情不叫事,但我们现在压力很大,谁的钱也不是大风刮来的,说的很对,我有时候花钱大手大脚我妈也说我男朋友的钱不是大风刮的让我省着点花,她的想法就是我虽然要了你的钱,但是我又不花你的,等于说我给你保存,所以她就要钱,因为她觉得我看是男朋友的钱,她就是看看他到底能有多少钱,然后告诉我妈他没什么钱吧,她又会说这么大年纪就这么点钱什么什么的,其实我妈有时候矛盾的很
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 13:54 | 来自疯狂造人
回复 q1500884736344
这婚不结好的,还没结你妈就想着你会离,话难听了点,难道这不是妥妥的骗钱吗?你这婚结起来男方随时花掉四五十万。你妈妈好自私你自己也想清楚不被父母祝福的婚姻也幸福不到哪里去!
好像也是,这万一结婚俩年离婚我还赚了,在外人眼里我肯定就是个骗钱的,呵呵,这怎么不管咋做都不对呢唉
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-12 13:55 | 来自疯狂造人
一家人一定要和气生财,结婚是终身大事,一定选择好了在结婚,就因为日子要从新订,就开始和你闹别扭,以后家里有什么事,如果还是意见不统一,是不是也得和你闹,男人是家里主心骨,这件事他都做不了主,结婚后怎么保护你,是不是都得听他父母的啊!最好多交往段时间在看,看看他是不是真的爱你,在乎你
点击查看全文