要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

科普一下关于备孕的种种.

107744401 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕8个月 已经成为了小达人,没别的技能,为大家科普下关于备孕的种种小问题喔.
1.关于排卵日: 每个人的身体是有差异化的,所以每个人的排卵日也是不同的. 正常的姨妈前后 14天排卵日 这个理论并不是对人人都科学的. 所以不是每个人都是大姨妈完了14天是排卵日的. 有的人大姨妈来的时候排卵(这是有可能的喔);有的人月经完了一周就会排卵;有的人月经前排卵. 关于排卵日真的是因人而异的!
举个例子:我姐是大姨妈完了一周安排怀孕的. 像楼主是33天周期,11月10日来的姨妈,算上回血11.15日结束,一般4天~5天. 11月29日是 软件显示排卵日, 事实上本人是3号中午2.30排卵试纸测到了超强阳,4号强阳,5号中午转弱. 所以关于排卵日,大家一定要知道,不是每个人都是第14天排卵. 这是个误区. 一定要根据自己的情况判断,比如楼主会出现小腹坠痛,小肚子不舒服. 排卵试纸和半定量的使用就是很好了解自己准确排卵日的方法.
2.关于排卵试纸和半定量的使用。排卵试纸很好的帮助每个备孕的宝妈了解自己的周期,自己的排卵日具体,所以顺其自然备孕也一定要用到这两样,毕竟科学和经验双重结合才能更快,更好的怀上宝贝. 大姨妈结束一周开始使用排卵试纸, 每天固定的时间点测量,直到出现阳,立刻改成4小时检测一次;测出强阳,2小时监测一次.
注意事项:监测前2小时不喝水,不吃东西.不然LH浓度被稀释,影响监测结果!
普通试纸监测出强阳,安排一次,转弱后安排一次.
半定量监测的小仙女们,半定量是有对照卡片的,我用的金秀儿的半定量,大卫和金秀儿普通排卵试纸. 当半定量监测数值到65之后要2小时监测;数值转到25的时候安排一次!
总结:最强阳安排,两小时监测,转弱立刻安排!很多小仙女测排卵那几天比较焦虑,导致排卵试纸一会儿强阳,一会儿弱阳的,每个人的下丘脑会分泌经常想的东西.如果想怀孕就会分泌激素. 雌激素分泌紊乱也会影响监测数值哦,所以要调整好心态;
最重要的就是强阳一定是比第二根线颜色深超多!
而且强阳一定会来!
很多小仙女一着急,差不多颜色一样的时候就安排了,或者感觉是强阳了,大可不必的,放宽心喔,强阳一定会来,不来的话一定是还没到排卵日!正日子48小时候内安排就可以隔一天一次最好.
3.关于体温;测量体温最好用,电子两位数数值显示的体温计,我买的金秀儿的体温计. 体温不是说你什么时候心血来潮,想测就测,一天恨不得测20次,这是错误的喔;一定是有规定的!
测体温一定是 每天早晨睡醒;一睁眼,不能说话!不能下床!不能吃东西!固定呢一个时间点! 把体温计,不管哪种的 放在嘴巴舌头下面闭上嘴.3~5分钟测量出的数值. 像楼主属于基础体温偏低的类型,之前不会测一直测的35.9几 都是误区. 所以以后测体温的小仙女,一定要谨记喔。
大家一定要记住测量时间3~5分钟数值才是你的基础体温. (水银体温除外)每天同一时间记录. 两个月下来你就能摸准自己的情况了.
一般大姨妈完了是低温——进入卵泡期逐渐升高——排卵期逐渐升高;——排卵日那天会降下来一些——第二天又会升高——排卵期结束之后到下一次月经来都是一路飙升直到姨妈来了降下来 这个过程持续14天. 超过20天持续高温 则为怀孕喔
注意的点:如果排卵期后7~10天有一次降温 这个判定为着床降温,预示你的宝宝来了.一般最早7~10天早早孕可以测出,最好是大姨妈推迟一周测早早孕. 那个最准确,因为有可能排卵试纸炸胡逗你玩.
4.关于去医院阴超/彩超监测排卵.大家一定选择可以信任的专科医院或者三甲医院去监测,这样医生会负责任,专业度更好一些,我舅妈是医生,她个人不太建议我备孕期做阴超,因为我舅妈说她给别人做阴超的时候 避孕套有时候会破,有感染的风险,还有就是有的医生不小心就把卵泡戳了接触性感染率增加.
另外现在的医生都是说话模棱两可,大家都一样的,医院的科室主任教什么,做B超大夫说什么,每个医生都有任务. 看你上道听她的话会给你开让你多测一些东西完成指标.
所以自己姨妈周期一直规律的小仙女你身体机能都是正常的,别怀疑自己和老公. 像楼主疑心一堆查了一堆,都是ok的. 测了卵泡又想测激素,又想....永无止境高度紧张,对备孕没有益处!
5.关于卵泡大小:因为在测卵泡的时候,有的医生测外壁有的医生测内壁都不一样,一般会有4的差距 1.7以上 会随时有排出的可能性,2.5以内,都算是特别好的卵子. 然后监测到要排卵了,大家可以跳跳跳绳或者干跳,我就是干跳,多运动,500~1000下 排卵日结束后别跳了有些影响喔,跳绳是为了让卵子排出有的小仙女会吃黑豆太多卵子太大.
6.关于补充营养;最好是食补,七八糟的药物保健品不要吃,适量补充叶酸,饮食上注意就可以, 人体自身合成的还是最好的,如果是外界的,还要经过肝脏。肾脏的转化. 对身体益处不大.
黑豆粥/黑豆粉/黑豆/豆浆;黑豆是绿心的喔!帮助涨卵泡的.排卵日一过就别吃了,改喝黄豆豆浆,
7.关于盆腔积液: 直肠窝,不影响怀孕,备孕.
8关于小腹坠胀;暖宝宝;泡脚. 就可以解决. 千万别用电热毯,会辐射影响胎儿,有流产的风险!
泡脚给大家推荐一个药方:张嘉倪同款,
生姜,艾草,枸杞,当归,北芪和党参 超级好喔,我泡了2月多了. 活血祛寒.
我这个月也在等我的宝宝到来,希望看到这篇文章的小姐妹,对你们都非常有帮助,️ 如果有不懂得也可以关注我 一起讨论喔。
愿每一个期待宝宝的妈妈,都能多子多福.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-10 14:22 | 来自疯狂造人
楼主真的很有心,定会好孕的!祝好人有好孕!我们一起好孕!加油!
点击查看全文
雎儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 14:22 | 来自疯狂造人
回复 小猪快来妈咪这
楼主真的很有心,定会好孕的!祝好人有好孕!我们一起好孕!加油!
么么哒,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-10 14:22 | 来自疯狂造人
泡脚药方自己买药材配么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-10 15:25 | 来自疯狂造人
写得真好,谢谢啦!
点击查看全文
雎儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 15:37 | 来自疯狂造人
回复 s1742276801
泡脚药方自己买药材配么?
是的呢,自己去药房抓 ,中药用开水煮沸腾之后, 在泡脚,不然中药里的药效出不来.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-10 15:42 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的总结分享,希望我们都能快来好孕
点击查看全文
雎儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 16:22 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快快来吧!!!
谢谢楼主的总结分享,希望我们都能快来好孕
比心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-10 16:23 | 来自疯狂造人
我每次排卵试纸都是两条一样的线,然后第二天或者第三天就转弱了,第四天就快白了
点击查看全文
雎儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 16:57 | 来自疯狂造人
回复 没有耐心
我每次排卵试纸都是两条一样的线,然后第二天或者第三天就转弱了,第四天就快白了
你用的什么牌子的试纸推荐金秀儿 ; 大卫的是比较能发现你的规律的,这两个我都买了.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-10 17:06 | 来自疯狂造人
真好!接好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-10 17:45 | 来自疯狂造人
首先恭喜楼楼,传个好孕罢!还有就是泡脚药方没有量多少吗?随便多少?
点击查看全文
雎儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 17:46 | 来自疯狂造人
回复 小妮亚
真好!接好孕。
希望好孕快快来
点击查看全文
雎儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 17:48 | 来自疯狂造人
回复 最爱的宝贝~回来吧~
首先恭喜楼楼,传个好孕罢!还有就是泡脚药方没有量多少吗?随便多少?
一般要么是药房会分配好,要么是拿回家自己平均分.反正我用的量一次,可以泡一周. 我做了个口袋,方便煮.  感觉都是可以的,平均分.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-10 17:49 | 来自疯狂造人
回复 雎儿
一般要么是药房会分配好,要么是拿回家自己平均分.反正我用的量一次,可以泡一周. 我做了个口袋,方便煮.  感觉都是可以的,平均分.
哦哦那你一次买多少呢?
点击查看全文
雎儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 17:55 | 来自疯狂造人
哦哦那你一次买多少呢?
我婆婆给我买了一堆,已经泡了2月了, 你跟医生说你泡脚,开几个月,医生会有把控的,我现在手脚都暖暖的,不凉了. 之前冰的还一直用的电热毯.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-10 17:57 | 来自疯狂造人
回复 雎儿
我婆婆给我买了一堆,已经泡了2月了, 你跟医生说你泡脚,开几个月,医生会有把控的,我现在手脚都暖暖的,不凉了. 之前冰的还一直用的电热毯.
我也是冬天脚冰,必须用电热毯才暖和,要不睡一整夜都是凉的。效果这么好。我也素买点来泡泡。
点击查看全文
雎儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 17:59 | 来自疯狂造人
我也是冬天脚冰,必须用电热毯才暖和,要不睡一整夜都是凉的。效果这么好。我也素买点来泡泡。
电热毯我已经停用了,因为那个有电流,有辐射,会影响激素水平;着床;怀孕早期,对胎儿,致命影响. 所以我已经给我婆婆了,建议要用的话,就睡觉前打开热上,睡觉前把插座也拔了,起到暖被窝效果即可。   另外,泡脚水不要太烫喔~ 半个多小时,你舒服的出汗了就可以了.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-10 18:03 | 来自疯狂造人
回复 雎儿
电热毯我已经停用了,因为那个有电流,有辐射,会影响激素水平;着床;怀孕早期,对胎儿,致命影响. 所以我已经给我婆婆了,建议要用的话,就睡觉前打开热上,睡觉前把插座也拔了,起到暖被窝效果即可。   另外,泡脚水不要太烫喔~ 半个多小时,你舒服的出汗了就可以了.
我还没怀上呢,备孕中,大龄。我主要脚冰,所以买的单人电热毯放脚那头。等确定睡觉了,就关了。谢谢mm
点击查看全文
雎儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 18:04 | 来自疯狂造人
我还没怀上呢,备孕中,大龄。我主要脚冰,所以买的单人电热毯放脚那头。等确定睡觉了,就关了。谢谢mm
努力加油,一起好孕,有不懂咱们相互借鉴喔
点击查看全文