要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[其他]

二胎妈妈的建议(宝宝出生前要准备的东西)

53126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个清单只是针对刚出生到3个月左右用的必备品,至少是我觉得比较实用的。后面我再附一些比较鸡肋的婴儿用品清单供参考。
必备品:
1、婴儿洗漱用品:大号洗澡盆,洗发沐浴二合一小瓶即可,不超过150ml,纱布浴巾,包被,
2、婴儿护肤用品:儿研所肤乐霜(针对湿疹必备,也可以淘宝买杏璞霜替代)、抚触油、护肤霜、护臀膏(屁屁乐就可以)、
3、尿不湿,建议多囤,一天10片的量去算。nb一包到两包,s码多一点,能用几个月,我的尿不湿双十一囤了6箱,估计能用半年
4、湿巾纸,干湿两用棉柔巾。
5、小奶瓶一个,小桶奶粉一罐,便携式奶粉盒一个。奶嘴先囤一个就够。
6、婴儿衣服,和尚服、蝴蝶衣,52码59码都可以囤,看家里温度,有暖气的囤单层棉的就可以,优衣库的童泰的质量都不错。
7、怀男宝的要囤剃头发的,一般是买易简这个牌子。耐用,孩子后期一个月就要剃一次,女孩买不买都行。后期使用不频繁。
8、隔尿垫,要买大的,至少1米的那种。还有和大人睡一张床的话,建议再买一个和大床尺寸一样的隔尿垫。要彩棉那种,很舒服。
9、婴儿洗脸盆一个,洗屁股盆一个。
10、婴儿毛巾两条,洗脸和洗澡的。至少两条,因为三个月要更换一次。这个也可以淘宝囤,去年双十一我在内野的店里囤了十几条棉花糖的毛巾。很舒服。
11、婴儿玩具这些就多了,安抚玩偶得准备一个,还有床铃,摇铃,黑白闪卡,这些。我家男孩子,玩偶就在宜家买了一个格登的狗,从小陪着孩子,他小的时候基本囤的是澳贝的玩具,质量不错,价格也不贵,按月龄,基本把他们店里的经典玩具买全了。
12、双十二建议再囤一下凉席,推荐良良旗舰店的苎麻凉席,其他什么冰丝席不推荐,他们店里只买苎麻凉席,夏天必备,等夏天就贵了,还有苎麻的哺乳袖,夏天喂奶就是受罪,没有这个孩子后脖子全是汗,容易长痱子。建议要囤得囤一对,俩胳膊都戴上。不过这是喂母乳才需要的。
其他的像吸奶器,奶瓶消毒液,奶瓶刷,母乳存储袋,防溢乳贴,哺乳衣,月子鞋或者包后脚跟的拖鞋,产妇护理垫,孩子爬行垫,费雪钢琴架,婴儿衣柜,婴儿洗衣液,婴儿全自动洗衣机,婴儿洗衣皂,婴儿袜子,肚兜,帽子,包被,温度计,婴儿细头棉棒,还有可躺可坐的推车。腰凳5个月后到1岁之间比较常用,根据情况去购买即可。
我觉得用不上的是定型枕,护脐贴,尿布,婴儿指甲剪,手套,爽身粉(一是怕孩子吸入鼻孔,而是怕进到女孩阴道里。)婴儿床不知道该如何去说,我家老大小时候没买,现在2岁8个月,刚买了一个1米4长的拼接到大床边上,因为孩子大了,他睡觉360度旋转,一米8的床睡不下三个人了。所以婴儿床也根据需求吧,不过要买就买大的,最少1米2长起步,一米的最多用一年。如果和大人睡一张床上,要囤床围,大象妈妈,或者卢爷爷的,三面升降的最好,就是贵点,普通的可以买棒棒猪之类的。这个是必备的,我才想起来。奶瓶消毒锅可买可不买。我当时买的小白熊带烘干功能的,也用了几个月。其他的我在想起来补充吧。这些也就是孩子前几个月的。再大点,用的东西更多了,写起来就没完了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-9 19:32 | 来自疯狂造人
很实用,谢谢宝妈的分享。关注了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 21:21 | 来自疯狂造人
好全面!谢谢宝妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-9 22:59 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈,已收藏
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 07:40 | 来自疯狂造人
好详细……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 09:23 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享,已收藏
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 18:27 | 来自疯狂造人
谢谢分享,已收藏
点击查看全文