要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

孕妇日记之囤货、待产包清单及心得

10318656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从孕5月开始各种囤货,买买买停不下手,事实证明我还是买少了啊

图一:膳魔师米菲吸管杯和焖烧罐是一个系列的,吸管杯用于产后喝水,蝴蝶结保温杯用于孕期出门随时喝水。 Munchkin 固定吸盘碗、硅胶软头勺、安全感温勺。软头勺可以在宝宝出生时喂水或者以后喂药,感温勺可以感知温度,碗是跟着一块入的

图二:飞利浦新安怡安抚奶嘴,说实话我也不知道用得上不?可买可不买。奶瓶准备了4个,贝亲的两个是ppsu新生儿母乳实感、日康的是玻璃奶瓶一大一小,结婚时朋友送的。(我是打算母乳喂养,不一定会用得上,但是看到奶瓶就想准备,觉得奶瓶是宝宝必需品。如果实在没奶也只能奶瓶了。我还在日亚上买了各种尺码的替换奶嘴

图三奶瓶干燥架,奶瓶刷一系列购于某宝。奶瓶清洗液,洗手液是甘尼克的。这个品牌美亚上价钱比某宝便宜很多,但是液体的重寄回来也不便宜我还买了小白熊消毒锅、真心大没拍照。

图四zwitsal是荷兰皇家婴儿护肤品牌。我买它是因为代购发图看着可爱,里面有宝宝洗发膏,沐浴露,护肤乳液,洗浴纱布,宝宝可以用很久了。但是我建议买洗发沐浴二合一的产品,因为分开的不方便
和光堂红茶痱子粉,贝亲婴儿抚触油,desitin护臀膏普通版,肚脐贴(日常的、防水的两种都是朋友给的)这些都是必须的。我买的这个护臀膏红屁股以后应该不得行,还有一种紫色的加强版。

图五:全面时代一系列,纱布浴巾,纱布手帕,婴儿棉柔巾干湿两用。湿巾,贝亲洗衣皂我是超市买的。洗衣液没上图,贝亲的日亚跟人拼了发现一瓶要69,液体的运费伤不起。后期打算超市买婴儿洗衣液。

图六:麻麻待产用品:贝亲产褥垫(2包)、苏菲410(4包)、全面时代一次性内裤、全面时代产后束腹带、一次性马桶垫、地球妈妈私处喷雾、私处护理膏(顺产必备)、刀纸……

图七:麻麻待产用品:美德乐丝韵电动吸奶器(好几个二胎麻麻都推荐我买,忍痛就拔草了)。储奶袋

图八:麻麻待产用品:怀孕后沐浴露和止汗露换了fresh。沐浴露味道清爽好闻我喜欢。一般止汗露太香,所以就换了fresh黄糖止汗露,好用。

lansinoh乳头膏精华版。我怀孕的妊娠反应就是胸疼,胸涨,乳头乳晕脱皮疼,很早我就开始用乳头膏了,我怕宝宝吸奶以后乳头裂开。这个乳头膏真是必备!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-1-15 21:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
这个蛮好的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-17 07:22 | 来自孕迹暖暖Android
建议痱子粉不要用,一旦宝宝身上有汗或者潮湿就会粘成一坨对宝宝并不好,用紫草油或者婴儿用橄榄油。我没用过乳头膏月嫂当时给我的方法就是宝宝吃过的流出来的奶水不要搽掉直接按摩让乳头吸收掉,这是最安全放心的护理乳头的,奶水里有油脂。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 00:30 | 来自疯狂造人
安心裤什么时候穿?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-28 08:46 | 来自孕迹暖暖Android
回复 嫣然yy
那个叫帕什么身体乳感觉味道好难闻呀
帕玛氏吧,可可味,我很喜欢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-9 19:53 | 来自孕迹暖暖Android
奶瓶干燥架是干嘛的啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-14 23:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
感觉准备多了,生了之后发现好多用不上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-7 15:31 | 来自孕迹暖暖Android
同款好多啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-18 11:32 | 来自孕迹暖暖Android
医院会给产褥垫所以不需要备太多,体温表医院给电子的,不管顺产剖腹产医院都会给开一些私处消毒的,还会给一个包被,一个大被,一件和尚服。你现在33周可以适当揪揪奶头,这样孩子出生吸的快,下奶不遭罪。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-22 10:53 | 来自孕迹暖暖Android
多了真没用,浪费钱了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-22 10:54 | 来自孕迹暖暖Android
待产包不用买多了我觉得。问问医院提供什么,你再补充买点就行。要不真浪费。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:27 | 来自疯狂造人
感觉各种有用的样子,收藏了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-6 07:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
乳头皲裂是因为孩子吃奶的方式不对造成的。提前预防也比较鸡肋,我之前也预防了,第一次当妈也不知道让孩子怎么吸,也是烂了个底朝天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-6 07:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1479297458229
感觉好几样用不上,有点可以边买边用。我感觉乳头裂开可以用贝亲的乳头保护罩,因为就一两个宝宝,都想给他们最好的,看到什么都想买
我觉得好多也用不上,我觉得顺产的话,最好还是用刀纸,多买,再好的卫生巾也不透气,医生都建议用纸
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-6 07:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
痱子粉建议换成贝亲的桃子水。那个比痱子粉好用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-6 08:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 吉祥一家子
看来,孩子出来后,需要的东西还真多!呵呵,我这种小白级的人,等自己有了宝宝后还真不知道会不会变得更小白呢?
看你顺产还是剖腹产了,不管什么方式生产一定要多买刀纸,买个几大包,顺产的话恶露期间最好别用卫生巾,就用纸垫,这个也是医生建议的,打算母乳喂养的话两个奶瓶前三个月基本也是够用的,吸奶器不需要买多贵的,买个普通的电动的,基本也就是用来开奶孩子不会吸的时候用吸奶器把奶拔出来的。防溢乳垫要多买,准备吸管,婴儿隔尿垫,口水巾,婴儿湿巾,纸尿裤,婴儿爽身水,400克左右奶粉,为下奶前准备吃的,准备一套给宝宝剪指甲的工具,哺乳文胸,一次性内裤30条,月子鞋,产褥垫,宽松哺乳睡衣两套,给宝宝抹的擦脸油,羊脂膏,因为母乳喂养的妈妈基本都会有乳头皲裂的经历,抹这个可以缓解下。不想用防溢乳垫的话可以多准备毛巾,月嫂比较建议晚上睡觉如果漏奶的话用毛巾垫。因为哺乳文胸穿起紧的话容易结奶。目前就想到这么多。我家宝宝刚满月,这些都是我用的比较多的东西
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-23 16:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 幼儿园的吕三岁
看你顺产还是剖腹产了,不管什么方式生产一定要多买刀纸,买个几大包,顺产的话恶露期间最好别用卫生巾,就用纸垫,这个也是医生建议的,打算母乳喂养的话两个奶瓶前三个月基本也是够用的,吸奶器不需要买多贵的,买个普通的电动的,基本也就是用来开奶孩子不会吸的时候用吸奶器把奶拔出来的。防溢乳垫要多买,准备吸管,婴儿隔尿垫,口水巾,婴儿湿巾,纸尿裤,婴儿爽身水,400克左右奶粉,为下奶前准备吃的,准备一套给宝宝剪...
刀纸是干嘛用的啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-13 07:47 | 来自孕迹暖暖Android
东西好齐全呀
点击查看全文