要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

备孕近两年,终好孕!干货在最后

3486011365 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

和老公17年2月结婚,3月蜜月回来之后就开始备孕。第一个月姨妈就延迟了半个月没来,内分泌失调了。因为一直记得老公堂姐说我婆婆在她结婚一个月的时候就问她怀孕了没有?没怀孕好去医院检查一下了。所以开始我的压力就很大。
因为原先姨妈周期就比一般人长一周左右时间,再加上内分泌失调就更加算不到排卵期了。闺蜜跟我说让我跟她一起去吃中药调理,当时对自己的身体可自信了拒绝了她,但是她看我一直怀不上就推荐我用排卵试纸。
接下来两个月一直使用排卵试纸但是都测不到最强阳,到阳了就开始同房,每天同房,我和老公都精疲力尽最后也还是没能怀上。还没意识到没有强阳的原因和重要性。
转眼到了下半年,不得不听闺蜜的开始中医调理,身边的亲戚也给我各种介绍医生。中医需要每天喝中药,喝了一个月放弃了。
去省妇保让医生做了检查也都没问题。开始做卵泡监测,检测到16,再隔天去就排掉了。医生又说没问题。其实这个时候已经预示着卵泡偏小了。
年底的时候嫂子推荐我去私人医院针灸了,她说她在那边针灸妇科病有改善让我也去试试。于是开始了一边针灸一边卵泡监测之路。然后重点来了,坚持针灸的月份卵泡大小和内膜厚度都比不针灸的月份好。
但是仍然一直没有怀孕。忍不住下决心去医院做输卵管造影了。老公陪我去的,做的时候超级痛,出来直接哭了,跟老公说做女人太惨了,不要生娃了。结果要下午才知道,又担心会堵住,不然怎么会一直怀不上呢。结果!两侧通畅!
今年7月,听一起备孕的姐妹说非妈助孕法可能有帮助,然后就想着试试吧,没办法了。结果!8月怀孕了!可把我高兴坏了!不过验血结果孕酮低,第二次验血雌二醇和孕酮都降了。医生看我卵泡监测结果说我的卵泡太小了,太瘪,精子挤进去了也长不大。果然生化了。
卵泡小,那去促排吧。到省妇保要夫妻双方进行一系列的检查才能开始促排,感觉太麻烦了,想起针灸也能让卵泡变大,于是又走上了针灸之路。
坚持针灸了两个月再加上b超测排再加上非妈助孕法,10月6号末次姨妈,11.4官方怀孕了!现在怀孕两个月了,胎心胎芽也都有了。
建议:
1.做检查,卵泡监测卵泡大小发育情况卵泡质量等,备孕一年以上没怀孕可以去做输卵管造影。
2.找准排卵日,排卵试纸没有强阳的话去医院寻找一下自身原因,卵细胞的问题。我在针灸加b超测排卵泡到19的时候排卵试纸比对照线还要深很多。
3.试试非妈助孕法,可百度非妈助孕法
4.老公精子质量检查,很多就算怀孕了的也因为精子质量问题会使孕期有比较多的麻烦,保胎之路比较难熬。
5.坚持运动、泡脚。可以在家里做做艾灸之类的,时间允许的可以像我去医院针灸。我的针灸医师说我的脉象要在白天运动,晚上只能散散步不能出汗,不能去汗蒸。
6.同房之后躺半小时站起来如果感觉精子流出来了那基本上这次就失败了,如果感觉精子没有流出来那基本上就可以算是一次成功的。但是并不保证一定能怀孕,经验所得。
7.放松心情,了解自身情况排卵期才会准。备孕第一年对自己盲目自信一直没有去医院检查,每次感觉是排卵期了就同房,然后就每天都在期待,于是就内分泌失调了。后来b超测排之后知道排掉之后的第14天会来姨妈,之后姨妈周期就很准了,因为了解了自身情况,不会瞎想了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-6 11:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-6 12:24 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-6 13:02 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-7 15:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-7 15:12 | 来自疯狂造人
谢谢分享,接本月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-7 15:25 | 来自疯狂造人
接好孕噢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-7 15:47 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-7 15:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-12-7 16:15 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-7 16:18 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,接健康宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-7 16:34 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康好孕给我
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-7 16:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-12-7 17:01
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-7 17:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-7 17:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同一时间结婚,希望本月我也能好孕
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2018-12-7 17:36
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-7 17:48 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-7 17:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-7 18:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文