要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

奇奇怪怪的孕期口味和孕吐

1628811 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从6周开始孕吐,到11周缓解,我感觉自己是个怪人。
6周,孕吐突然开始,毫无征兆。前一天我还在跟妈妈吃烙饼小葱。第二天,食欲全无,葱味蒜味一点不能有。接下来的一周靠喝水,吃库尔勒香梨和香蕉为生。这周不吐,但是那种什么都不想吃,不想看到,饿得慌慌的感觉也不好受。
7周,香梨和香蕉突然不想吃了,这一周最苦,没有其他替代品,但是可以喝牛奶,吃菠菜豆芽,小米粥。冒险喝过几口健力宝。勉强度过一周。
8周,小米粥突然让我恶心,开始吃苹果,几乎每天是一个苹果。开始吐,雾霾,下水道反味,都能让我吐得神魂颠倒,肚里东西吐光了还接着吐,吐的力量太强大,以至于眼泪都被挤出来,嗓子疼,就小口喝水,晚上起夜4 5次。期间被老坛酸菜方便面治愈一次。
9周,继续苹果,但是多了橙子,橙子的味道让我舒服,雾霾继续让我呕吐。只有早饭能吃点混沌,午饭吃完就吐掉,晚饭几乎不吃,同8周夜不能寐,感觉要被掏空了。
10周,身心俱疲请假在家休养,胃口比较复杂,几乎东西吃两顿就是极限,婆婆带了墨鱼和鲅鱼水饺,吃了两顿,之后饿着,去医院当天老公带我逛遍美食街,我回报他的是吐。越看美食越恶心,越心烦,我都要哭了。肚子极饿,腿发软。之后遇见了阿上麻辣烫,瞬间治愈。吃了两顿后又不行。遇见雀巢摩卡雪糕治愈。喝雪碧治愈。但功效短暂。依旧是吐的主题。
11周,胃口大变,牛奶不喝了,苹果不吃了,空气质量决定吐的频率。在绝望之时,正林黑瓜子治愈我,连吃半袋都不觉得咸。喝屈臣氏的苏打汽水,成分只有水,二氧化碳和碳酸氢钠,比雪碧健康点。今晚又想吃烤鱼。
我的口味已经全变了。我都不认识自己了。我迷失了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-4 17:46 | 来自疯狂造人
我也是,十一周了,房子里面空气太闷我就开始头晕恶心难受,大冷天晚上睡觉还要打开窗户透风,不然睡不着,我老公都吹感冒了,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-4 17:46 | 来自疯狂造人
妈呀,你好强大,但愿我不要吐成那样子
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-4 18:02 | 来自疯狂造人
我是五周开始吐,苹果香蕉尤其碰不得,到现在只有减轻但依旧没胃口吃东西
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 18:05 | 来自疯狂造人
哈哈,给你个抱抱,和你一样吐着过来了!宝妈再坚持一下!就快看到黎明的曙光了呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-4 18:16 | 来自疯狂造人
一样一样,希望我下周能缓解一些,你也吃库尔勒香梨么?是哪里人楼主
点击查看全文
咪粑咪秋秋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 20:02 | 来自疯狂造人
回复 歌与夜莺
一样一样,希望我下周能缓解一些,你也吃库尔勒香梨么?是哪里人楼主
河北人,现在想吃啥,超市都能买到的
点击查看全文
咪粑咪秋秋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 20:03 | 来自疯狂造人
回复 爱你我的猪宝宝
哈哈,给你个抱抱,和你一样吐着过来了!宝妈再坚持一下!就快看到黎明的曙光了呢!
我已经感觉到进步了,吐食物的感觉,比空着肚子吐酸水的感觉,强百倍!
点击查看全文
咪粑咪秋秋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 20:03 | 来自疯狂造人
回复 冷小陌。
我是五周开始吐,苹果香蕉尤其碰不得,到现在只有减轻但依旧没胃口吃东西
很快就会有的,说有就有
点击查看全文
咪粑咪秋秋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 20:04 | 来自疯狂造人
回复 糖豆归来
妈呀,你好强大,但愿我不要吐成那样子
个体差异,我这不算重的。有的人压根不吐呢。也有的人会吐到吐血。
点击查看全文
咪粑咪秋秋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 20:04 | 来自疯狂造人
回复 幸福的女人儿
我也是,十一周了,房子里面空气太闷我就开始头晕恶心难受,大冷天晚上睡觉还要打开窗户透风,不然睡不着,我老公都吹感冒了,唉
老公要忍一忍,你别感冒就行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-4 21:26 | 来自疯狂造人
有同感,这几天能缓解恶心的某食物,可能过两天又不行了,也是莫名奇妙,烦躁。这一天天的,难熬,不知道啥时候彻底好,能恢复我的味觉和饮食。跟你感受一样的是,吐出食物的感觉,比吐苦苦的胆汁好受多了,也比干呕好受些。
点击查看全文