要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

妊娠糖尿病,我的一天6餐

145135264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从26周检查出妊娠糖尿病后,每天都要控制饮食,一开始真的很难接受,开始那几天还真的管不住嘴,想想别的孕妇难得想吃什么都让吃,我作为一个什么都想吃的孕妇却被各种限制
检查完糖耐后刚好国庆出门旅游了,当时不敢测血糖。旅游回来后,10中旬开始硬着头皮吃得很清淡,血糖是没有升,但同时体重也没有长。
10月底到11月中旬,稍微改了下食谱然后开始嘴馋了没忍住几顿晚餐多吃几块排骨几片牛肉血糖蹭蹭往上涨,被医生说了,血糖再没控制好就要住院打胰岛素了
当时内心是有点奔溃的。
11月底最后一周回家控糖测了2-3天血糖回去复检,因为慢慢找到规律了,而且运动多起来,血糖自然就降下来了,结果还是蛮理想的,主要还得每餐后半小时开始散步30-60分钟。
现在每天最开心的就是饭点时间了虽然怀念火锅、麻辣烫、寿司、烤肉、烧烤、海鲜各种大鱼大肉,但现在对于一个妊娠糖尿病的吃货来说能吃上两片柚子也是很满足了每天被迫吃这么清淡其实也是蛮好的,感觉皮肤也不会油腻了,饮食有了规律性整个身体也都挺舒服的。
孕后期体重没怎么涨医生也没有说什么,孕早期到中期就涨了差不多18、9斤肉了,但到目前为止也就涨了20来斤,孕后期基本没长体重,反正健康就好。
还有差不多1个月就可以卸货了,我现在每天都跟我老公讲我要吃啥啥啥,等卸完货正常就可以开荤了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-4 11:48 | 来自疯狂造人
你这吃的还挺多的,是不是血糖高的不多啊?
点击查看全文
我的故事_T_R (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-4 12:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 h1525368758
你这吃的还挺多的,是不是血糖高的不多啊?
这还算多啊?吃再少怕孩子要营养不良了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 12:35 | 来自疯狂造人
糖妈妈伤不起是真的,不过生过之后肯定会好恢复,涨的少,我也一个月基本没涨体重了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-4 12:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大猫0526
糖妈妈伤不起是真的,不过生过之后肯定会好恢复,涨的少,我也一个月基本没涨体重了
我2个多月好像长1斤左右……医生还要求一周要长0.3-0.5kg,怎么可能长得起来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 12:42 | 来自疯狂造人
回复 我的故事_T_R
我2个多月好像长1斤左右……医生还要求一周要长0.3-0.5kg,怎么可能长得起来
我不到一个月比之前体重轻了一点点,差不多就这样,之前在家测,最近没测了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-4 12:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大猫0526
我不到一个月比之前体重轻了一点点,差不多就这样,之前在家测,最近没测了
体重轻了医生没说啥吗?基本能控制住就可以不用测,偶尔吃多了要测一下
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 12:54 | 来自疯狂造人
回复 我的故事_T_R
体重轻了医生没说啥吗?基本能控制住就可以不用测,偶尔吃多了要测一下
上次去过之后还没去医院了,当时说的控制不好了要去住院控制,感觉控制的还好,过几天去医院问问,感觉控制饮食体重涨的可能性很小,之前看有个姐妹的帖子她一周都瘦了好几斤
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-4 12:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大猫0526
上次去过之后还没去医院了,当时说的控制不好了要去住院控制,感觉控制的还好,过几天去医院问问,感觉控制饮食体重涨的可能性很小,之前看有个姐妹的帖子她一周都瘦了好几斤
我是根据医生给的菜谱吃的,肉类鱼类这些蛋白质的食物都要称重限量,还有水果200g左右也不能吃少了,米饭8分碗大约生米是75g也不能吃少,米饭吃少了孩子不长重
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 13:01 | 来自疯狂造人
回复 我的故事_T_R
我是根据医生给的菜谱吃的,肉类鱼类这些蛋白质的食物都要称重限量,还有水果200g左右也不能吃少了,米饭8分碗大约生米是75g也不能吃少,米饭吃少了孩子不长重
你自己买的电子秤称重吗?我都是大概,也不知道我的宝宝最近长的咋样,本来都有点偏小,羊水有点多
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 13:03 | 来自疯狂造人
回复 我的故事_T_R
我的医生说不让吃水果,实在想吃了只能吃番茄,苹果最多一天一个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-4 13:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大猫0526
你自己买的电子秤称重吗?我都是大概,也不知道我的宝宝最近长的咋样,本来都有点偏小,羊水有点多
对,我用的是做烘培的电子秤,之前玩烘培买的刚好能用上,我三维的时候说宝宝偏小4天,然后31周产检彩超说宝宝偏小2天,应该是有长的。我之前就是吃大概,然后血糖不稳有高有低而且运动也没有那么多,最后被医生说了血糖再不控制好就要住院打胰岛素,所以怕怕这半个月我都按要求称了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-4 13:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大猫0526
我的医生说不让吃水果,实在想吃了只能吃番茄,苹果最多一天一个
我的菜谱是在上午加餐的时候可以吃一些中低糖的水果哦,在200g左右,可以是中糖的香梨、橘子、火龙果、苹果、猕猴桃等或者是低糖的柚子、草莓、莲雾、番石榴、圣女果这些,现在每天都按照这个吃,配合正餐三餐后散步至少半小时到一小时,血糖基本没有升
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 13:15 | 来自疯狂造人
回复 我的故事_T_R
对,我用的是做烘培的电子秤,之前玩烘培买的刚好能用上,我三维的时候说宝宝偏小4天,然后31周产检彩超说宝宝偏小2天,应该是有长的。我之前就是吃大概,然后血糖不稳有高有低而且运动也没有那么多,最后被医生说了血糖再不控制好就要住院打胰岛素,所以怕怕这半个月我都按要求称了
好吧,那我也得去医院检查一下了,不行也得更加注意了,去医院不得劲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-4 13:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大猫0526
好吧,那我也得去医院检查一下了,不行也得更加注意了,去医院不得劲
是呀,每天这样控制挺烦人的,但为了宝宝的健康,忍忍多一个多月就好了,加油哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 13:51 | 来自疯狂造人
回复 我的故事_T_R
是呀,每天这样控制挺烦人的,但为了宝宝的健康,忍忍多一个多月就好了,加油哦
嗯,一起加油,为了宝宝一切都值得
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-4 14:03 | 来自孕迹暖暖Android
我们根本不让喝粥
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-4 14:50 | 来自疯狂造人
你这吃的挺多啊!我两顿饭,中午吃水果,喝酸奶,早晚都是小半碗饭,菜也吃不下,也就你这一半的量,小排畸孩子还大一周呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-4 15:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1492081835591
我们根本不让喝粥
小米粥可以喝一碗,不能喝白粥
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-4 15:39 | 来自疯狂造人
同感啊!我每天也差不多这些东西,只不过两餐都是杂粮饭!晚上12点还要加一顿!控制了两个月,空腹餐后都达标,晚餐后超过七八次,平时都达标,医生说我控制的很好!但是我昨天去彩超孩子偏小了一周,我打算不控制那么狠了!!!得多吃一点,反正还有一个月就足月了,打算稍微放肆一点
点击查看全文