要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
12跳转
[胎教经验]

总结一些胎教经验,和姐妹们分享

3275825 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个有五年经验的早教老师,也是国家高级育婴师,最近在家总结了一些胎教方法,和姐妹们分享一下,有更好方法大家可以一同讨论。

胎教时间: 一般在中午12点前后,晚上8-10点,这些时间段宝宝通常比较活跃。
胎教是对宝宝进行有益的影响,受过良好胎教的宝宝通常会表现得更加聪明活泼,学习能力也更好,所以都要坚持给宝宝做胎教哦~

好的环境、心情、家人的关心等,关于家人的关心,妈妈想要爸爸更多的疼爱和关注。而男性的低音更容易传入子宫内,所以准爸爸一定!一定!!都要参与其中!

还有,所有胎教都需于有胎动时进行,在此我和大家分享一些胎教的方法。
16周开始,一天2次,每次15- 20分钟,距离1-2米,自己唱歌也可以。声音要比说话大声一些,以莫扎特的音乐为佳。(就是说16周开始是个过渡期,跟宝贝说说话唱唱歌,实在不知道干嘛,就放点轻音乐哈)
下面是具体的:
语音胎教:
从20周开始,宝宝这个时候已经具有听力了。一般是自言自语跟宝宝说话,最好取个乳名,
对其讲故事,爸爸的声音比较好。
抚摸胎教:
从20周开始,要接触皮肤的抚摸,最好能找到宝宝的头、背,从头摸到背,或用手腹顺时针方向摸;(不过有些医生说不建议画圈摸肚子,容易让宝贝脐绕颈,最好是上下,左右的摸。)八个月开始可以用拍打法,钢琴式左右拍打,由下往上蝴蝶式,左右同时捧水式,从下往上摸等;抚摸时,腹内有蠕动方位有效,如果有强动就要停止。
从24周开始,用手电筒,暖光(挡块红布)对准宝宝头部一开一 关,可以加快出生后视觉的发育。(正常出生后视觉20CM )24周时每天2次,每次2分钟; 28周开始每天3次,每次3分钟; 32周时每天2次,每次4分钟。
运动胎教:
运动胎教主要是孕妇操、游泳、瑜伽、户外散步等,这些都需要有家人的陪同,安全至上。运动可以促进宝宝的大脑及肌肉发育,也有利于妈妈顺利分娩。
心情绪胎教:
有些妈妈会有产前抑郁,因为怀孕之后除了身体的不适,心理上也会很忧心,所以要多创造清新的氛围和和谐的心境,多对情绪进行调节。最后,胎教要规律性、持续以恒,不要三天打两天晒网的,坚持为宝宝做胎教吧~
祝宝妈们都有一个聪明可爱的宝贝。
以后会发一些具体的方法给大家,宝妈们可以关注我方便讨论哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 16:46 | 来自疯狂造人
收藏了!感谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-5 16:47 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享!收益了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-5 16:48 | 来自疯狂造人
哇,我什么时候才能用的上啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 18:34 | 来自疯狂造人
希望我能用的上
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-5 19:09 | 来自疯狂造人
好棒!多谢楼主,收藏了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)11周6天 | 发表于 2018-12-5 19:10 | 来自疯狂造人
谢谢分享!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 22:07 | 来自疯狂造人
我完全没胎教整个孕期
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-5 22:52 | 来自疯狂造人
我自己弹琴给宝宝听。另外,妈妈看书、画画、练字这些良好的学习活动也是极好的胎教。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-5 23:22 | 来自疯狂造人
谢谢谢谢,很好的分享
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-12-6 09:22 | 来自疯狂造人
我经常跟宝宝说,别人胎教听古典音乐,咱们听流行乐。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-12-6 09:31 | 来自疯狂造人
我现在14周加每天吃完饭12点以后,跟晚上8点10点之间老是感觉肚子里面有鼓动,我想摸摸就又没那种感觉了,平躺在床上特别明显,感觉宝宝在左腹那里鼓包踢我。可是我朋友说我太敏感了,胎动没那么早,搞得我有点迷糊啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 10:07 | 来自疯狂造人
收藏 谢谢楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-6 10:49 | 来自疯狂造人
收益,谢谢。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 17:43 | 来自疯狂造人
回复 期待龙凤胎,平平安安
我现在14周加每天吃完饭12点以后,跟晚上8点10点之间老是感觉肚子里面有鼓动,我想摸摸就又没那种感觉了,平躺在床上特别明显,感觉宝宝在左腹那里鼓包踢我。可是我朋友说我太敏感了,胎动没那么早,搞得我有点迷糊啊!
14周确实有点早,不过如果你比较敏感,或者肚皮比较薄也说不定会有动静。每个人不一样哈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 17:43 | 来自疯狂造人
回复 小糖豆儿的妈妈
我经常跟宝宝说,别人胎教听古典音乐,咱们听流行乐。
哈哈,听什么只要妈妈开心就好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-12-6 19:02 | 来自疯狂造人
回复 冰冰冰冰灵儿
14周确实有点早,不过如果你比较敏感,或者肚皮比较薄也说不定会有动静。每个人不一样哈
我是对痛感比较敏感,我有时候静静的躺床上能感受到肚子里的动静,肚皮薄不薄我不知道
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 20:21 | 来自疯狂造人
回复 期待龙凤胎,平平安安
我是对痛感比较敏感,我有时候静静的躺床上能感受到肚子里的动静,肚皮薄不薄我不知道
真好,我是到18周才真正感觉到胎动,每次他一动我就跟着心情好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-12-6 22:43 | 来自疯狂造人
回复 冰冰冰冰灵儿
真好,我是到18周才真正感觉到胎动,每次他一动我就跟着心情好
我也不太确定是不是呢!希望可以早点感受到宝宝用力踢的感觉
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-7 00:32 | 来自疯狂造人
回复 w1534671268652
我自己弹琴给宝宝听。另外,妈妈看书、画画、练字这些良好的学习活动也是极好的胎教。
看你的孕周还小,等大一点钢琴声就太大声了,我的宝宝会吓到,对听力不是很好,放点声音适中的轻音乐就好了。
点击查看全文