要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

趁还没有傻掉记录一下孕期

楼主: 白叩叩
1116530 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-08-03
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.25
顺产/剖腹产: 顺产
孕期回忆录
怀孕的时候就经常看各种症状帖子,什么肚子尖尖下怀男孩啦,皮肤好女孩啦,越到后期我的各种症状都有出现了,几乎每个老人家看到我肚子都说绝对男孩,不过我自己囤货的时候都买的是中性的,比如白色带点小图案的和尚服连体服,黄色的连体服,白色袜子,也没有去看过性别,毕竟我的宝宝来之不易,男女都是我们的宝贝,只要健康聪明就行哈哈哈
现在回忆一下孕期症状,孕妈们可以对照看看哦
️没有孕吐,几乎反胃都没有过,只有在抽血确定怀孕以后的一天有一两次轻微的没胃口,第二天就好了,简直吃麻麻香
️皮肤变黑,孕期用的是呼吸蓝色套装,洗脸用的fresh大豆洗面奶,也没有经常用,清洁孕期没有用过,皮肤状态还可以,就是黑,脖子也下脸都黑了,用我老公的话说就是好像是从内而外散发出来的黑有长几颗痘痘,其它都还比较正常
️妊娠纹很厉害,这个估计和皮肤有关吧,我皮肤弹性不好,又没有擦什么东西,肚子也比较大,大概24周去产检的时候已经出现妊娠纹了,后面就开始疯长,最高长到肚脐上方6厘米左右的位置,反正整个小腹这里差不多都覆盖了吧,七个多月的时候擦过娇韵诗那个霜,不过我感觉这个霜不好推开,又不敢使劲揉肚子,试过和橄榄油混在一起擦,也不好推开,后来发现在手上先揉开再按到肚子上,这样相对来说比较好一点,还有一点就是搓泥,不知道是我肚子太干燥还是我买到假的了,其它东西没擦过,自此我的肚子就花花的,考虑断奶后去做个纹身盖盖掉
️肚子上长毛,黑黑的还挺长,还有一条黑线,肚脐眼也黑,黑线我记得是肚脐下面偏左上面偏右吧,粗粗的也不直,丑
️肚子很大,一直都是往下掉的感觉,侧面看也是尖尖的,后来才明白原来我羊水多胎盘大还有个副胎盘,又是前壁,所以肚子看起来特别大,家里人都在猜宝宝肯定大,得有八九斤吧,结果b超做出来我自己估算的宝宝就6斤多点,果然生下来6斤半哈哈哈
️夜里上厕所频繁,从一开始就每天起夜一直到破水那天,有过两三次便秘吧,其它时间都是每天上大号,也不敢使劲嗯,顺其自然,佛系孕妇
差不多就这些症状了吧,暂时想不起来了,整个孕期也哭过几次,要说最难熬的就是睡眠吧,后期睡眠比较差,以前不趴着睡不着,怀孕后基本都左侧睡
吃的比较清淡,只在外面吃过三次牛肉火锅,每天一斤鲜奶一个鸡蛋,蔬菜水果不断,燕窝后期的时候吃个几个月,然后最后几次产检的时候医生说宝宝偏大叫我少吃甜的,淀粉食物少吃,于是我水果只能一天吃一个苹果的量,米饭吃的少了面条馒头也不怎么吃了光吃菜吃肉吃鱼,因为我平时基本不运动肚子上没有肌肉,所以我生的时候使不上力,所以在这里想对看见这篇回忆录的姐妹们说,适量吃水果,适量锻炼,营养要均衡还有保持好心情
啊回忆的差不多了,以此文记录我的孕期
今天我家闺女四个月了,愿她此生喜乐安康,好运相伴,也祝大家心想事成,宝宝们健康快乐平安
关于症状大家看看就好,切勿对号入座,每个人症状都是不一样的哟,笔芯
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-6 20:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宝宝健康成长,接宝宝足月出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-7 20:35 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 18:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宝宝健康成长
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-24 07:55 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-24 08:31 | 来自疯狂造人
回复 路漫漫其修远兮3月
我也没有孕吐,3个月就开始抹油 ,24周了肚子没有长纹,胸下面没抹 有一点纹
请问,是抹橄榄油吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-24 19:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 萌晓希
请问,是抹橄榄油吗?
不是,孕妇专用的防妊娠纹的油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-24 19:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 白叩叩
我长的厉害,胸上面也有,后期长的,哺乳期的时候涨奶也长纹
胸下面还是红色的纹,太丑了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 21:07 | 来自疯狂造人
接健康宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-6 20:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接强大胎芽胎心宝宝健康聪明平安足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-21 13:33 | 来自疯狂造人
接健康宝宝!祝福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-27 21:39 | 来自疯狂造人
接健康顺利女宝宝
点击查看全文