要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

看多了吐槽公婆的,我来点正能量的

20624 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年31岁,安徽人。我老公28岁,东北人。我娘家妈妈在我俩谈对象的时候查出来宫颈癌,住院的时候,老公比较细心,比我照顾的周到,给我妈妈擦脸,洗脚,下班做了饭就赶紧给送来。导致医院的病友都以为他是儿子,我是儿媳妇。
因为我妈查出来癌症的时候已经是晚期了,所以我们匆忙结了婚,不想妈妈留遗憾。腊月因为老公要回东北老家办地的签字,不回不行。我因为妈妈身体越来越差,就留在了安徽。就在他回到东北家的当天夜里,我妈妈突然去世了。他知道后,第二天早上买了票往回赶。从我妈生病到去世这两年,我很感激他对我和家人的照顾。我妈去世后,我很消沉,婆婆每天都发微信和我聊天,我记得最清楚的一句就是,你妈不在了,孩子,你还有我。
结婚后,家里洗衣做饭打扫卫生,一直都是他在做。我不会做饭,只要我想吃什么,再晚都会起来给我做。我妈生病那两年我也每个月都要陪她去医院化疗,导致我160的身高,体重只剩80斤。真的只有家里有生病的人,才能体会看到妈妈做化疗的副作用和癌症的痛苦的双重心里折磨。
接着是我养了一年多身体,准备要孩子。中间经历了两次生化。老公也很积极的配合,两个人做尽了检查,不知道喝了多少中药。终于在今年怀上了。在这很感谢公婆,从来没有给过我压力,只是说顺其自然。在今年终于如愿以偿怀上了告诉公婆。婆婆知道后就转了5千块钱给我,让我想吃什么就自己买。没过一个星期就拍照给我看给小孩买的手镯,长命锁,还说趁着现在不忙做了很多小孩的包被和用的东西。家里农忙结束了,他们老两口也来了安徽照顾我。每天都想方设法的做好吃的,因为我不喜欢吃油腻口味淡,我老公就告诉她,每次炒菜我们家放多少油,放多少盐。他们口味重,公婆一直在努力的适应我的口味。周末我不上班,婆婆就说不要起那么早,让我多睡会,做什么都轻手轻脚得,怕吵醒我。和我说,东北人不重男轻女,我婆婆说我公公喜欢女孩,她就更无所谓了,男孩女孩就一胎,只要健康就好。她生我老公时,在农村条件不好,是在家生的,差点大出血。所以一直都说生孩子太遭罪,能剖腹产就不要顺产,才不要糟那罪!公公婆婆对我的好还有很多很多都说不完,我之前还因为怕他们来会发生摩擦会打扰我和老公的生活而烦躁,我为自己的小人之心感到惭愧
点击查看全文
九级宝宝 | 孕28周2天 | 发表于 2018-12-4 20:56 | 来自疯狂造人
加油,首先恭喜你怀孕,也希望你和老公,和你善良的公婆健康平安。加油,会越来越好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 20:59 | 来自疯狂造人
知足常乐,经历过才知道,人在一起不可能没有摩擦,当有矛盾时想想对方的好,将心比心,一心换一心!
点击查看全文
唐果嘚妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 09:16 | 来自疯狂造人
回复 韩丫宝
加油,首先恭喜你怀孕,也希望你和老公,和你善良的公婆健康平安。加油,会越来越好的。
谢谢  我也相信会越来越好
点击查看全文
唐果嘚妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 09:17 | 来自疯狂造人
回复 求子之路JY
知足常乐,经历过才知道,人在一起不可能没有摩擦,当有矛盾时想想对方的好,将心比心,一心换一心!
嗯啊   谢谢
点击查看全文