要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[一般话题]

请问大家每次喂完奶都给孩子拍嗝么?

730239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家都说要每次喂完奶要拍嗝,拍了几次好累啊,而且孩子好像也不怎么打嗝,每次吃完奶我就让孩子侧卧睡,也没见吐奶什么的情况,所以更不想拍嗝了,不知道会有啥后果啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-1 08:09 | 来自疯狂造人
我大宝小时候喂完奶我也是没拍,不是嫌累,当时根本也不懂拍隔,看他也没什么反应,也没操心,两个月的时候孩子不舒服,肚子很大。去医院了,医生让拍片,结果医生说肚子里都是气了,在严重就怕成了肠梗阻,吓死我了。不知道是不是因为没拍隔的原因,只是说说我的个人猜疑。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-1 08:10 | 来自疯狂造人
吃完奶孩子醒着最好拍拍嗝,拍不出来竖着抱几分钟也会自己顺下去了。睡着了就不要动了,侧卧睡即使吐奶也没关系的。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-12-1 08:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
我一般就拍个几分钟,然后侧抱十几分钟,上半身抬高点,然后侧睡。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-1 09:38 | 来自疯狂造人
等宝宝肠胀气闹人的时候你会后悔的
点击查看全文
心就是大 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 09:56 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
等宝宝肠胀气闹人的时候你会后悔的
那看来不能大意了,还是不能偷懒啊
点击查看全文
心就是大 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 09:57 | 来自疯狂造人
回复 麻麻叫树林子~
吃完奶孩子醒着最好拍拍嗝,拍不出来竖着抱几分钟也会自己顺下去了。睡着了就不要动了,侧卧睡即使吐奶也没关系的。
哦哦,是的,我拍了几次,感觉也没啥,后来就放松了,还是坚持一下好了
点击查看全文
心就是大 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 09:58 | 来自疯狂造人
回复 闹哪样呀
我大宝小时候喂完奶我也是没拍,不是嫌累,当时根本也不懂拍隔,看他也没什么反应,也没操心,两个月的时候孩子不舒服,肚子很大。去医院了,医生让拍片,结果医生说肚子里都是气了,在严重就怕成了肠梗阻,吓死我了。不知道是不是因为没拍隔的原因,只是说说我的个人猜疑。
我现在就跟你当时大宝的心态差不多,不懂拍嗝重要性,好多事情都在摸索,看有人说可能会肠子胀气,有点吓到了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 10:05 | 来自疯狂造人
我也是拍不出来后面就懒得拍了,现在被宝宝肠胀气折磨得要疯了,宝宝自己也好难受,心疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-1 10:39 | 来自疯狂造人
之前知道要拍隔但没重视,尤其是婆婆,更是说吃完奶后不能拍隔,不能动小孩,结果后果就是小朋友吐奶,连续打嗝不止,肠胀气,专门学习了拍隔的方法,每次吃完就拍隔,问题就都解决了
点击查看全文
心就是大 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 10:53 | 来自疯狂造人
回复 我的小太阳821
我也是拍不出来后面就懒得拍了,现在被宝宝肠胀气折磨得要疯了,宝宝自己也好难受,心疼
你家宝宝多大的时候开始肠胀气闹人的啊?说的我心里也抖霍了啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 11:39 | 来自疯狂造人
回复 心就是大
你家宝宝多大的时候开始肠胀气闹人的啊?说的我心里也抖霍了啊
我宝今天才17天,就这两天开始闹人的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-1 12:00 | 来自疯狂造人
我也是新手妈妈,月子前半月宝宝小,不懂拍嗝,也懒,后来有几个晚上宝宝夜里哭闹,摸摸肚子估计是胀气,现在不敢偷懒了,每次喂奶后都拍嗝。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-1 14:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
我请的月嫂说母乳喂养不需要拍膈,头二十天基本都没拍过,结果现在宝宝肠胀气,晚上哭闹不止,所以事实证明,一定要好好拍膈。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-1 14:32 | 来自疯狂造人
之前也是不懂拍隔,十五天后就胀气,睡不好哭闹吐奶,简直折磨人。现在拍隔可怎么都拍不出,还每顿后都吐奶几次,吃的几乎全吐出来,吐了又想吃,一直在恶性循环
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-1 17:36 | 来自孕迹暖暖Android
肠胀气是因为喂奶后不拍嗝吗?
点击查看全文
心就是大 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 18:02 | 来自疯狂造人
回复 感激有你
肠胀气是因为喂奶后不拍嗝吗?
我看大家好多留言都这么说啊,应该是关系很大
点击查看全文
心就是大 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 18:04 | 来自疯狂造人
回复 w1520001356116
之前也是不懂拍隔,十五天后就胀气,睡不好哭闹吐奶,简直折磨人。现在拍隔可怎么都拍不出,还每顿后都吐奶几次,吃的几乎全吐出来,吐了又想吃,一直在恶性循环
那要带医院看看吧,不然孩子多遭罪,我都越来越怕了。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-1 18:06 | 来自孕迹暖暖Android
回复 心就是大
我看大家好多留言都这么说啊,应该是关系很大
那以后还是要老老实实拍嗝啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 18:42 | 来自疯狂造人
我之前跟你一样后来胀气了,血泪教训一定拍嗝!睡了就不好拍但是一定有咯
点击查看全文