要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[一般话题]

宝宝五个多月了

46669 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天五个月+2天了。
现在宝宝的学会的技能有好多:
吃手依旧是强项,总是趁我不注意,啧啧吃手,而且发出很大的声响,不知道的人以为是在喝奶,拉都拉不开。经常吃得满脸是口水,所以这段时间嘴边总是有口水疹。
其次是流口水,只要一有空,他就在嘴唇边上布出泡泡,然后噗的一声把口水吐出来,也不知为什么会这样?一天都都三四条口水巾。
头会180度转了。以前只会偏向右边,现在,要是他看到他感兴趣的画面时被我变换了方向,他会四周找寻了。
会玩手边的玩具,但还不会欠身拿。
会害羞了。要是他跟我们玩得很高兴,就会把头埋在抱他的人的怀里,五六秒后再抬起来,要是再逗他,又急速埋过来,好几次,我都担心我的牙齿会磕到他的头。
最头疼的就是午睡和晚睡都闹人。我的午睡已成为奢侈品了。
二个多月时会侧翻身,但现在不翻了,就连侧翻身的技能都丢了。
饮食方面:奶粉为主,母乳快废了,添了几次辅食,吃的是亨氏的,超市买的,本地产品。每次吃了后都是三、四天才拉一次粑粑,而且每次都是要给他喝了蜂蜜水(蜂蜜水要煮一下)后才拉。
用咬咬乐给了他两次水果吃,一次是苹果,一次是米蕉,都好像不是很喜欢,吃得他直皱眉头。
很喜欢笑,而且是咯咯的笑,我打一个喷嚏,他两眼放光,期待我再打一个,我则顺应他,假装打喷嚏,哇,竟然惹得他咯咯大笑。
这两天给他洗澡又有新动作了。洗头时会用手抓摸我的脸,洗澡也会抬头和我咦啊了。
宝宝的每一个进步都是对妈妈付出的回报,宝宝,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-29 21:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝厌奶怎么办呀, 已经一个月了,什么时候能好呀?
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-29 22:14 | 来自疯狂造人
同时间宝宝,似乎你的宝宝技能多好多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 22:15 | 来自孕迹暖暖Android
我家的现在变着声的说话了,而且脾气特臭,还挺懒,躺那牙胶咬着掉了都不想找,就开始哭,给他拿起来放嘴边手都不带拿的就开始咬。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 23:20 | 来自疯狂造人
宝宝一岁之前好像是不能吃蜂蜜的。
点击查看全文
q1503929566792 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 08:21 | 来自疯狂造人
回复 amber0707
宝宝厌奶怎么办呀, 已经一个月了,什么时候能好呀?
每次喂的量少一点,间隔时间略拉长点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 08:22 | 来自疯狂造人
回复 苏苏耐你
我家的现在变着声的说话了,而且脾气特臭,还挺懒,躺那牙胶咬着掉了都不想找,就开始哭,给他拿起来放嘴边手都不带拿的就开始咬。。。
我没给他吃牙胶
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 08:23 | 来自疯狂造人
回复 w1499918590305
宝宝一岁之前好像是不能吃蜂蜜的。
我起先也不敢给,是医生教我的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-30 15:53 | 来自疯狂造人
可以喝蜂蜜水吗?怎么弄的,我们家也是好多天不拉大便,急死人
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-2 13:49 | 来自疯狂造人
回复 旺仔来啦
可以喝蜂蜜水吗?怎么弄的,我们家也是好多天不拉大便,急死人
医生说可以喝,但要煮或蒸过,杀菌。量不能多,用小汤匙沾一点就行。
点击查看全文