要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

结婚4年,一路奔波。终于好孕了

1996271113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

大家好,这是我第一篇帖子。去年3月通过同事介绍加入造造。当时看到备孕妈妈陆续发帖升级,羡慕极,今天我也终于能在这里分享自己好消息,更重要把自己备孕的方法分享给大家,希望对大家备孕路上有用。
先来自我介绍:我是91年小阿姨,和老公拍拖3年,2015年1月1日和老公注册登记,2016年1月摆酒。我们这边习俗摆酒了才算真正结婚了。摆酒后才开始打算怀孕,之前一直备孕。但由于自己心态一直是顺其自然,觉得自己月经各方面都正常,也没怀孕过,就是有一些妇科炎症,但看书籍都说不影响怀孕,就一直想着自然能怀上。结果验证是不行的!最关键自己当时有一个心态,很抗拒去医院,觉得特麻烦也费钱,所以16年一整年都没管,其中也有在同事代理的一些治疗妇科的塞阴道的药,但用了两三个月,没坚持。在这年因为怀孕,还和妈妈吵架,家里公公婆婆心里也担心,当然嘴巴也没说出来。
17年过完年开始,也是在朋友介绍下,去年一个老中医退休的妇科医生那里看,给我开了一些中成药,还有治疗妇科炎症的药和排卵药。用了一个月多,17年6月发现怀孕了,没想到刚调理不久,就受孕,太令我意外,碰巧和同事在去旅游时候,旅游过程还非常小心的,但自己心里不多不少还是有着害怕,也想着要是宝宝真的好,旅游也没问题。6月20号,当晚回家发现见红出了一点血,但心里想着以前姐姐怀孕也有这个症状,就没怎么理,然后第二天大早去医院照B超,确认是否真的怀孕,结果自己所在镇区医院竟然直接说流产了,还让立马清宫。当时吓得我不知所措,中午打电话给婆婆,吓婆婆一跳,还没知道怀孕,就说流产。自己不敢相信这是事实,下午去了市级医院再检查,抽血B超,当时是5周+,出来报告,不是流产,孕囊在宫内,只是孕囊是在子宫左侧宫角(专业称宫角妊娠)。因为还有见红症状,医生就建议住院观察一周,看看孕囊在一周内能否自己移动回子宫中间位置,要是还在宫角,就不能要(因为随着孕囊长大到8周左右,孕囊在角落位置,就会逼迫子宫壁,也是不能有正常环境生长,子宫壁破了后会大出血,还会对孕妈妈产生更大影响,一年内都不能继续怀孕的。
住院一周心里都是忐忑,结果宝宝还是没能自己游回子宫中间位置,最终选择药流+清宫。
有时候回想起每个宝宝都是天使,当宝宝发现妈妈不珍惜,也是没有缘分,因为自己刚知道怀孕时候了就想好的自己会流下来,哪怕去旅游也不影响,结果就应验了~虽然后来医生也说宫角妊娠,见红和旅游无关,是着床不好。中医说和气血有关,因为我是有宫寒,而且气血也不足够,所以也有可能导致卵泡的发育和气血不好,哪怕吃了促排药,受孕了,也不能很好生长。但老公和长辈就认为和我旅游奔波劳碌有关,责怪我任性。虽然知道和旅游有关,但自己确实也不负责任,在备孕期间却和同事计划出国旅游~正常清宫后最快半年后才可以再次怀孕。这样17年下半年就在身体心里疗伤中度过~
18年过年前,发现自己两个月有排卵期出血,以前没试过,后面看了医生,估计是阴道炎症导致,用了一个月药之后,康复了。接着几个月又尝试怀孕,还是失败。接着直到18年6月趁着放暑假,这次终于下定决心,到医院全面检查,在亲戚介绍下,去了市人民医院看生殖科(不孕不育科),本想看看输卵管是否堵塞,以前听别人说清宫后有可能会输卵管堵塞。6月第一次见医生,还是因为炎症不能做输卵管造影,然后医生就提出B超检测,检查卵泡发育情况,发现我的卵泡发育不好,会自动萎缩,此时我才知道原来这么多年没受孕,是自己卵泡发育不好是重大原因。除此还有子宫内膜薄也会影响受孕。开了对症的药,医生就让下个月月经第三天来做激素六项检查
对了还有一点(18年5/6月因为时不时熬夜晚睡,一向月经量正常的我,突然变的很少,第三天基本上就没了,所以休息睡觉,营养是备孕路上很重要一项)
7月月经第三天来做了激素六项检查,还好检查结果都正常,医生就看我月经量不多,就让再调理一个月。先不要检查输卵管,8月直接做促排怀孕。
8月月经第三天,医生就开始促排药和增厚子宫内膜的药,通过B超检测,安排了同房时间。那段时间基本隔天跑医生照B超,再回去上班,还好是放暑假。真的身体不累,心累了~结果8月受孕失败。
9月医生问我要不要再试一次打促排针,正常很少情况促排一个月就成。9月如期打了促排针。打到护士都认识我,祝我成功。打了促排针,因为有针溶液有Hcg,所以会有一些怀孕症状,例如胸胀等,9月的症状,还让我以为怀孕了,打针后第9天用了ZZY,竟然发现有意念灰,那晚高兴得和老公都睡不着。结果才发现炸胡了
然后9月的月经比往前提早了10天,超级不正常。正常我本来是9月28号来,结果9/19就来了,干净后就想着到医院做输卵管造影,结果又因为妇科炎症,碰巧准备国庆假期,输卵管造影医生放假。没得做。医生就让我10月自己自然受孕,过了促排时间。就开了几天阴道炎的塞的药和增厚子宫内膜的药。
10月,想着自己卵泡发育不好,也没按医生说的,和老公爱爱都是随便来,现在也忘记究竟哪几天安排,也没在日历登记。10月碰巧国庆放假,期间去了两次野餐,心情调整了,等待来了月经就造影。正常19号来月经,20号周六,21号周末又和朋友野餐,晚上回家心里想着怎么还没来月经,该不会怀孕?可是真的一点症状也没有,17年那次怀孕很早就有尿频症状了。然后抱着试试心理,刚好家里剩下最后一根早早孕,一测,瞬间秒红。万万没想到的竟然怀孕了立马和老公说,老公不相信,因为9月我信誓旦旦说怀孕,结果炸胡。
第二天老公再买一根,重新测了,真的是了。然后医院验血~现在10周+,希望一切顺利一切安好。等待第一次NT检查。
备孕路上很累,也很漫长,在这里有些心得分享给各位备孕妈妈
1.备孕前做好全身检查,别心里猜测各种情况。困了就立马得睡觉,休息一定要好。
2.要不想全身检查,如果自身条件不错,例如月经正常,那就注意,硬件问题:输卵管是否堵塞,一般没有流产史很少会有堵塞,不排除意外。软件问题:就是卵泡发育问题。(关于卵泡发育休息和营养很重要,每个月的卵泡成熟度也会不同,怀孕前两个月我知道自己卵泡发育不好,也吃了雪蛤膏,会对卵泡发育成熟有用,但也有人说雪蛤膏有激素吃多不好,自己就衡量)
3.前提保证你老公的精子没问题,建议还是去市级的医院做精液全方面检查,镇区很多医院检查很简单。包括备孕检查,都去市级医生检查。
4.心理准备调整好,每个宝宝到来,都想在一个做好准备的家庭里,而且会有心有灵犀的,你怎么想,他们能感受到。至于保持心情放松,说实话,很难做到,不多不少会有压力。
5.金钱准备好,有充足资金条件,就不会因为每次去医院检查,刷刷一千几百用去,而造成经济压力,这些压力无形都会有影响精神的。
6.要是真的想要宝宝,付出一切努力都值得。
加油,各位孕妈妈,备孕路上累,苦,不容易,坚持,并且听医生安排,相信会如你所愿。终究见到彩虹。
最后送上近照,谢谢大家浏览观看我的首贴。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-29 21:17 | 来自疯狂造人
接头棒宫内好孕,接健康宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-29 21:17 | 来自孕迹暖暖Android
宝宝都是很坚强的呢,缘分到了说来就来。我备孕三个月都没希望,都准备放弃了,把紧张兮兮的心情收一收准备去看男神去年的演唱会,而且我是年底的婚礼,不想大肚子穿喜服(早就收藏好的喜服可能穿不上了),结果小家伙就悄悄的来了,希望我们的宝宝漂漂亮亮健健康康的来跟我们见面肚子已经慢慢的鼓起来了,加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
趣趣—Funny (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-29 21:18 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝快来我的肚子
加油,不放弃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-29 21:19 | 来自疯狂造人
加油哦。不放弃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-29 21:19 | 来自疯狂造人
为了宝宝无论多辛苦都值得,我现在开始吃达英35,多囊希望先把身体调理好,正常排卵,接宫内好孕,接健康宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-29 21:21 | 来自疯狂造人
回复 猪猪-0707
宝宝都是很坚强的呢,缘分到了说来就来。我备孕三个月都没希望,都准备放弃了,把紧张兮兮的心情收一收准备去看男神去年的演唱会,而且我是年底的婚礼,不想大肚子穿喜服(早就收藏好的喜服可能穿不上了),结果小家伙就悄悄的来了,希望我们的宝宝漂漂亮亮健健康康的来跟我们见面肚子已经慢慢的鼓起来了,加油(ง •̀_•́)ง
嗯嗯。一起加油。相信宝宝会顺利到来的。婚前来比婚后,会少很多长辈压力呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-29 21:23 | 来自疯狂造人
为了宝宝无论多辛苦都值得,我现在开始吃达英35,多囊希望先把身体调理好,正常排卵,接宫内好孕,接健康宝宝。
是的,相信医生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-29 22:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-29 22:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望接你好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-29 22:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-29 22:54 | 来自疯狂造人
楼主 祝我好孕吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-30 09:42 | 来自疯狂造人
回复 q1524910570714
楼主 祝我好孕吧
好好,加油。顺利受孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-30 09:42 | 来自疯狂造人
回复 q1501574804327
恭喜恭喜接本月好孕
加油加油,会的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-30 09:43 | 来自疯狂造人
回复 li@qiao
恭喜楼主,希望接你好孕。
谢谢亲爱的,你也加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-30 09:44 | 来自疯狂造人
回复 s5781155108
恭喜恭喜,接你好孕
谢谢你呀,希望你也是
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-30 18:37 | 来自疯狂造人
接好孕啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-30 19:13 | 来自疯狂造人
我促了四次。接你好孕。好想自己赶紧怀个宝宝。排卵后每天都不停的刷造造。你排卵后有什么症状?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-30 19:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接你宫内好孕噢 传我好孕哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-30 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,也是91,接好孕
点击查看全文