要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝大小便]

愁死人,怎么判断宝宝是否便秘啊

32788 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唉,我家宝宝以前一天都拉三四次五六次。一直到五个月都这样,有一段时间大便还带血丝,去医院检查说有肠炎,拿了药吃了三天就好了,但是大便还是三四次,四五次,后面又有血丝,我又给吃了三天药,就停药了。
每天抱着他看着人吃饭,他特别想吃,我就弄了一点点馒头给他吃。也是奇怪吃了馒头之后,他就成了隔一天才拉屎,有时候是直接拉一大泡,有的时候两三小泡。要是拉的一次不多,也有可能第二天再拉一点。
25号那天下午我给弄了米粉,用水泡的,很稀,他就吃了几口,然后那天拉了一次屎,26号又吃了一次米粉,吃了几口,27号就吃一口米粉,28号就没有吃,今天也没有吃。期间也都有喂点白开水给他,一直吃母乳。今天第四天没有拉屎了,愁死了,天天等他拉屎也不拉,自从隔一天拉一次屎以来,放屁超级臭,一股屎味。摸着肚子也软软的,但是也不知道他是不是便秘,怎么判断呢?我需不需要人为干预呢,等的好着急。米粉是不是应该不给吃了呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-29 21:05 | 来自疯狂造人
没事,只要他状态正常,肚肚也不硬,可以再等等,我家宝宝最长的一次7天才拉,但是粑粑的样子是正常的,不干,这样就不用担心
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 21:47 | 来自疯狂造人
回复 期待小丫头
没事,只要他状态正常,肚肚也不硬,可以再等等,我家宝宝最长的一次7天才拉,但是粑粑的样子是正常的,不干,这样就不用担心
我也是这么劝自己的,但是内心还是有点急躁,每次放大臭屁,都以为他是拉屎了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 22:17 | 来自孕迹暖暖Android
我家的是这两天着凉拉臭臭多,一天三四次,以前一天一次或者两天一次。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 10:58 | 来自疯狂造人
我宝也是一天一次或两天一次。我也给吃了米粉,香蕉,苹果,馒头和饼干也吃了一点点。米粉每天都吃。只要正常就没事。
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 11:31 | 来自疯狂造人
回复 木桐
我宝也是一天一次或两天一次。我也给吃了米粉,香蕉,苹果,馒头和饼干也吃了一点点。米粉每天都吃。只要正常就没事。
我给吃了三天米粉,然后一直没拉屎,我就不敢给吃了。今天上午睡醒拉屎了,大便也不干。下午接着给吃米粉
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 11:33 | 来自疯狂造人
我家的狗儿子今天上午睡醒拉屎了,心里顿时轻松了,外公外婆知道宝宝拉屎了,也都喜笑颜开的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-30 23:32 | 来自孕迹暖暖Android
我家纯母乳喂养,五六天才拉一次,糊状大便。宝宝便秘的话拉屎会费力,大便比较干
点击查看全文
D.D
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-3 19:10 | 来自疯狂造人
大便硬就是便秘,如果大便软就不怕!
点击查看全文