要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕10个月
1234跳转
[孕期日记]

在医院生娃娘家人能在跟前吗

1180162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快到预产期了,打电话问我妈说要是有症状快生了,要不要打电话告诉她,婆家和娘家距离快40公里,是一个市的,我妈说可以告诉,到时候看看娃,不见我就回去了,听了心里哇凉,问为什么,亲妈来一句,说女儿生娃娘家人在跟前对娘家人不好,因为在网上看好多婆家不关注产妇,只关心孩子的,孩子出来都去看孩子了,没人管产妇死活,想着告诉爸妈,让他们来,心里有点底,听了娘家妈这样一说,心里很不是滋味,内心暗自决定生孩子不告诉娘家妈了,告诉也是伤心,给爸爸说了我妈的原话,爸爸说现在哪有这讲究,那都是老习俗,说女儿不能在娘家生娃,现在都在医院,不讲究那些,差一个星期预产期,决定孩子有动静了给爸爸说,不和我妈说了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-28 12:19 | 来自疯狂造人
我妈也是,头胎快生了来看了一眼,后来听大姑说女儿生产娘家人在的话对娘家不好,她就回去了!想想也伤心!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-28 12:20 | 来自疯狂造人
我们这边生娃都是全家出动....不管是婆家还是娘家都要在的呀
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 12:27 | 来自疯狂造人
我这没有那说法,我妈一直和我出了院才走的,过了满月回的妈家……现在很多都在妈家坐月子,我这老二就快生了就准备在妈家坐月子
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-28 12:32 | 来自疯狂造人
跟我娘家一样,不能在娘家坐月子,不过娘家妈妈可以照顾月子,
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)15周3天 | 发表于 2018-11-28 12:44 | 来自疯狂造人
你这是亲妈吗?要我我也生气难过
点击查看全文
w1516070561332 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 12:56 | 来自疯狂造人
回复 s2157862073
我妈也是,头胎快生了来看了一眼,后来听大姑说女儿生产娘家人在的话对娘家不好,她就回去了!想想也伤心!
我姑和我爸说现在都是在医院生产,没那么多讲究,可是我妈是老封建,她那时一说心里好难过,再想亲妈在跟前也不告诉她了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-28 12:58 | 来自疯狂造人
老公做到位就行了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 13:00 | 来自疯狂造人
回复 慢慢快来了
我们这边生娃都是全家出动....不管是婆家还是娘家都要在的呀
婆婆说话从来不关注别人感受,一副全家我最大,都得听我的口气,和我关系很不好,我基本不理她,说难听的我也不吭声,私下会和老公吵架,老公经常出差,快到预产期了陪着,虽然对我很好,可是他一个人我还是不放心,希望爸妈在,至少万一有事,门口不至于没有人,不希望婆家人在,省的叨叨的难受
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-28 13:02 | 来自疯狂造人
第一次听到这样的说法,独生的家庭都无所谓
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 13:04 | 来自疯狂造人
回复 w1517028168836
我这没有那说法,我妈一直和我出了院才走的,过了满月回的妈家……现在很多都在妈家坐月子,我这老二就快生了就准备在妈家坐月子
我妈这思想,在娘家坐月子更不可能了,说对娘家更不好了,那时孕中期想着老公忙如果回不来,不行就租房子找月嫂坐月子,因为房子刚装修好,害怕对宝宝不好,当时一说让我妈来照顾我,我妈立马说一个产妇,再加一个婴儿,她照顾不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 13:04 | 来自疯狂造人
回复 2017接宝贝回家
跟我娘家一样,不能在娘家坐月子,不过娘家妈妈可以照顾月子,
我妈更不愿意照顾月子,说照顾不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 13:08 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
你这是亲妈吗?要我我也生气难过
现在离预产期剩没几天,一想起这话就难过生气,自己赌气生娃时候也不给她说了,我孕期在娘家住了一段时间,走的时候把从网上给宝宝买的衣服,包被啥的带走,我妈竟然说你不给我留点?要不我到时候看娃拿啥,我说咋留,这些都是去医院要带的,你拿过来都多会了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 13:11 | 来自孕迹暖暖Android
回复 美丽的曹美丽
老公做到位就行了!
快生产了,整天给老公念文章,让他知道怎样做的合适,例如宝宝先出来,别都去看宝宝,门口不留人,例如要是医生说不行得剖的时候就听医生,昨天给老公说我们娘俩的命交你手里了,你自己看着办
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 13:13 | 来自孕迹暖暖Android
回复 刘姜耘希宝宝
第一次听到这样的说法,独生的家庭都无所谓
我家两个孩子,还有个哥,感觉女儿自从嫁出去后就是不被重视
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-28 13:19 | 来自疯狂造人
回复 w1516070561332
我妈更不愿意照顾月子,说照顾不了
那更心痛,本来那时就需要妈妈,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 13:20 | 来自疯狂造人
无语,我妈还来一直照顾我,我打算让陪医院了,婆婆不敢指望
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-28 13:24 | 来自疯狂造人
不要指望妈妈和婆婆了,就当成生孩子是自己和你老公的事,以后养孩子也要有这种想法,人生会少很多失望
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 13:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小静家的宝宝
不要指望妈妈和婆婆了,就当成生孩子是自己和你老公的事,以后养孩子也要有这种想法,人生会少很多失望
是的,现在尤其觉得,可是心里还是有些许失望
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-28 13:28 | 来自孕迹暖暖Android
自己的女儿生娃这么大一件事,怎么不能在身边了,什么破规矩
点击查看全文