要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

29+4,早产的天使宝宝,加油

385310528 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在月子中心第六天,你出世第八天,然而你却不在身边,还留在医院保温箱里面,密切监测着各种数据。

本来预产期是2019年2月1日,我和你爸爸暗爽着以后我们一家三口都是水瓶座。每一天我都过得小心翼翼,生怕对你造成伤害;每一天感受着你的胎动和生命力,并用手机拍下视频,留着以后给你看,让你知道你以前在妈妈肚子里是怎样一个调皮的宝宝;每一天都期待着下次产检,下次B超,还计划着拍个孕照留念,每天倒数着还有多少天就可以和你见面……

然而一切计划都被打乱了……

就在11月19号前一个星期,我发现我的白带有点多,有点异常,但是我没有想过要看医生或者采取什么措施,更加没想到会对你造成这样的伤害。就在19号晚11点半,我突然肚子有点疼去拉了个大便,便完竟然擦到有血了,我一个人突然懵了,我好害怕好紧张好担心,我知道出血并不是什么好兆头,我吓得整个人发抖了,马上发信息给你爸(是的,你爸又在上夜班),你爸问了情况,安慰我说没事的,担心的话第二天陪我去医院检查。

虽然我很害怕很害怕,但毕竟夜深了,也不想叫醒你爷爷奶奶去医院,就赶紧上床逼自己睡着,因为睡着的时间过得最快,我恨不得一张眼就天亮。12点半,肚子开始有点不舒服,我觉得可能是我消化不良想拉肚子。由于担心,我每一小时醒来一次去一次厕所,看看还有没有出血,但还是有点血丝。又赶紧回去强迫自己睡觉,睡觉的过程中,我感觉到了姨妈疼,但我没有意识到是宫缩。一边睡觉一边感觉疼痛愈发加剧,到了早上5点半,我再上了一次厕所,出血没有好转,肚子也疼,我叫醒你爷爷奶奶陪我去医院。这个时候,我想的是,不想你有什么危险。

7点去到急诊,挂号的时候我已经疼得动不了了,只能在宫缩停止的时候走快几步回到急诊室。这一刻,我相信是宫缩了,但我没想到是你要出来了。

等急诊叫号也是一个煎熬,宫缩太疼了,坐着等叫号的时候,我感觉到了下面像来大姨妈一样有液体涌出来,但我希望是错觉,是白带,不是血。终于到我看病了,医生让我上床脱裤子检查,我一脱下裤子,看到内裤都是血,我吓得不敢动了,我真怕你会出事。医生一边检查一边说:“哇,已经开五指了,胎膜也破了,要入产房了。”我整个人懵逼了,我虽然很期待和你见面,但不至于这么早吧……我多么希望,这是一场梦……我只不过是出了点血,睡了个觉,这就要生了?跟我预期的不一样啊!我已经疼得说不了话走不动了,护士用轮椅推我上产房,我让你奶奶打电话叫你爸赶紧回来,我隐约听到你爸在电话那头说:“什么?!要生了?!我赶紧回来!”

躺在产床上,护士一次又一次重复询问我的情况,宫缩的时候我疼到说不出话了……只想快点结束……护士问我宝宝要不要抢救,我:???什么?抢救?哦,早产儿要抢救,必须救啊!!

每几分钟一次宫缩,我都痛不欲生,整个人在发抖,要等机器,等B超机,等新生儿科医生,等保温箱,最重要的是,等你爸爸。你爸还没到,新生儿科医生等不及了,把早产儿的风险和后续抢救跟我说了一遍,我好想跟他说快进吧快进吧,我憋不住了……终于这个时候你爸赶到了,我感觉看到了希望和动力。你爸握着我的手说不要怕,我在。现在想起来好感动好想哭,但是那时候真的疼得没有办法想这些事情了……

每一次宫缩都比前一次剧烈得多,好几次宫缩的时候我感觉我撑不下去了好想把你喷出来,助产士都淡定着说:“鼻子吸气嘴巴吐气不要用力。”我只能用叫喊声把一阵一阵剧烈的宫缩忍过去。

终于看到助产士穿上无菌衣,让护士给她递剪刀准备上麻药侧切,我问是不是可以用力啦?助产士说宫缩来了你就用力吧!我终于熬到这一刻了,宫缩来了我使劲地往下用力,不知道用了几次的力,就把你从肚子里拉出来了,那个酸爽,简直是天堂。

之后护士们把你清理干净,拿过来给我们看看你是男孩女孩,我们看了看你的小鸡鸡,说了句男孩,她就把你抱走了。

接下来的疼才是到肉的疼,娩胎盘、吸宫内的血、按肚子、打麻药缝针,简直疼得不要不要的,以为生完宝宝就上天堂,原来是噩梦的开始,所有之前顾虑害怕的疼痛都经历了。

终于收拾好这一切,我躺在产床上,打着点滴,吸着氧,夹着心电图,回想起这一切,真的像一场梦。2018年11月20日,1.45公斤的你竟然匆匆来到,我连你的样子都没看到,你就被送去NICU监护了。

住院期间,伤口疼得撕心裂肺,走路、上床、下床、平躺、侧躺、换姿势,都疼得厉害。因为医生说过你会面临的种种风险,所以我一直都在担心受怕。

生产完的当天下午,我就忍着伤口疼,拉着你爸去看你。经过严密的探视程序,走过一个个保温箱,来到你的面前,你爸竟然捂嘴痛哭了,这是我始料未及的事情。我安慰他说:“坐月子不能哭的,你不要弄哭我。”是的,看着瘦小的你满身插着管,能不心疼吗?无法想象眼前这个小东西就是在我肚子里住了7个多月的你。

生产完第二天,护士来抽血检查,说没事就可以下午出院。抽血结果显示我白细胞有点高,产检医生推测是因为我细菌感染导致宫内感染,继而导致早产的。知道这个消息,我内疚、自责。都怪妈妈没有照顾好自己,导致你早早来到这个世界上,你本该在妈妈的肚子里呆多三个月,尽你所能地吸取营养,发育器官,本该像其他小朋友一样一出世就能留在妈妈身边,不用呆在保温箱,插着各种管。每想到你的状态,妈妈就会内疚得泪流满面。

妈妈出院之后,每天都牵挂着你。因为坐月子不能外出走动,所以每天都是爸爸去医院看你,给你送奶,给我带回来你的消息,还有偷拍的视频。每次听到你的食量增加了,或者你有什么进步,我都会打了鸡血一样,更加努力挤奶,为的是让你能吃饱。

有时翻开手机,看到之前拍下胎动的视频,我突然忧伤了。妈妈还没足够享受你胎动的乐趣,也没有给你足够的胎教和交流,看看自己泄气的肚皮,想着如果你还在我的肚子里那该有多好。想想你确实是一个坚强的宝宝,孕早期头三个月妈妈孕酮低见血,打针吃药躺床,你坚强地撑过来了,孕晚期后三个月,你在保温箱里,妈妈相信你一定能坚持下去。早产宝宝都是天使,加油宝贝。

生产完这几天,你的爸爸对妈妈真的很好,形影不离地陪伴妈妈,抱着妈妈上下床,扶着妈妈去上厕所,帮妈妈搞大小便的清洁。虽然你在妈妈肚子里我们不知道你是公主还是王子,就经常把你当作女儿来说笑,但这不代表爸爸妈妈不爱作为男孩的你,无论你是男孩女孩,爸爸妈妈一如既往地爱着你。以后你长大了,要学习爸爸那样,尊重女性,疼爱妻子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 10:51 | 来自孕迹暖暖Android
加油
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 10:52 | 来自疯狂造人
宝宝加油,妈妈加油!看哭我了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-11-28 11:24 | 来自孕迹暖暖Android
宝宝一定会健康成长的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-28 11:33 | 来自疯狂造人
祝愿宝宝健康成长!看得我眼泪流,我妹的生产经历和你差不多,宝宝住了差不多两个多月保温箱,花了差不多三十万。但愿宝宝早日回到你身边。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-28 11:40 | 来自孕迹暖暖Android
加油!
点击查看全文
s1764224944 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 12:38 | 来自疯狂造人
回复 简单的幸福2
祝愿宝宝健康成长!看得我眼泪流,我妹的生产经历和你差不多,宝宝住了差不多两个多月保温箱,花了差不多三十万。但愿宝宝早日回到你身边。
我家宝宝估计也要住保温箱两个月以上呢,希望他能坚持下去
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 13:28 | 来自孕迹暖暖Android
看得眼泪都出来了,心疼宝妈。祝愿宝宝快快好起来,早日回到妈妈身边。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 13:54 | 来自疯狂造人
加油,孩子肯定会健健康康出院的,你要保养好身体,带孩子比怀孕辛苦呢!你要这样想,孩子早生出来,你们就早一点见面,也省了孕晚期的煎熬,这也是缘分啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 14:36 | 来自疯狂造人
妈妈,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-28 15:02 | 来自疯狂造人
宝宝加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-28 15:33 | 来自孕迹暖暖Android
看得我都心疼哭了,抱抱楼主,加油,愿宝宝早点回到妈妈身边
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-28 16:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
看哭了,我还在月子里呢,天使宝宝会很快好起来的,我也是痛的死去活来痛了二十几个小时,生下了宝宝,希望妈妈你坚强,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-28 16:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
加油,哭了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 20:53 | 来自疯狂造人
加油宝妈,我的孩子也在NICU,今天去看孩子多想抱一抱,但不能摸只能在窗外看她,泪一直流心好痛,我们都加油
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 21:32 | 来自疯狂造人
回复 q1505572762398
加油宝妈,我的孩子也在NICU,今天去看孩子多想抱一抱,但不能摸只能在窗外看她,泪一直流心好痛,我们都加油
加油,我们要对宝宝有信心
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 21:33 | 来自疯狂造人
回复 春暖花开hhhh
看哭了,我还在月子里呢,天使宝宝会很快好起来的,我也是痛的死去活来痛了二十几个小时,生下了宝宝,希望妈妈你坚强,
当妈的都不容易啊,互勉~~
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 21:33 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
加油,孩子肯定会健健康康出院的,你要保养好身体,带孩子比怀孕辛苦呢!你要这样想,孩子早生出来,你们就早一点见面,也省了孕晚期的煎熬,这也是缘分啊!
是的,而且可以安心坐月子先调理好身体,再迎接宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-28 23:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈不哭,有爱你的宝爸和家人、有坚强的宝宝,没有过不去的坎儿,加油哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 06:41 | 来自疯狂造人
3斤,宝宝会安全回到你身边的喔,放宽心,现在医疗都很发达了
点击查看全文