要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

本人月经不调与多囊 常年如影随形,终于好孕,升级了!!

3346452370 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-7-6
强阳的时间: 2018-7-6
说一下我大概的经历,或许有姐妹与我感同身受。
没有经历坎坷,又何来感慨!
我呢,九一年的,2017年底才结婚,结婚算比较晚的了,1月-3月份和老公分居两地,我在广州,他在中山,是今年五月底才接触造造这个软件的,因为五月的最后几天去医院检查出多囊,医生又说多囊非常不好怀孕,做了性激素六项和B超结果都不理想。
作为眼泪浅又常年月经不调 周期又极其长的九零后的我来说,对结果的恐惧,对未来迷茫不知所措的恐惧,所以,很没有骨气的在医院的座椅上默默的哭了。
那时候,我很害怕、很恐慌,即使如此,我依然选择默默承受,还微信发消息给老公,说:“老公,我出去玩还没有回来,就不煮午饭了,你下班后自己打包饭回来吃。” 还给他发了个笑脸图, 消息发送后我就止不住的流眼泪。
一个人呆愣愣的坐了好久好久,看着医院里挺着大肚子的孕妇我的心更加难受,感觉眼前的世界一切都灰暗了。
从小家庭就不富裕,家人还有些重男轻女,我从小就学会了独立,性格温和甚至有些软弱导致我不喜欢和家人吐露心声,从学校到步入社会,月经不调始终如影随形。
可是呢,越是长大越是喜欢拖,不愿意去医院检查,可以说是很反感医院,直到2014年,我才正视这个病,就是自己疯狂查资料,看治疗各种月经不调的偏方,各种百度查,看到和我相似的姐妹的病情案例又调理成功的,我都用心记着,然后自己买中药材熬药喝,慢慢调理。
可结果呢,有时能调理正常半年又因为不坚持调理而继续紊乱,时好时不好,工作忙,压力大,内分泌失调更严重,后面有放弃过,恨透了自己这个身体,不调理的期间,最长的一次是四个月不来月经,我不多毛,也不肥胖,身材中等。
后来,我觉得归根结底还是心情重要,因为性格影响,我有些心悸 胆怯,不够开朗,对待工作上的压力往往不能及时转移缓解,还把负面情绪带到生活上,好不容易有休假时间还心心念念着工作上的事,吃不好睡不好,怕自己做不好,要怎么做领导才满意。
轻度抑郁就是这么累积而来的。
后来,我自己摸索一两年,才知道自己很可能是气血不足,气滞血瘀,手脚冰凉,宫寒体寒,最终往这方面着重调理。
结果,还是时好时坏,只要工作压力大,影响情绪,心跳加速,不管我如何调理,月经还是不正常,我才深深体会到人的心情对月经的影响有多大。
透露一下,我做的是电商行业,还是售后客服,京东淘宝都接触,电脑用多了,打字多了,肩周炎也出来了,尤其是2017在某家公司做京东店铺售后客服时,基本隔三差五的被老板,被店长逼着我打电话给客户要他们删差评,商品是有问题,客户不满意才差评的,公司每个人心里都清楚,但我还是要昧着良心打电话去和他们商量,和他们理论,即使心里有一万个不愿意,毕竟我是公司的售后,拿着老板的工资,我能说不吗?不能。
做过这个岗位的人都知道,京东删差评步骤有多麻烦,就不吐槽太多了,不在其位不谋其政,做过的才知道其中的心酸。
个人调理过程:
后面,我还是辞职了,离开待了四年的广州,来到了中山,和公公、婆婆、老公他们在一个城市,这时,是2018年4月初。
结婚已有四个月,我想好好备孕,想要一个孩子,就没有继续找工作上班,想着辞职备孕几个月看看,所谓久病成医,我也学到了很多调理的方案,专门针对补气血,活血化瘀的,治宫寒。
其中‘当归煮蛋’这药膳我吃得最多,连续喝两个月,每周喝三四次,基本可以调理过来,但要坚持(这个药膳我不能保证每个月经不调的姐妹都能调理过来,还是要看自身情况)
阿胶吃过,乌鸡白凤丸吃,益母草颗粒喝,四物汤调经(熟地,当归,川芎,白芍) ,
当归,红枣,枸杞,黄芪,党参,熟地 熬汤加红糖喝。
只要是补血补气的我都在作死的边缘不断尝试,但奉劝姐妹们不要学我死马当活马医,我也是因为比较穷,去医院各种检查费用太贵,吃药更吃不起,实在拿不出那么多昂贵的费用,就自己慢慢调理,虽然软弱,但内心还是挺大胆的,反正都这样了,没有什么顾及的了。
还有黑豆、黄豆浆也喝,蒸生姜红枣枸杞茶喝,某宝购买几袋艾叶回来晚上泡脚(几十块钱一包,不贵),也可以用来洗澡,还有针对卵巢的穴位按摩,气血穴位的按摩,什么都尝试,我真也服了我自己。
我折腾同时也开心,终于可以放开手脚大‘干一场了’。
我曾在结婚前在广州去过两次次寺庙(六榕寺),拜过观音菩萨,读过三世因果文,结婚后,过年间在老家再次去拜过观音菩萨,婆婆说那个菩萨庙求子很灵,我觉得自己与佛甚是有缘,同时在造造上也看到有念佛求子成功的,后来我想,既然有缘,那就给自己一个心灵的寄托吧,念大悲咒,念心经,念忏悔文,尤其是大悲咒和心经,我念了不久,都能顺口背出来了,很不可思议。
我还初一 、十五去菜市场买鱼放生,尽量做到不杀生,少吃肉,多吃素菜,本身我也不太喜欢吃肉。
4月-6月间,我也在不断坚持测体温,测排卵,毕竟我多囊,更加勤快测,期间能测到弱阳,就是没有强阳,有些挫败,不管如何,还得继续坚持着,给自己加油,毕竟十几年的老毛病了,哪能说调理就能马上调理好的,中药加饮食调理也是要时间,慢慢来的,不能急,我还想着,在两三个月内有点起色就很不错了。
白天我有时骑共享单车到处转,运动,也有步行,晚上到广场散步,看广场上到处跑的小孩子,很可爱,母爱泛滥,幻想着自己怀上宝宝后的场景。
时间也一晃而过,还是四月份来了一次月经,五月、六月,都没有来,我就在看似忙碌实为虚度光阴了三个月后,准备要去找工作上班时,我测到了排卵试纸超强阳,从来没有测到过这么深的,那天还有白带拉丝,非常的明显,我知道,应该是要排卵了。
那天我和老公同房了,他不知道我排卵,我没有告诉他,我折腾捣鼓了三个月了,各种中药材难闻的味飘荡在小小的租房里,他没有一句怨言,我只是说调理气血的,补血补气。
7月6号晚上测到超强阳,排卵应该是那6号或是7号,后面没有再补,等11号才同房一次,没有很刻意去补功课。
排卵后试纸变回了弱阳,然后越来越淡,之后的时间里我也不抱太大希望,一如既往的出去走动,骑车。
排卵后体温开始上升,都是36.7以上,排卵大概第八天的时候,我去逛超市,走着走着,感觉腰好酸,这是从来没有过的现象,我也开始有些套症状了,毕竟在造造上好孕的帖子看多了。
排卵试纸强阳,体温升高,身体发热,腰酸,最后,排卵大概第9天早上,我用大卫和金秀儿早早孕试纸测到了印,那一刻,我真的感觉眼花了,我居然也能从早早孕试纸上看到双杠,太激动了。
后面每天试纸都在加深,有一天,吃了太辣的螺蛳粉,流了点滴的血,我又慌了,赶紧去医院抽血检查hcg和孕酮,结果是孕酮大单位18 ,有点低,医生给我开黄体酮胶囊吃,一周复查,hcg正常翻倍,孕酮不到25,还是低,这会是又打保胎药又吃黄体酮胶囊,就这样因为孕酮低,打了有十几针,来来回回一共抽了好几次血,到了第八周,还好孕酮上升了,胎盘估计也慢慢长出来了,我hcg峰值只有八万多,九万都不到,不知道有没有姐妹的和我的一样低,医生说正常,我也没有再管。
怀孕其间我也是各种玻璃心,每天逛造造,却没有再发帖,后面终于熬到了十二周,从妇科到产科,顺利建册,开了一堆的检查单,抽了七管血,花了一千三百多。
好在检查的结果都在正常范围,我也安心了不少。
我孕反还不算严重,能自己下厨,也能闻油烟,怀孕期间都是自己去买菜下厨做饭洗碗,衣服让老公洗,因为孕酮低,有点见红,我除了买菜下厨,其他时间也尽量躺着,16周中唐也顺利通过,很开心,一直都小心翼翼,医生还说我多囊能怀上是算幸运的了,所以我不敢大意,她让我打针我就打,让我吃药我就吃,乖乖听话。
怀孕了都是有不适的,吐过,也食不下咽过,但这些都不是事,反而觉得很开心,我在经历着做为母亲的过程。
现在到了22周+,到24周还要测糖耐,后面还有预约的三维等着看,真是怀上了也不容易,通过一关又一关。
我月经如此不调的人都能顺利怀上,不靠促排,不靠吃西药调激素,我相信情况比我好的姐妹也能顺利怀上的。
看有的姐妹才推迟几天就各种慌各种胡思乱想,为什么月经还不来?为什么推迟?是不是有什么毛病?……其实,你们不知道我一直羡慕你们,羡慕不已。
别说推迟几天,就是推迟半个月我也不怕,只要不让我两三个月,四五个月不来月经就行,作为一个女人,就是在买卫生巾上花钱花得最少,甚至去超市我都要去卫生巾区域转转,希望催催姨妈到来,还有谁有我可悲?
心情很重要,很重要,它的影响力很大,不可忽视。
不知不觉就写了这么多,不知道姐妹们会不会嫌弃我啰嗦,只是太久没有倾诉,觉得有好多话要说,原谅我变话唠了。
在此,我也真诚祝愿各位没有怀上的姐妹能顺利怀上宝宝,祝怀上的姐妹能够顺顺利利,孕检一切正常。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-27 19:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好详细的帖子,接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-27 19:58 | 来自疯狂造人
接好孕 健康康康
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-27 20:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康乖宝宝好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-27 20:32 | 来自疯狂造人
和你一样 月经不调 多囊 但是自己有排卵 希望能和你一样幸运 早日拥有一个健康强壮的孩子
点击查看全文
心乐则乐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 20:51 | 来自疯狂造人
回复 w1528548115338
恭喜恭喜,好详细的帖子,接你好孕
谢谢,祝你早日怀上宝宝*^_^*
点击查看全文
心乐则乐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 20:51 | 来自疯狂造人
回复 w1515510891631
接好孕 健康康康
加油*^_^*愿你好孕
点击查看全文
心乐则乐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 20:52 | 来自疯狂造人
回复 小宝贝快点来妈妈怀里
恭喜楼主,接健康乖宝宝好孕。
谢谢,祝愿你早日怀上宝宝
点击查看全文
心乐则乐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 20:54 | 来自疯狂造人
回复 q1529793765507
和你一样 月经不调 多囊  但是自己有排卵  希望能和你一样幸运 早日拥有一个健康强壮的孩子
能自己排卵,那希望就更大了,试纸检测,安排功课,会好孕的,加油说不定宝宝就来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-27 23:00 | 来自疯狂造人
希望能和楼主一样幸运,接这次已经好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-27 23:32 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-28 01:02 | 来自疯狂造人
恭楼,接本月宫内好孕
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-11-28 05:54 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-28 06:37 | 来自疯狂造人
楼主太棒了!我也是多囊,只是12月份要促排了,希望12月份能好孕!满满的正能量!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 08:01 | 来自疯狂造人
点击查看全文
心乐则乐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 08:59 | 来自疯狂造人
回复 清新的芥末酱
传你好孕,加油
点击查看全文
心乐则乐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 08:59 | 来自疯狂造人
回复 s2405055607
接你好孕
嗯嗯,传你好孕,
点击查看全文
心乐则乐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 09:00 | 来自疯狂造人
回复 摇摇摇
恭楼,接本月宫内好孕
祝你顺利好孕
点击查看全文
心乐则乐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 09:00 | 来自疯狂造人
回复 miaodou
恭喜楼主
谢谢!!
点击查看全文
心乐则乐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 09:01 | 来自疯狂造人
回复 我的猪福二宝来报道
楼主太棒了!我也是多囊,只是12月份要促排了,希望12月份能好孕!满满的正能量!
愿菩萨保佑你12月份宫内好孕,顺顺利利怀孕,加油
点击查看全文